Ricette

Frittelle di Carnevale alle Mele

Ingredienti

250 gr di farina 00

25 gr di zucchero

25 gr di burro

2 uova

75 gr di latte

38 gr di grappa

1 pizzico di sale

3 mele renette

1 pizzico di cannella

1 bustina di lievito vanigliato

zucchero a velo

olio per friggere (io preferisco quello di semi di girasole misto a quello di oliva)

Preparazione

In una terrina preparare una pastella non troppo densa sbattendo le uova con lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, la grappa, la cannella,  il latte e la farina mista al lievito. Lasciare riposare l’impasto x una trentina di minuti. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti ed aggiungerle all’impasto e mescolare. Friggere a cucchiaiate in olio bollente. Togliere le frittelle appena cotte e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. Disporle sul piatto di portata e cospargerle di zucchero a velo e servire

OLYMPUS DIGITAL CAMERA1623737_431130570323565_1148757973_n1013733_431130496990239_558376052_n

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>