Ricette

Chiocciole di carnevale

  1. Ingredienti

350 gr di farina 00

1 uovo

150 gr di latte

30 gr di burro

1/2 bustina di lievito di birra

60 gr di zucchero

olio per friggere

Ripieno:

100 gr di zucchero

1 buccia di limone grattugiata

1 buccia di arancia grattugiata

Preparazione

Preparare un impasto con tutti gli ingredienti,,,sciogliere il lievito nel latte tiepido…..e aggiungerlo al resto ….escludere dall’impasto gli ingredienti del ripieno…Ottenere un panetto liscio ed omogeneo e fare lievitare per 1 ora…,  dopo stenderlo in una sfoglia di 1/2 cm e aggiungere lo zucchero del ripieno  e le bucce degli agrumi  spargendoli per tutta la superficie della sfoglia…Con il mattarello affondare un po con una leggera pressione lo zucchero e le bucce nell’impasto. Arrotolare la sfoglia e tagliarla a fette adagiandole su carta forno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA Lasciare lievitare x un altra ora ancora e poi friggerle in olio di semi di girasole bollente…Scolarle quando sono cotte e ben dorate e farle asciugare su carta assorbente….spolverizzare con zucchero a velo e servire….si possono anche cuocere in forno …basta riscaldarlo a 180 ° e cuocerli x una quindicina di minuti circa….e poi una volta cotte zucchero a velo e servire

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versione al forno

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