Ricette

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Pasta, Primi | 28 Luglio 2015 | By

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Ingredienti:

4 uova
500gr di fettuccine
200ml di panna da cucina
5 zucchine
100gr di pancetta affumicata
1/2 dado
olio,sale e noce moscata q.b.

Ricetta:

1-Soffrigere la pancetta
2-Unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti
3-Aggiungere il dado e far cuocere per circa 25 minuti
4-Mettere a bollire l’acqua per la pasta
5-Quando le zucchine saranno cotte unite la panna e un pò di
noce moscata
6-Quando l’acqua bolle versate le fettuccine e iniziate a
sbattere le uova (4 tuorli e 1 solo albume) con un pizzico di
sale
7-Al termine della cottura della pasta scolatela e mescolatela
bene con le uova e infine unite le zucchine con la panna.

Buon appetito 🙂

Frittata al forno con pomodorini e alici

Frittata al forno con pomodorini e alici

Frittata al forno con pomodorini e alici

Ingredienti:

6 uova
6 pomodorini pachino ca.
10 alici sott’olio
mezzo bicchiere di latte
sale e prezzemolo q.b.

Ricetta:

Sbattere le uova in una ciotola,aggiungere i pachino tagliati a metà,le alici fatte a pezzetti e il prezzemolo.Amalgamare bene tutti gli ingredienti,unire il latte e salare.
Cospargere una teglia da forno piccola con dell’olio in modo da non far attaccare la frittata, inserire l’impasto nella teglia e infornare a 180° ventilato per circa 15/20 minuti.
Prima di servirla farla sgonfiare e aspettare 5 minuti.

Buon appetito 🙂

Coppe alla Crema Tiramisù

Ingredienti

500 gr di mascarpone

400 gr di panna vegetale zuccherata

6 uova

12 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di caffe in polvere

Preparazione

montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla.  Alla crema di tuorli unire il mascarpone,aggiungere a questa crema un cucchiaio raso di caffè in polvere ed amalgamare… mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. …versare la crema nelle coppe e spolverizzare con cacao amaro e decorare con biscotti tipo oro saiwa

 

11015077_566397326796888_7515100884487260667_n

11042659_566397350130219_4901706111018655424_n

Profiteroles tiramisù

Ingredienti

bignè

250 gr di mascarpone

200 gr di panna montata zuccherata

3 uova

6 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

cacao amaro

caffè in polvere

Preparazione

montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla.  Alla crema di tuorli unire il mascarpone, mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. aggiungere a questa crema un cucchiaio raso di caffè in polvere ed amalgamare…riempire i bignè con questa crema e  poi una volta riempiti passarli nella crema avanzata ricoprendoli  completamente e allinearli su un vassoio da profiterole…spolverizzare con cacao amaro e decorare con ciuffetti di panna

11038876_566397246796896_7823126955633031128_n

 

 

Ciambelle Fritte di Patate

Ingredienti

500 gr di farina 00

75 gr di zucchero

75 gr di burro morbido a temperatura ambiente

2 patate medie

2 uova

1 limone (buccia grattugiata)

1 bicchierino di liquore aromatico ( limoncello o anice o strega  o mandarino ecc…)

una bustina di vanillina o essenza di vaniglia ( si preferisce la polpa di mezza bacca di vaniglia)

25 gr di lievito di birra

1 pizzico di sale

olio di semi di arachidi x friggere

Preparazione

Setacciare la farina x bene.. sbollentare le patate e dopo averle pelate schiacciarle con un passino ancora calde..Unire le patate alla farina ed anche il lievito di birra sbriciolato sottilmente. In una ciotola rompere le uova e batterle leggermente. Unire al composto con lo zucchero ed il burro , la polpa di vaniglia , la buccia di limone, un pizzico di sale e lavorare con le mani e aggiungere  il liquore scelto, io per esempio ho messo la strega…Fare lievitare per 1 ora o due…raddoppiando il volume …Dopo lavorare nel senso di stenderlo con un mattarello l’impasto sulla spianatoia e con l’aiuto di un po di farina e un coppa pasta rotondo realizzare dei dischi e poi creare un foro al centro, …mettere i dischi di pasta su carta forno leggermente infarinata e poi coprire con pellicola trasparente e lasciali rilievitare ancora x altri 20 o 30 minuti. Portare l’olio a temperatura e friggerle ciambelle poggiarle su carta assorbentee poi passarle nello zucchero semolato…

11001904_562786510491303_6706413527495260892_n

Biscotti allo Zenzero e Cannella

Ingredienti

  • 500 gr. di farina,
  • 150 gr. di burro,
  • 3 cucchiai di miele,
  • 2 uova,
  •  1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere rasi
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere, (io ho usato quello fresco grattugiato)
  • 100 gr. di zucchero semolato,
  • un pizzico di sale.
  • Per la glassa:
  • mezzo albume circa,
  • un cucchiaino di succo di limone,
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • Preparazione
  • In un tegamino a bagno maria sciogliete il burro con il miele. In un’ampia ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, lo zucchero semolato, le spezie e un pizzico di sale, poi impastate aggiungendo il composto di burro e miele, le 2 uova intere e un pò di latte. Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un’ora.Su di una spianatoia, stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm. , con gli stampini incidete la pasta formando i biscotti. Disponete i biscotti su di una placca foderata di carta da forno ed infornate a 180° per 10 minuti circa (dipende dal forno, ricordatevi comunque che devono venire ben dorati, meglio più scuri piuttosto che pallidi!).Intanto preparate la glassa mescolando in una ciotola un mezzo albume, lo zucchero a velo ed un cucchiaino di limone, quando la glassa risulterà della consistenza giusta (mi raccomando non troppo liquida ma abbastanza densa, se necessario aggiungete altro zucchero a velo) versatela in un sacchetto di plastica o in un cono fatto di carta da forno a cui poi taglierete via la punta (tagliate un triangolino piccolissimo) e divertitevi a decorare i vostri biscotti!Una volta terminato di decorare i biscotti, attendete almeno un’ora…io ho usato i confettini colorati…per questioni di tempo
  • 10857813_777464545658083_6622530881229878732_n
  • 10857950_777463815658156_3791356300983964483_n
  • 10849828_777463945658143_3260846194517094784_n
  • 10849984_777462988991572_647022218892403238_n
  • 10850121_777463568991514_2282962035563955779_n
  • 10857915_777463202324884_1118997286062852048_n

Pallette di Sfogliatelle

Ingredienti 

1kg di pasta sfoglia già stesa

uovo x spennellare

 x il ripieno

800 gr di acqua

220 gr di semolino

300 gr di ricotta (possibilmente del giorno prima)

300 gr di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 fiala di fiori d’arancio

1 po di cannella in polvere

frutta candita mista e a cubetti….(a scelta e secondo i gusti….la ricetta la prevede ma a me non piace perciò non l’ho messa)

Preparazione

Adesso preparare il semolino mettendo a bollire l’acqua con un pizzico di sale …una volta arrivata all’ebollizione versare a pioggia il semolino e girare affinchè non si formino grumi e cuocere per un paio di minuti…Una volta diventata cremosa lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la ricotta ; mescolare alla ricotta setacciata le uova, la cannella, lo zucchero , la vanillina , la fiala dei fiori d’arancio, lavorare con una frutta e rendere la ricotta omogenea e liscia…ora il semolino oramai freddo e amalgamare le due creme aggiungendo la frutta candita (limone e arancia)… con un cucchiaio mettere  sulla pasta sfoglia tante palline di crema e poi coprire con alta pasta come quando si fanno i ravioli…poi con un tagliapasta rotondo formare i ” ravioli “-….diciamo così…fino ad esaurire gli ingredienti…mettere le pallette su carta forno spennellarle con uovo sbattuto e mettere in forno già caldo a 220 -230°  statico x una ventina di minuti….a volte bastano anche meno o di più dipende dal forno….una volta fredde ,  cospargerle di zucchero a velo….

535947_531056540330967_8161346687758097592_n

10628567_531056776997610_3964066428854185269_n

 

 

 

 

Ricette correlate:

Cannoli di Pizza
Patate Arrosto
Canestrelli

Lascia un tuo commento

Sfogliatelle di Frolla Napoletane

Ingredienti 

x la frolla:

500 gr di farina 00

200 gr di zucchero

300 gr di burro morbido a temperatura ambiente

3 tuorli

1 uovo intero

10 gr di sale

1/3 di bacca di vaniglia (polpa)

1/4 di buccia di limone grattugiata

x il ripieno

800 gr di acqua

220 gr di semolino

300 gr di ricotta (possibilmente del giorno prima)

300  gr di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 fiala di fiori d’arancio

1 po di cannella in polvere

frutta candita mista e a cubetti….(a scelta e secondo i gusti….la ricetta la prevede ma a me non piace perciò non l’ho messa)

Preparazione

fare subito la frolla…. miscelare  tutti gli ingredienti tranne la farina che verrà messa x ultimo e all’ultimo minuto. Fare un impasto liscio ed omogeneo coprire con un foglio di pellicola e mettere in frigo a riposare x 2 ore.  Adesso preparare il semolino mettendo a bollire l’acqua con un pizzico di sale …una volta arrivata all’ebollizione versare a pioggia il semolino e girare affinchè non si formino grumi e cuocere per un paio di minuti…Una volta diventata cremosa lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la ricotta ; mescolare alla ricotta setacciata le uova, la cannella, lo zucchero , la vanillina , la fiala dei fiori d’arancio, lavorare con una frutta e rendere la ricotta omogenea e liscia…ora il semolino oramai freddo e amalgamare le due creme aggiungendo la frutta candita (limone e arancia)…imburrare tanti pirottini e rivestirli di pasta frolla che una volta tolta dal frigo è stata stesa di un 1/2 cm circa di altezza…..riempire con la crema ottenuta e coprire con altrettanti dischi di frolla ,, sigillare bene , tagliare l’impasto eccessivo e mettere in forno già caldo a 220 -230°  statico x una ventina di minuti….a volte bastano anche meno o di più dipende dal forno….una volta fredde , sformarle e cospargerle di zucchero a velo….

10308388_530224397080848_4064774030952983928_n

10404453_530224440414177_1535244272338619123_n

10802002_530224060414215_1373794908166387312_n

BISCOTTI ALL’ ARANCIA

biscotti | 24 Novembre 2014 | By

1972438_261572610694754_5275360564946686957_nBISCOTTI ALL’ 1972438_261572610694754_5275360564946686957_nARANCIA
INGREDIENTI

270 grammi di farina 00
110 grammi di zucchero semolato
110 grammi di burro
mezza bustina di lievito per dolci
un uovo
succo e scorza grattugiata di una arancia
zucchero semolato qb
zucchero a velo qb

PREPARAZIONEPer i biscotti all’arancia lavorare a mano o in un robot lo zucchero con l’uovo ed il burro aggiungere la farina ed infine succo e buccia di una arancia grattugiata, infine aggiungere il lievito e lavorare fino a quando il burro sarà completamente assorbito.
mettere l’impasto in una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti in frigo.
creare delle palline grosse quanto una noce passarle prima nel zucchero semolato e poi in quello a velo metterle in una teglia distanziate tra loro ed infornare in forno preriscaldato ad 170 gradi per circa 10-15 minuti
consiglio di cambiare la carta forno ad ogni infornata perchè lo zucchero che rimane in teglia tende ad caramellarsi.
i biscotti all’arancia sono dei biscotti fantastici semplici che si sciolgono in bocca

 

ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

Secondi | 24 Novembre 2014 | By

10301184_319071051611576_2806085004558380214_nROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

INGREDIENTI

6 uova

50 grammi di formanggio grattugiato

pepe

sale
100 grammi di prosciutto cotto


qualche foglia di insalata


5 sottilette

PREPARAZIONE

Bello da vedere è ottimo da mangiare in più è un secondo sfizioso di facile esecuzione per ottenere il rotolo di frittata,al forno in una coppa rompo le uova e le mescolo con una forchetta ci aggiungo il formanggio ,sale ,pepe e se piace del prezzemolo mescolo vene il tutto senza formare grumi e verso il composto in una teglia rettangolare coperta da carta forno.Inforno a 180 gradi per 25-30 minuti ( fin che’ non si rapprende) ,una volta pronta aiutandomi con la carta forno trasferisco la frittata su un piano ,stendo sopra le fettine di prosciutto cotto e le foglie di insalata ( lavata e asciugata ) infine le fette di sottiletta,arrotolo velocemente aiutandomi con la carta.Questo rotolo di frittata  al forno 10301184_319071051611576_2806085004558380214_n

si puo’ servire tiepido o anche freddo,se avete bambini potete giocare di fantasia  formando le lumachine come ho fatto io nella fotto sotto aggiungendo qualche particolare con i wustel,vedrete che il rotolo di frittatata  al forno sarà un successone  garantito