Ricette

Patate rustiche piccanti con gorgonzola

Patate rustiche piccanti con gorgonzola

Patate rustiche piccanti con gorgonzola

 

Patate rustiche piccanti con gorgonzola

Patate rustiche piccanti con gorgonzola

Ingredienti
2 patate
50 gr di gorgonzola
peperoncino sott’olio
sale,olio

Preparazione
Tagliate le patate a dischi dell’altezza di circa 5 mm,e posateli su una teglia foderata di carta forno,salateli e oliateli leggermente e mettete in forno gia’ caldo a 200° per 10 minuti.
Passato questo tempo tirateli fuori e su di ognuno aggiungete un cubetto di gorgonzola.
Rimettete in forno sotto il grill,giusto il tempo di far squagliare il gorgonzola.
Una volta impiattati versateci sopra,con un cucchiaino,l’olio al peperoncino
Queste patate possono essere servite come antipasto o come contorno.

 

Patate rustiche con gorgonzola e pancetta croccante

Patate rustiche con gorgonzola e pancetta croccante

Patate rustiche con gorgonzola e pancetta croccante

Patate rustiche con gorgonzola e pancetta croccante

Patate rustiche con gorgonzola e pancetta croccante

Ingredienti
2 patate
50 gr di gorgonzola
100 gr di pancetta arrotolata
sale,olio

Preparazione
Tagliate le patate a dischi dell’altezza di circa 5 mm,e posateli su una teglia foderata di carta forno,salateli e oliateli leggermente e mettete in forno gia’ caldo a 200° per 10 minuti.
Passato questo tempo tirateli fuori e su di ognuno aggiungete un cubetto di gorgonzola e un pezzetto di pancetta.
Rimettete in forno sotto il grill,giusto il tempo di far squagliare il gorgonzola e far diventare croccante la pancetta.
Queste patate possono essere servite come antipasto o come contorno

Patate rustiche con pancetta croccante

Patate rustiche con pancetta croccante

Patate rustiche con pancetta croccante

Ingredienti
2 patate
100 gr di pancetta arrotolata
sale,pepe,olio http://www.agricolapiano.com/

Preparazione
Tagliate le patate a dischi dell’altezza di circa 5 mm,e posateli su una teglia foderata di carta forno,salateli,pepateli e oliateli leggermente e mettete in forno gia’ caldo a 200° per 10 minuti.
Passato questo tempo tirateli fuori e su di ognuno aggiungete un pezzetto di pancetta.
Rimettete in forno sotto il grill,giusto il tempo di far diventare croccante la pancetta.
Queste patate possono essere servite come antipasto o come contorno.

Cicoria ripassata in padella

Contorni | 21 Dicembre 2012 | By

Cicoria ripassata in padella

Cicoria ripassata in padella

Ingredienti:
Cicoria 1 kg
Aglio 2 spicchi
Peperoncino q.b.
Sale grosso
Olio extravergine

Preparazione 
Prendete una pentola e riempitela di acqua, aggiungete abbondante sale grosso e portate ad ebollizione.
Nel frattempo lavate e pulite la cicoria, quindi prendete una padella e fate un soffritto con olio extravergine e aglio, appena l’ aglio sara’ dorato allora aggiungete anche il peperoncino in quantità abbondante, quindi scolate e strizzate per bene la cicoria e versatela nella padella, fate cuocere a fuoco vivissimo 7-8 minuti.

Peperoni arrostiti

Contorni | 21 Dicembre 2012 | By

Peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti

INGREDIENTI
4 peperoni
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo

PREPARAZIONE
Accendere il forno modalità grill.
Prendete i peperoni e metteteli in un teglia, con della carta forno e un po di acqua.
Fateli cuocere girandolo su ogni lato.Appena arrostiti metteteli per 5 minuti in un sacchetto di plastica e chiudetelo ermeticamente.
Una volta raffredati, levate la pelle e dei semi.
Tagliate a listarelle e condite con sale, aglio, prezzemolo e olio extra vergine di oliva

Rösti da patate crude

 

Rösti da patate crude

Rösti da patate crude

Ingredienti :
1 kg di patate crude
1 cucchiaio scarso di sale

3-4 cucchiai di olio
Preparazione:
Sbucciare le patate e grattugiarle su un panno con la grattugia per rösti.Chiudere ill panno e strizzarlo forte per far fuoriuscire piu’ acqua possibile dalle patate grattugiate Scaldare l’olio in padella. Aggiungere le patate, salare e girare più volte, in modo da amalgamarle bene con l ‘olio.
Cuocerle coperte a fiamma moderata per 20-30 minuti, girandole lato spesso. Quindi lasciare cuocere scoperte a fiamma alta per altri 10 minuti avendo cura di girarle spesso di lato