Ricette

Cuori di Panna

Ingredienti

2,5 bicchieri di farina 00 circa

50 gr di burro

1 uovo

150 ml di panna da montare o da cucina

1/2 bicchiere di zucchero

1/ bustina di lievito per dolci vanigliato e se non è vanigliato mettere 1 bustina di vanillina

Preparazione

in un ciotola amalgamare tutti gli ingredienti,poi trasferire su un piano da lavoro abbondantemente spolverizzato di farina perchè il composto è appiccicoso e rendere l’impasto omogeneo . Stendere con un mattarello raggiungendo uno spessore di 1/2 cm  circa e tagliare le forme di cuore o quello che si vuole..adagiarli su una placca rivestita di carta forno ed infornare a 180° forno statico per 15 minuti esatti.prima di gustarli raffreddarli bene379692_308288962607727_1205702567_n

Strudel con Marmellata di Albicocche

Ingredienti

500 gr di farina 00

200 gr di zucchero

3 uova

75 gr olio di semi di girasole

la buccia grattugiata di un limone

1 busta di lievito per dolci vanigliato

marmellata di albicocche

Preparazione

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e l’olio , la buccia di limone ed il lievito. Rendere il composto liscio ed omogeneo e poi dividere in tre parti uguali. Con un mattarello stendere uno alla volta le tre parti di quasi un cm l’una e su ogni sfoglia spalmare abbondantemente la marmellata di albicocche . Arrotolare ed adagiare su carta forno e poi spennellare con uovo battuto ed infornare a 180 ° gia caldo fino a doratura e cottura……..è ottimo servito con il thèOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Marmellata di prugne gialle


Ingredienti

1 kg di prugne gialle  ( al netto dei noccioli quindi solo polpa)

700 gr di zucchero

1 limone (succo)

Preparazione

lavate e tagliate la frutta a pezzetti, aggiungete lo zucchero, il succo del limone. Dopo ponete la frutta in una grossa pentola e mettete a cuocere a fiamma vivace per circa 30 min. mescolando spesso e togliendo la schiuma che si formerà all’inizio in modo da rendere la marmellata più limpida. Quando la marmellata sarà diventata densa spegnere il gas e passarla al passaverdure,  mettetela subito nei vasi per conservarla, chiudeteli bene e girateli a testa in giù in modo si formi il sottovuoto e lasciarla raffreddareOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Marmellata di Albicocche

Ingredienti

1 kg di albicocche

500 gr di zucchero

1 limone

preparazione

Lavare accuratamente le albicocche, asciugarle e togliere il nocciolo. Mettetele in una pentola  con il succo di limone e  lo zucchero, fate cuocere per circa 20 minuti fino a quando la marmellata non si sarà addensata (fare la prova del piattino)……….se vi piace la marmellata priva di pezzi frullarla tutta. Versate la marmellata di albicocche nei vasetti, tappateli e fateli raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto

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Marmellata alle Pesche

 ‎ Ingredienti

1,5 kg di pesche

650 gr di zucchero se la preferite più dolce arrivate a 800

il succo di 1 limone

Preparazione

Tagliare a pezzi le pesche precedentemente sbucciate e denocciolate e metterle con lo zucchero ed il succo di limone, dentro la pentola dove verranno poi cotte.Mettere a cuocere a calore moderato per circa un’ora mescolando spesso.

Dopo la prima mezz’ora, se preferite una marmellata senza pezzi interi, frullatela con il frullatore ad immersione, togliendola un minuto dai fornelli.
Per regolarsi sul grado di densità, versare la marmellata su un piattino da caffè  se tende a rapprendersi, è pronta. In ogni caso, la densità è un fatto di gusto personale.

Quando la marmellata è pronta, invasarla ancora bollente, chiudere i coperchi e capovolgerli per almeno un’ora o perlomeno fino a quando si raffredda così si crea il sottovuoto.
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Marmellata di Peperoncini Piccanti

Ingredienti

500 gr di peperoncini piccanti

700 gr di peperoni grossi e rossi

600 gr di zucchero

succo di 1 limone

Preparazione

Eliminare i semi dai peperoni e dai peperoncini piccanti, possibilmente con i guanti e tenendo li in acqua. poi versarli in una pentola con il succo di limone e lo zucchero e portare ad ebollizione. è ovvio che bisogna girare di tanto in tanto. Dopo una mezz’ora la confettura dovrebbe essere pronta,levatela dal fuoco e passatela al passaverdure tenendo da parte qualche cucchiaio .. poi riunirle e farla bollire per altri 5 minuti..versare nei vasetti e coprire ….metterli a testa in giù e lasciarli dormire fino a che non si raffreddano……è ottima sul pane abbrustolito, bruschette,e formaggi

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Marmellata di Arance

Ingredienti

1 kg di arance

1 limone

750 gr di zucchero

1 mela

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le arance con un coltellino, come se doveste sbucciare una mela, facendo attenzione ad eliminare il più possibile la parte bianca poi aprirla e ed eliminare anche dall’interno le parti bianche e una volta terminato togliere i noccioli e ridurle a pezzettini e versarle in una capiente pentola con il liquido che hanno formato tagliandole. Unite la mela sbucciata e tagliata anch’essa a piccoli pezzetti, lo zucchero , il succo di limone, mettete sul fuoco e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Fate bollire con la pentola scoperta ed eliminate l’eventuale schiuma che si formerà..A metà cottura potete passare al passa verdure una metà della marmellata oppure no. Dipende se vi piace o meno trovare delle piccole scorzette u pezzettini. Dopo circa un’oretta potete provare la densità della marmellata. Quando sarà pronta versatela subito nei vasetti e chiudeteli.. metteteli a testa in giù così si formerà il sottovuoto e lasciarla raffreddare così.  chi la preferisce più dolce può aumentare fino a 900 gr lo zucchero………io la preferisco cosi

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Tarallini al Vino Bianco

Ingredienti

1 kg di farina 00

200 gr do olio d’oliva o burro

200 gr di zucchero

1/2 busta di lievito vanigliato per dolci

vino bianco quanto basta per impastare


Preparazione

Mettere la farina a fontana e fare un buco al centro e versiamo lo zucchero, l’olio o il burro sciolto ed il lievito..impastare con vino bianco fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Prendere l’impasto a piccoli pezzi e formare dei bastoncini cilindrici che poi taglieremo ed arrotoleremo su loro stessi formando dei taralli…nel frattempo portare il forno a temperatura il forno a 200° e infornare i taralli che abbiamo sistemato su una placca forno rivestita di carta forno per 15 minutiOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Marbrè al Cioccolato

Ingredienti

125 gr di burro

3 uova grandi

230 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

180 gr di zucchero

30 gr di cacao amaro oppure 70 gr di cioccolato fondente

una bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Preparazione

Rompere le tre uova separando gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con lo zucchero , lavorare il burro con la frusta fino  a renderlo cremoso . Incorporare i tuorli, quindi la farina e il lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montare gli albumi con il pizzico di sale a neve senza renderli troppo sodi. Unire alla pasta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno finchè saranno ben incorporati. Dividere in due parti uguali il composto in una versiamo la vanillina e nell’altra il cacao o il cioccolato ed amalgamare le due parti ognuna nel proprio contenitore. Versare l’impasto nello stampo da plum cake in silicone altrimenti dovete imburrare se non è in silicone, alternando i due tipi in modo da fare 4 strati ……uno bianco , uno scuro, uno bianco ,,uno scuro. Fare cuocere per circa 35 minuti in forno a 200° a metà altezza del forno. Quando sarà freddo tagliarlo e gustarlo a fette spesse …..OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Torroncini alle Mandorle

Ingredienti

500 gr di frutti di mandorle

300 gr di zucchero

2 uova

1 bicchierino di liquore crema al cacao

Preparazione

Tritiamo le mandorle rendendole abbastanza fini dopo mettiamo queste mandorle su una spianatoia e ci aggiungiamo le 2 uova e lo zucchero che cominceremo a fare amalgamare a tutto il resto e poi il liquore……… una volta amalgamato bene tutti gli ingredienti riscaldiamo il forno a 180° e nel frattempo che arrivi a temperatura formiamo i torroncini. Stendiamo l’impasto aiutandoci con le mani e formiamo uno strato di 1 cm e con un coppapasta tipo quello che si usa per i ravioli tondi ma nel formato piccolo, ritagliamo i dischetti che adageremo su una placca infarinata  e poi mettiamo in forno per 10-15 minuti devono dorare leggermente consiglio però i 15 minuti………. lasciarli raffreddare completamente prima di sollevarli dalla placca o teglia. In questa foto sono un po più scuri del normale xchè ho usato le mandorle tostate ma di solito sono molto più chiariOLYMPUS DIGITAL CAMERA