Ricette

Marmellata di Arance

Ingredienti

1 kg di arance

1 limone

750 gr di zucchero

1 mela

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le arance con un coltellino, come se doveste sbucciare una mela, facendo attenzione ad eliminare il più possibile la parte bianca poi aprirla e ed eliminare anche dall’interno le parti bianche e una volta terminato togliere i noccioli e ridurle a pezzettini e versarle in una capiente pentola con il liquido che hanno formato tagliandole. Unite la mela sbucciata e tagliata anch’essa a piccoli pezzetti, lo zucchero , il succo di limone, mettete sul fuoco e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Fate bollire con la pentola scoperta ed eliminate l’eventuale schiuma che si formerà..A metà cottura potete passare al passa verdure una metà della marmellata oppure no. Dipende se vi piace o meno trovare delle piccole scorzette u pezzettini. Dopo circa un’oretta potete provare la densità della marmellata. Quando sarà pronta versatela subito nei vasetti e chiudeteli.. metteteli a testa in giù così si formerà il sottovuoto e lasciarla raffreddare così.  chi la preferisce più dolce può aumentare fino a 900 gr lo zucchero………io la preferisco cosi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>