Ricette

Marbrè al Cioccolato

Ingredienti

125 gr di burro

3 uova grandi

230 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

180 gr di zucchero

30 gr di cacao amaro oppure 70 gr di cioccolato fondente

una bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Preparazione

Rompere le tre uova separando gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con lo zucchero , lavorare il burro con la frusta fino  a renderlo cremoso . Incorporare i tuorli, quindi la farina e il lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montare gli albumi con il pizzico di sale a neve senza renderli troppo sodi. Unire alla pasta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno finchè saranno ben incorporati. Dividere in due parti uguali il composto in una versiamo la vanillina e nell’altra il cacao o il cioccolato ed amalgamare le due parti ognuna nel proprio contenitore. Versare l’impasto nello stampo da plum cake in silicone altrimenti dovete imburrare se non è in silicone, alternando i due tipi in modo da fare 4 strati ……uno bianco , uno scuro, uno bianco ,,uno scuro. Fare cuocere per circa 35 minuti in forno a 200° a metà altezza del forno. Quando sarà freddo tagliarlo e gustarlo a fette spesse …..OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

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