Involtino di Petto di Pollo
Ingredienti x 5 persone
10 fette di petto di pollo
10 fette di prosciutto cotto
10 fette di formaggio che fila….(sottilette…galbanino…mozzarella a fette ecc…)
pangrattato
burro
olio
sale
Preparazione
stendere su una spianatoia le fette di petto di pollo, adagiare su ogni fetta una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio, avvolgere la carne ad involtino e metterli in una pirofila dove avrete messo un filo di olio d’oliva….una volta riempita la pirofila cospargere gli involtini con pangrattato e fiocchetti di burro…mettere in forno a 200° fino a doratura
SANDWICH DI MOZZARELLA
SANDWICH DI MOZZARELLA
INGREDIENTI
due mozzarelle
un pomodoro cuor di bue
una scatoletta di tonno sott’ olio
due fettine di prosciutto cotto
PREPARAZIONE
Oggi fa molto caldo e non ho nessuna intenzione di starmene ai fornelli ho solo voglia di qualcosa di sfizioso e fresco ed ecco qui che mi sono inventata questi sandwich di mozzarella un ottima alternativa come pranzo oppure come secondo o come antipasto,in realtà non c’è una vera ricetta potete inserire ciò che più vi piace dando libero sfogo alla fantasia io le ho preparate cosi =). Ho tagliato la mozzarella in due l’ho farcita con una fettina di pomodoro cuor di bue,del tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato ed una fettina di prosciutto cotto ho chiuso con l’altra metà della mozzarella e visto che anche l’occhio vuole la sua parte le ho adagiate su un letto di insalata ……….. inutile dire che in pochi minuti ho ottenuto un antipasto ,pranzo gustoso ma che sopratutto a fatto rimanere senza parole mio marito che dice che me ne invento una più del diavolo hahhahahahaha alla prossima ricetta
ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO
INGREDIENTI
6 uova
50 grammi di formanggio grattugiato
pepe
sale
100 grammi di prosciutto cotto
qualche foglia di insalata
5 sottilette
PREPARAZIONE
Bello da vedere è ottimo da mangiare in più è un secondo sfizioso di facile esecuzione per ottenere il rotolo di frittata,al forno in una coppa rompo le uova e le mescolo con una forchetta ci aggiungo il formanggio ,sale ,pepe e se piace del prezzemolo mescolo vene il tutto senza formare grumi e verso il composto in una teglia rettangolare coperta da carta forno.Inforno a 180 gradi per 25-30 minuti ( fin che’ non si rapprende) ,una volta pronta aiutandomi con la carta forno trasferisco la frittata su un piano ,stendo sopra le fettine di prosciutto cotto e le foglie di insalata ( lavata e asciugata ) infine le fette di sottiletta,arrotolo velocemente aiutandomi con la carta.Questo rotolo di frittata al forno
si puo’ servire tiepido o anche freddo,se avete bambini potete giocare di fantasia formando le lumachine come ho fatto io nella fotto sotto aggiungendo qualche particolare con i wustel,vedrete che il rotolo di frittatata al forno sarà un successone garantito
FOCACCIA TRAMEZZINO
INGREDIENTI
250 GRAMMI DI FARINA 00
250 GRAMMI DI FARINA MANITOBA
70 GRAMMI DI OLIO EVO
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
15 GRAMMI DI SALE
500 GRAMMI DI LATTE
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
PER FARCIRE
DUE SCATOLETTE DI TONNO SOTT’ OLIO ( SGOCCIOLATO)
MAIONESE QUANTO BASTA
5 FOGLIE DI INSALATA GRANDI
100 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO
PREPARAZIONE
Per preparare la focaccia tramezzino sciogliere il lievito e zucchero nel latte tiepido,aggiungere l’olio le due farine e sale e mescolate il tutto.Foderate una teglia con carta forno e versarci il composto ( deve risultare appiccicoso) fate lievitare per un ora e mezza .Spennellate delicatamente la superficie con un tuorlo mescolato con un goccino di latte ,a piacere aggiungere i semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per 35 minuti.Una volta fredda tagliate la focaccia a meta’ spalmate della maionese e farcitela con cotto ,tonno sbriciolato ed insalata ,oppure come piu’ vi piace,la focaccia tramezzino è ideale per le gite fuori porta per una scampagnata e perchè nò gustata in riva al mare .=)
cordon bleu home made
INGREDIENTI
500 GRAMMI DI PETTO DI POLLO INTERO
5 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO
5 SOTTILETTE
70 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
UN UOVO
10 GRAMMI DI SALE
PER LA PANATURA
PREPARAZIONE
Per realizzare i cordon bleu home made occorre un robot da cucina frulliamo la carne tagliata a pezzi aggiungiamo l uovo il parmigiano la farina e il sale e amalgamiamo bene il tutto. Pesare l impasto e dividerlo in 10 palline dello stesso peso con le mani unte o bagnate allarghiamo la pallina di carne sulla mano mettiamo il prosciutto e la sottiletta e chiudiamo con un’altra pallina carne. Procediamo così anche x il resto della carne e avremo formato 5 Cordon bleu. Panarli passandoli prima nell uovo poi nel pangrattato. Forno 200° x 15 minuti,in alternativa potete friggerli in olio caldo ,provate i miei Cordon bleu sono strepitosi. Ahhjkkkbbn
“Ballotte” di Crochette di Patate
Ingredienti
1 uovo
1 tuorlo
35 gr di parmigiano o grana grattugiata
100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta
pepe
20 gr di burro
sale e noce moscata
150 gr di latte 100 gr di acqua
1 bustina di purè di patate disidratate da 75 gr (fiocchi)
pangrattato
olio per friggere
Preparazione
Versare in una casseruola il latte, l’acqua ed un pizzico di sale, un po di noce moscata, portare ad ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco. Versare il burro, il contenuto della busta del preparato per purè e mescolare, quindi aggiungere il formaggio, il pepe e il prosciutto cotto a dadini. Mescolare ancora poi lasciare raffreddare il preparato. Formare delle polpettine (ballotte), infarinarle , sbattere l’uovo intero, immergervi le ballotte aiutandovi con una forchetta e poi passarle nel pangrattato. Friggerle in olio di semi fino a doratura. E’ un modo alternativo per servire le crocchette
Gnocchetti, Zucchine e Prosciutto alla Philadelphia
Ingredienti
500 gr di gnocchetti di patate
1 zucchina verde
100 gr circa di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di formaggio classico philadelphia
olio, sale
1 cipolla media
formaggio grana grattugiato
Preparazione
in un tegame mettere olio e cipolla tritata… lasciare rosolare e poi aggiungere la zucchina lavata e ridotta a piccoli cubetti. Aggiungere un po di sale e coprire per far cuocere senza aggiungere nemmeno un goccio di acqua… ogni tanto girare con un cucchiaio di legno onde evitare che si attacchi tutto. Una volta pronte spegnere e tenere da parte ,,Nel frattempo in un altro tegame mettere ancora un altro poco di olio e il prosciutto cotto anch’esso ridotto a cubetti piccoli e lasciare rosolare ….quando è pronto versare il prosciutto rosolato nelle zucchine . Adesso lessare gli gnocchetti in acqua salata e quando sono tutti a galla scolarli e versarli nelle zucchine e prosciutto …tenere da parte un po di acqua di cottura nel caso si asciugassero un po…mescolare bene gli gnocchetti alle zucchine e prosciutto con la philadelphia …e quando si è sciolta ed amalgamata servire immediatamente ….a piacere se gradite, aggiungere una spolverizzata di grana grattugiato che esalterà sicuramente il piatto….
P.S se non dovesse sciogliersi subito il formaggio , aiutatevi con un po di acqua di cottura della pasta
Parmigiana di Zucchine in Cocotte
Ingredienti
6 zucchine grandi verde scuro
750 gr di pomodori pelati passati
250 gr di mozzarella
2 o 3 uova
1 cipolla
olio d’oliva
formaggio grattugiato
sale
farina
basilico
prosciutto cotto
Preparazione
Tagliate le zucchine a fette rotonde …infarinarle poi passarle nell’uovo battuto e friggerle in olio bollente.. una volta esaurite tutte le fette tenere da parte…questo lavoro si può fare anche il giorno prima.
Preparate la salsa con cipolla tritata e soffritta in olio evo, pomodori pelati passati e sale. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa non sarà densa e cremosa. Mettete da parte …ora iniziate a preparare le coccotte mettendo sul fondo un po di sugo
ora le fette di zucchina impanata e fritta
una fetta di mozzarella
pezzi di fette di prosciutto cotto
formaggio grattugiato
sugo… e poi ripetere ancora tutto da capo fino ad esaurimento degli ingredienti
terminare con fetta di zucchine sulle quali metteremo solo formaggio grattugiato ed altro sugo
mettere in forno già a 200° di temperatura e portare a cottura
questa ricetta si può fare in un unica teglia senza porzionarle in coccotte e poi tagliarla come fosse una lasagna e servire le porzioni
Pasticcio di Lasagne al Prosciutto e Verdurine
Ingredienti
250 gr di lasagne fresche
250 gr di prosciutto cotto
100 gr di grana grattugiato
350 gr di panna fresca
1 zucchina
1cipolla
olio
1 dado Star classico
Preparazione
frullare il prosciutto cotto con il parmigiano e 250 gr di panna con un frullatore ad immersione e tenere da parte…
Adesso stufare le verdurine in olio …io ho scelto la cipolla e la zucchina, a fettine,,ma potete unirvi carote bietole, patate ecc….le lascio stufare a tegame coperto con un bicchiere d’acqua e un dado star classico….una volta pronte..una metà la frulliamo l’altra la teniamo al caldo nel tegame,,,
prendere una pirofila e imburrare…cominciare a comporre il pasticcio mettendo uno strato di lasagne sul fondo della teglia,,,mettere il prosciutto frullato e poi il composto di verdurine stufate
coprire con un altro strato di lasagne e ripetere con il prosciutto e verdurine stufate
esaurire tutti gli ingredienti terminando con il composto di prosciutto e verdure stufate….spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e il resto della panna liquida …mettere in forno a 190° x 20 minuti e servire subito+
Lasagne Con Prosciutto e Funghi
Ingrdienti
250 gr di lasagne
100 gr di prosciutto cotto a fette
300 gr di funghi
200 gr di carne tritata
1/4 di cipolla
1 carota
una piccola costa di sedano
300 gr di salsa di pomodoro
5 cucchiai di brodo di carne o vegetale (io ho usato un piccolo pezzo di dado sciolto nel sugo
100 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carotae il sedano tritati finemente. Lasciate insaporire a fuoco medio x qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la carne tritata, i funghi e la salsa di pomodoro. Salate e pepate e unite al ragù il dado o i cucchiai di brodo caldo. Mettete il oe fate cuocere a fuoco basso per circa una mezz’ora. Imburrate una pirofila o una teglia, rivestitene il fondo dopo averci messo un po di ragù, con parte delle lasagne e ricopritele con un po di ragù e con le fette di prosciutto cotto, terminare con qualche fiocchetto di burro. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti cospargendo l’ultimo strato di lasagne con il parmigiano e burro fuso. Passate la teglia in forno già caldo a 180° e fate cuocere x 20 minuti fino a doratura. Ps…. coprite le lasagne in cottura per i primi 15 minuti con carta stagnola e poi scopritele e terminate la cottura