Gnocchetti, Zucchine e Prosciutto alla Philadelphia
Ingredienti
500 gr di gnocchetti di patate
1 zucchina verde
100 gr circa di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di formaggio classico philadelphia
olio, sale
1 cipolla media
formaggio grana grattugiato
Preparazione
in un tegame mettere olio e cipolla tritata… lasciare rosolare e poi aggiungere la zucchina lavata e ridotta a piccoli cubetti. Aggiungere un po di sale e coprire per far cuocere senza aggiungere nemmeno un goccio di acqua… ogni tanto girare con un cucchiaio di legno onde evitare che si attacchi tutto. Una volta pronte spegnere e tenere da parte ,,Nel frattempo in un altro tegame mettere ancora un altro poco di olio e il prosciutto cotto anch’esso ridotto a cubetti piccoli e lasciare rosolare ….quando è pronto versare il prosciutto rosolato nelle zucchine . Adesso lessare gli gnocchetti in acqua salata e quando sono tutti a galla scolarli e versarli nelle zucchine e prosciutto …tenere da parte un po di acqua di cottura nel caso si asciugassero un po…mescolare bene gli gnocchetti alle zucchine e prosciutto con la philadelphia …e quando si è sciolta ed amalgamata servire immediatamente ….a piacere se gradite, aggiungere una spolverizzata di grana grattugiato che esalterà sicuramente il piatto….
P.S se non dovesse sciogliersi subito il formaggio , aiutatevi con un po di acqua di cottura della pasta
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