Ricette

Parmigiana di Zucchine in Cocotte

Ingredienti

6  zucchine grandi verde scuro

750 gr di  pomodori pelati passati

250 gr di mozzarella

2 o 3 uova

1 cipolla

olio d’oliva

formaggio grattugiato

sale

farina

basilico

prosciutto cotto

Preparazione

Tagliate le zucchine  a fette rotonde …infarinarle poi passarle nell’uovo battuto e friggerle in olio bollente.. una volta esaurite tutte le fette tenere da parte…questo lavoro si può fare anche il giorno prima.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Preparate la salsa con cipolla tritata e soffritta in olio evo, pomodori pelati passati e sale. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa non sarà densa e cremosa. Mettete da parte …ora iniziate a preparare le coccotte mettendo sul fondo un po di sugo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ora le fette di zucchina impanata e fritta

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

una fetta di mozzarella

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

pezzi di fette di prosciutto cotto

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

formaggio grattugiato

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

sugo… e poi ripetere ancora tutto da capo fino ad esaurimento degli ingredienti

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

terminare con fetta di zucchine sulle quali metteremo solo formaggio grattugiato ed altro sugo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

mettere in forno già a 200° di temperatura e portare a cottura

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

foto Parmigiana di Zucchine in Cocotte

Parmigiana di Zucchine in Cocotte

questa ricetta si può fare in un unica teglia senza porzionarle in coccotte e poi tagliarla come fosse una lasagna e servire le porzioni

 

 

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>