MEZZE PENNE CON ZUCCHINE E SURIMI
MEZZE PENNE CON ZUCCHINE E SURIMI
INGREDIENTI X 2
200 grammi di pasta tipo mezze penne
una zucchina
una cipolla piccola
dieci bastoncini di Surimi sbollentati
panna qb
olio evo
vino bianco qb
pepe
una confezione di panna da cucina
PREPARAZIONE
Per preparare le mezze penne con zucchine e surimi inizio subito mettendo la cipolla tagliata finemente con un pò di olio evo in una WOK faccio insaporire , aggiungo la zucchina tagliata a fiammifero e la spadello per qualche minuto ,aggiungo i surimi tagliati a dadini il pepe e sfumo con del vino bianco.
a parte lesso le mezze penne le scolo e le verso nella wok ( su fiamma bassa) aggiungo la panna da cucina e manteco il tutto per qualche secondo .
porto subito in tavola
BAVETTE AL TONNO
INGREDIENTI
X TRE PERSONE
250 grammi di pasta tipo bavette
una scatola di pelati a pezzetti
mezza cipolla
tre scatolette di tonno sott’ olio sgocciolato
un pizzico di origano
sale qb
olio evo
PREPARAZIONE
Io personalmente adoro il tonno sott’olio e le bavette al tonno è un piatto che preparo molto spesso =) fosse per me lo mangerei a giorni alterni perchè è troppo buono ,ma vediamo un pò come si prepara .
In un pentolino metto la cipolla tagliata a fettine sottili ci aggiungo un giro di olio evo e tre scatolette di tonno (dove ho fatto sgocciolare l’olio) faccio insaporire il tutto per qualche minuto.Appena il tonno cambia colore verso la scatola di pelati a pezzetti ci aggiungo un pizzico di origano e sale quanto basta ,termino la cottura fin quando si restringe il sughetto.A parte lesso le bavette,appena pronte le scolo e le condisco con il condimento preparato. Se piace si puo’ aggiungere del formanggio
SPAGHETTI CON MELANZANE
INGREDIENTI
450 GRAMMI DI SPAGHETTI
70 GRAMMI DI OLIO
UNA CONFEZIONE DI PELATI A PEZZI
MEZZO SPICCHIO DI AGLIO
MEZZA CIPOLLA
2 MELANZANE
PREZZEMOLO SE PIACE
PREPARAZIONE
Per preparare i spaghetti alle melanzane in un tegamino rosolate la cipolla tritata con l’olio senza farla colorire,aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritato.
Quando tutto è ben rosolato unite le melanzane sbucciate e tagliate a cubetti,cuocete per circe dieci minuti poi aggiungete i pelati a pezzetti,salate e pepate e cuocete il tutto a fuoco basso con coperchio per circa 40 minuti .lessate la pasta in abbondante acqua salata ,scolatela e conditela con un pezzettino di burro,del parmigiano e aggiungete la salsa di melanzane.Servite subito i spaghetti alle melanzane =)
VELLUTATA DI ZUCCA
VELLUTATA DI ZUCCA INGREDIENTI -500 GRAMMI DI ZUCCA 250-300 GRAMMI DI PATATE UNA CIPOLLA MEDIA OLIO QUANTO BASTA SALE E PEPE QUANTO BASTA PREPARAZIONE Pelo e taglio a cubotti la zucca e le patate e le metto in un mixer e trito il tutto.In un tegame aggiugo dell’ olio con della cipolla affettata fine e faccio soffriggere per alcuni minuti ,aggiungo la zucca e le patate tritate le faccio insaporire nel soffritto per 3-4 minuti ,dopodiche’ aggiungo acqua e sale quanto basta e cucino il tutto per 20-25 minuti il tutto.Appena termino la cottura con un frullatore ad immersione omogenizzo il tutto,porto in tavola accompagnata da parmigiano e crostini di pane e’ ottima anche con la pasta .la vellutata di zucca mangiata nelle sere d’inverno riscalda il cuore =)Gnocchetti, Zucchine e Prosciutto alla Philadelphia
Ingredienti
500 gr di gnocchetti di patate
1 zucchina verde
100 gr circa di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di formaggio classico philadelphia
olio, sale
1 cipolla media
formaggio grana grattugiato
Preparazione
in un tegame mettere olio e cipolla tritata… lasciare rosolare e poi aggiungere la zucchina lavata e ridotta a piccoli cubetti. Aggiungere un po di sale e coprire per far cuocere senza aggiungere nemmeno un goccio di acqua… ogni tanto girare con un cucchiaio di legno onde evitare che si attacchi tutto. Una volta pronte spegnere e tenere da parte ,,Nel frattempo in un altro tegame mettere ancora un altro poco di olio e il prosciutto cotto anch’esso ridotto a cubetti piccoli e lasciare rosolare ….quando è pronto versare il prosciutto rosolato nelle zucchine . Adesso lessare gli gnocchetti in acqua salata e quando sono tutti a galla scolarli e versarli nelle zucchine e prosciutto …tenere da parte un po di acqua di cottura nel caso si asciugassero un po…mescolare bene gli gnocchetti alle zucchine e prosciutto con la philadelphia …e quando si è sciolta ed amalgamata servire immediatamente ….a piacere se gradite, aggiungere una spolverizzata di grana grattugiato che esalterà sicuramente il piatto….
P.S se non dovesse sciogliersi subito il formaggio , aiutatevi con un po di acqua di cottura della pasta
Velluta di Zucca e Patate con Salsiccia
Ingredienti
400 gr di zucca
3 patate medie
1 cipolla
un pezzettino di sedano
olio, sale e pepe
300 gr di salsiccia di maiale con seme di finocchio
grana grattugiato
Preparazione
togliere la scorza alla zucca e ridurla in tanti cubetti, pelare le patate e fare anche queste a pezzetti….in un tegame mettere abbondante olio e cipolla e fare stufare…aggiungere la zucca e le patate e lasciare cuocere per 5 minuti…aggiustare di sale e di pepe. Versare un paio di bicchieri di acqua e coprire portando il tutto a cottura, Dopo con un frullatore ad immersione frullare il tutto rendendo il composto a crema….nel frattempo che cuoce la zucca con le patate , soffriggere la salsiccia tagliata a fettine in olio…una volta rosolata spegnere e tenere da parte. Ora prendere i piatti o le cocotte per servire la vellutata ..fare le porzioni e in ogni piatto aggiungere la salsiccia fritta con una spolverizzata di grana grattugiata …buon appetito….
Parmigiana di Zucchine in Cocotte
Ingredienti
6 zucchine grandi verde scuro
750 gr di pomodori pelati passati
250 gr di mozzarella
2 o 3 uova
1 cipolla
olio d’oliva
formaggio grattugiato
sale
farina
basilico
prosciutto cotto
Preparazione
Tagliate le zucchine a fette rotonde …infarinarle poi passarle nell’uovo battuto e friggerle in olio bollente.. una volta esaurite tutte le fette tenere da parte…questo lavoro si può fare anche il giorno prima.
Preparate la salsa con cipolla tritata e soffritta in olio evo, pomodori pelati passati e sale. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa non sarà densa e cremosa. Mettete da parte …ora iniziate a preparare le coccotte mettendo sul fondo un po di sugo
ora le fette di zucchina impanata e fritta
una fetta di mozzarella
pezzi di fette di prosciutto cotto
formaggio grattugiato
sugo… e poi ripetere ancora tutto da capo fino ad esaurimento degli ingredienti
terminare con fetta di zucchine sulle quali metteremo solo formaggio grattugiato ed altro sugo
mettere in forno già a 200° di temperatura e portare a cottura
questa ricetta si può fare in un unica teglia senza porzionarle in coccotte e poi tagliarla come fosse una lasagna e servire le porzioni
Cavatelli al Ragù di Pizzintella
Ingredienti
700 gr di cavatelli freschi
400 gr di salame pizzintella
700 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
olio, sale
formaggio grattugiato
Preparazione
in un tegame mettere l’olio con la cipolla tritata e lasciare rosolare ,,,,adesso aggiungere la pizzintella a pezzi e dopo un paio di minuti sfumare con il vino rosso…una volta evaporato versare la salsa di pomodoro salare leggermente e coprire…cuocere x un 5 minuti circa…..aggiungere un paio di bicchieri di acqua, coprire nuovamente e portare a cottura, ogni tanto lo giriamo con un cucchiaio di legno evitando così che si attacchi….Nel frattempo lessare i cavatelli in acqua abbondante e salata…una volta pronti scolarli e rimetterli in pentola…versare un paio di mestoli del ragù e girare…impiattare ….mettere il formaggio grattugiato in ogni piatto se si vuole e poi aggiungere altro ragù …servire subito
Pasticcio di Lasagne al Prosciutto e Verdurine
Ingredienti
250 gr di lasagne fresche
250 gr di prosciutto cotto
100 gr di grana grattugiato
350 gr di panna fresca
1 zucchina
1cipolla
olio
1 dado Star classico
Preparazione
frullare il prosciutto cotto con il parmigiano e 250 gr di panna con un frullatore ad immersione e tenere da parte…
Adesso stufare le verdurine in olio …io ho scelto la cipolla e la zucchina, a fettine,,ma potete unirvi carote bietole, patate ecc….le lascio stufare a tegame coperto con un bicchiere d’acqua e un dado star classico….una volta pronte..una metà la frulliamo l’altra la teniamo al caldo nel tegame,,,
prendere una pirofila e imburrare…cominciare a comporre il pasticcio mettendo uno strato di lasagne sul fondo della teglia,,,mettere il prosciutto frullato e poi il composto di verdurine stufate
coprire con un altro strato di lasagne e ripetere con il prosciutto e verdurine stufate
esaurire tutti gli ingredienti terminando con il composto di prosciutto e verdure stufate….spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e il resto della panna liquida …mettere in forno a 190° x 20 minuti e servire subito+
Tortino di Tagliatelle ai Funghi
Ingredienti
500 gr di tagliatelle all’uovo
400 gr di funghi ( io ho usato i porcini..possono essere usati anche gli champignon o i cardoncelli), o 4o gr di porcini secchi
15 gr di burro
1 cipolla media
50 gr di grana grattugiato
1 dado star ai porcini
sale e pepe
100 ml di panna da cucina
1 uovo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Preparazione
In una padella soffriggere la cipolla tritata nel burro
unire i funghi precedentemente spazzolati e fatti a fettine o se usati quelli secchi preventivamente fatti rinvenire in acqua tiepida
preparare un po di brodo con il dado ai porcini e versare un paio di mestoli nei funghi e aggiustare di pepe
nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente e salata
scolarle e versarle nella padella dei funghi e mescolare
imburrare una pirofila e versarvi le tagliatelle mescolate ai funghi
adesso battere l’uovo con la panna ed il grana . unire il prezzemolo tritato e versare il tutto sulle tagliatelle,,,,magari aggiungere anche un’altra mestolata di brodo
portare il forno a temperatura 180° e mettere le tagliatelle a gratinare.. sevire subito