Chiocciole di carnevale
- Ingredienti
350 gr di farina 00
1 uovo
150 gr di latte
30 gr di burro
1/2 bustina di lievito di birra
60 gr di zucchero
olio per friggere
Ripieno:
100 gr di zucchero
1 buccia di limone grattugiata
1 buccia di arancia grattugiata
Preparazione
Preparare un impasto con tutti gli ingredienti,,,sciogliere il lievito nel latte tiepido…..e aggiungerlo al resto ….escludere dall’impasto gli ingredienti del ripieno…Ottenere un panetto liscio ed omogeneo e fare lievitare per 1 ora…, dopo stenderlo in una sfoglia di 1/2 cm e aggiungere lo zucchero del ripieno e le bucce degli agrumi spargendoli per tutta la superficie della sfoglia…Con il mattarello affondare un po con una leggera pressione lo zucchero e le bucce nell’impasto. Arrotolare la sfoglia e tagliarla a fette adagiandole su carta forno.
Lasciare lievitare x un altra ora ancora e poi friggerle in olio di semi di girasole bollente…Scolarle quando sono cotte e ben dorate e farle asciugare su carta assorbente….spolverizzare con zucchero a velo e servire….si possono anche cuocere in forno …basta riscaldarlo a 180 ° e cuocerli x una quindicina di minuti circa….e poi una volta cotte zucchero a velo e servire
versione al forno
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