Ricette

Frittura di calamari e gamberi

Secondi | 29 Dicembre 2012 | By

Frittura di calamari e gamberi

Frittura di calamari e gamberi

Ingredienti:
800gr di calamari 
500gr. di gamberi 
olio di semi per friggere
farina
sale 
limoni 

Preparazione
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli.
Asciugateli e infarinateli. Queste due ultime operazioni non le ripeto per i gamberi.
Eliminate la farina superflua, quindi, friggete nell’olio bollente.
Quando saranno dorati, scolatelii e poneteli su di un foglio di carta assorbente.
Salate e ponete in un vassoio. Decorate il piatto con gli spicchi di limone.

Buone Feste a tutti da me e dalla mia carbonara

Secondi | 24 Dicembre 2012 | By

Buone feste a tutti.......

Buone feste a tutti…….

Frittata di zucchine

Secondi | 23 Dicembre 2012 | By

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E rieccomi per voi!
Oggi vi propongo una ricetta davvero facile e veloce, ideale per convincere i bimbi monelli a mangiare una bella porzione di zucchine 🙂
Oppure un’idea semplice e gustosa per degli antipasti se la tagliamo in tanti cubetti!

Ingredienti:
3zucchine medie
4uova
70gr di fontina
sale e pepe q.b.
olio evo

Scottare leggermente le zucchine in acqua salata, tagliate a rotelle, alla julienne, a striscioline, a cubetti, come preferite! Scolarle bene e lasciarle raffreddare.
In una ciotola unire le zucchine con uova, fontina a cubetti, sale e pepe, ed eventualmente parmigiano e prezzemolo.
Cuocere in una padella antiaderente con poco olio evo e girare quando il primo lato sarà cotto o meglio ancora usare quelle padelle fatte a posta per girare le frittate senza sforzi… io non ce l’ho, quindi uso il metodo di mia mamma, uso un piatto per girare la frittata e spero che non fuoriesca nulla 😀

Frittata di riso al forno

Secondi | 22 Dicembre 2012 | By

frittata di riso

Come alcuni di voi già sapranno io sono una di quelle persone che non butta via nulla e per di più sono piuttosto pigra… il riso è una di quelle cose che amo mangiare ma un po’ meno cucinare per via dei suoi lunghi tempi di cottura.
Per questo quando preparo un’insalata di riso, o il riso in brodo, ecc preparo sempre il doppio delle dosi in modo da avere del riso lesso già pronto per altri usi.
Ed uno di questi ”usi” è questa frittata di riso al forno, che mi piace un sacco! Mia madre che la faceva spesso e volentieri quindi è uno di quei piatti che porto nel cuore.
Se vi va e se non l’avete ancora provato, fatelo, è un ottimo piatto unico, e tagliato a cubetti si presta benissimo per aperitivi e antipasti.

Ingredienti:
250gr di riso lesso
4 uova (in base alla dimensione aggiungere una se il composto vi sembra poco cremoso o usarne una in meno se il composto è troppo liquido)
70gr fontina
70gr salame
parmigiano
pangrattato
sale q.b.

Il procedimento è davvero facile.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano, unire il riso, il salame (o prosciutto cotto) a cubetti e la fontina (o altro formaggio a scelta) a cubetti.
Versare il composto in una teglia da forno e spolverare di parmigiano e pangrattato, aggiungere qualche fiocco di burro qui e là e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o finchè la superficie non sarà dorata.

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BON APPETITO!!!

Natale Alla Francese ovvero l’esperimento del Cosciotto d’Agnello al Forno

Secondi | 20 Dicembre 2012 | By

Tra 5 giorni è Natale, e sperando che la fine del mondo non sia domani, dovremmo arrivarci con tutto pronto.
Verifico rapidamente i regali per i suoceri dato che questo sarà il primo Natale che passo con il mio uomo, e di conseguenza, con loro.
I regali sono là, impacchettati sotto l’albero, pronti per essere portati a Cholet (oddio oddio speriamo di non dimenticarli qui).
I regali dei cognati sono pronti, quelli per Cedric … ok sono li… direi che c’è tutto, senza dimenticare la mia famiglia e i miei amici italiani… Tutto è ok, l’albero è fatto e scintilla ormai da piu di 20 giorni direi che c’è tutto… o quasi perchè quello che manca è la perfetta ricetta natalizia da far assaggiare ai suoceri…
All’inizio pensavo di fare dei ravioli ripieni con i funghi..o con ricotta e spinaci… tipico delle sere della Vigiglia Italiane… ho rapidamente cambiato il Cosciotto d’Agnello.
Vi metto qui sotto gli ingredienti e la preparazione ma vi avverto, non provatela se non amate la carne dal gusto pronunciato.
Mi dico mentre vi scrivo che i vegetariani mmolto probabilmente mi odieranno … (l’agnello, poverino, beeee, beeeee) … pazienza!

                                                  Cosciotto d’Agnello al Forno

INGREDIENTI:

Un cosciotto d’agnello per 6 persone (anche se mi pare che la vigiglia noi saremo 5 ma pace all’anima sua mica gliene tolgo un pezzo al cosciotto va!)
4 rametti di rosmarino fresco
6 foglie di salvia fresca e un pizzico di salvia in barattolo
Sale e Pepe
35 grammi di burro (rigorosamente salato, siam bretoni da queste parti)
Un filo d’olio
2 spicchi d’aglio (ogni 2 chili di carne)
Acqua

PREPARAZIONE:

La sera prima mettete il vostro cosciotto in una teglia, cospargetelo di olio con le vostre delicate manine e copritelo con le erbe (rosmarino e salvia) in modo che abbia una notte intera per marinare e grazie all’olio potrà intenerirsi.
Il giorno in cui dovete servirlo alzatevi presto perchè il vostro agnello ci metterà circa un secolo a cuocere..
Iniziate scaldando il forno a 190°.
Massaggiate la carne con i polpastrelli per intenerire il vostro agnello.
Salate e Pepate. Aggiungete nella teglia i due spicchi d’aglio e infornate con la metà del burro.
Lasciate in forno per 11 ore e nel frattempo fate altro perchè stare 11 ore davanti al forno vi assicuro che sarebbe davvero molto noioso. (dopo tre ore aggiungete un primo bicchiere d’acqua.)
Che sforzi non si fanno per far piacere ai suoceri cavolo.
Dopo undici ore in cui avrete avuto il tempo di lavarvi, pulire casa, leggere “Il Signore degli Anelli” o “Il Diario di Carry Bradshaw” o anche entrambi, di impacchettare gli ultimi regali e di annoiarvi lo stesso… Insomma dopo queste lunghissime undici ore in cui probabilmente vi sarete anche riaddormentati il vostro cosciotto è pronto da servire.
Un’ora prima dell’uscita dell’agnello aggiungete l’acqua (2 bicchieri pieni) e il resto del burro per creare il sugo.
E quando come me il vostro era solo un esperimento preparatevi a rifarlo per il giorno giusto trovando altri passatempi per passare il tempo di attesa tra l’ingresso in forno dell’agnello e la sua uscita.

In goni caso vi assicuro che il risultato vale la pensa di tutta questa attesa. La carne sarà tenerissima!

Buon Appetito e a prestissimo!!!

Filetto di persico con pachino e olive di Gaeta

Secondi | 19 Dicembre 2012 | By

Filetto di persico con pachino e olive di Gaeta

Filetto di persico con pachino e olive di Gaeta

INGREDIENTI
4 filetti di pesce persico
250 gr.di pomodorini pachino
150 gr, di olive di Gaeta
Olio extra vergine di oliva
prezzemolo
Sale e pepe

PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini, versare un cucchiaio d’olio in padella e iniziare a far andare i filetti, dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini, le olive e cuocere con il coperchio per cinque minuti, quindi girare il pesce, aggiungere il prezzemolo ed aggiustare di sale e pepe.Terminare quindi la cottura, servire nei piatti coprendo il filetto di pesce con i pomodori, le olive e il sughetto.

Polpettone ripieno di verdure

Secondi | 18 Dicembre 2012 | By

Buona seeeera 😀
amici, ho ritrovato qualche vecchia foto… di quando tentavo di far la dieta… e mi inventavo di tutto pur di mangiare la giusta porzione di verdure rispettando i pochi grammi di carne concessami giornalmente… e sempre calcolando e sperimentando, inventai questo polpettone adatto a me e al mio compagno che tentavamo disperati di attenerci alle misere porzioni scritte sulla nostra dieta personalizzata.. bè amici che dire, il risultato mi ha lasciata stra soddisfatta, e lo rifaccio spesso anche se non sono più a dieta 😀

Per chi volesse assaggiarlo, o per chi volesse trovare un modo per far mangiare le verdure ai bambini, ecco come farlo!

Ingredienti:
2 carote
1patata
qualche broccolo
un quarto di cavolfiore
1 zucchina
350gr di macinato di vitello
2uova medie
formaggio spalmabile light tipo philadelphia
sale, pepe, rosmarino qb
parmigiano qb
olio evo qb
NB. io ho scelto le verdure che prefirivo, voi potreste sempre scegliere quelle che più vi piacciono…

Lessare in acqua salata le verdure che preferite tagliate a cubetti.
Preparare un impasto di carne trita, 2 uova, parmigiano, sale, pepe.
Stendere l’impasto su carta da forno dando una forma rettangolare.
Stendere uno strato di formaggio fresco spalmabile o philadelphia mantenendosi a circa 2cm dal bordo.
Mettere al centro le verdure a cubetti (o passate al mixer se volete far mangiare ai più piccoli una buona porzione di verdure senza storie).

Arrotolare aiutandosi con la carta da forno e chiudere bene anche ai lati.
Spolverare di parmigiano e mettere in una teglia da forno con contorno di patate o verdurine condite con olio sale pepe e rosmarino.

Infornare a 180gradi per circa 45-50min o finchè non ci sarà una bella crosticina dorata.

Buon appetito!

Pollo al limone su letto di indivia

Secondi | 18 Dicembre 2012 | By

Salve amici!
Questa ricetta è stata una sperimentazione vera e propria.
Dovete sapere che io adoro il pollo, e mi sbizzarrisco a cucinarlo in mille modi almeno una volta alla settimana, soprattutto per cena, perchè è gustoso ma leggero, e si presta a mille usi diversi.
Oggi sottopongo al vostro giudizio un pollo semplice e adatto anche a chi è a dieta, un pollo al limone con indivia, cotto al forno con spezie varie 🙂
In quest’occasione a cena eravamo solo in due quindi vi riporto le dosi da me utilizzate, a voi le modifiche personali! 🙂

Ingredienti per 2 persone:
2 cosce di pollo
500gr di indivia
2 limoni
1 cipolla tagliata a rondelle sottili
sale, pepe e spezie q.b.

Lavare l’indivia e staccare le foglie.
Mettere tutta l’indivia su una teglia da forno.
Posizionarci sopra il pollo e le rondelle di cipolla, e versarci sopra un filo di olio evo.
Irrorare con il succo di un limone e mezzo e con il restante mezzo limone fare delle fettine decorative.
Salare con sale grosso iodato e aggiungere pepe rosmarino salvia e tutte le spezie che più vi piacciono.

Infornare a 180gradi finchè il pollo non sarà bello dorato (circa 50min in base al forno)

BUON APPETITO!!!

Polenta con sugo di spuntature e salsicce

Primi, Secondi | 14 Dicembre 2012 | By

Polenta con sugo di spuntature e salsicce

Polenta con sugo di spuntature e salsicce

INGREDIENTI 
3 lt di acqua 
1 kg di farina gialla per polenta 
500 gr di spuntature di maiale

300 gr di salsicce
1 kg di passata di pomodoro 
sedano,carota e cipolla 
vino rosso
sale 
olio EVO
pecorino
Preparazione della Polenta
In una pentola capiente fate bollire 3 lt d’acqua con una piccola manciata di sale grosso.
Aggiungete la farina di polenta a pioggia continuando a girare.
Fate cuocere per circa 40 minuti girando di continuo nello stesso verso.

Preparazione del sugo
Fate rosolare in una pentola con l’olio il sedano la carota e la cipolla con le salsicce e le spuntature.
Sfumate con il vino rosso.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 45 minuti facendo attenzione che il sugo non si asciughi.
Una volta cotta la polenta servitela nei piatti e versatevi il sugo con le spuntature e le salsicce, con una bella spolverata di pecorino

Scaloppine di maiale al marsala al profumo di chiodi di garofano

Secondi | 14 Dicembre 2012 | By

Scaloppine di maiale al marsala al profumo di chiodi di garofano

Scaloppine di maiale al marsala al profumo di chiodi di garofano

INGREDIENTI
Fettine di arista di maiale
30 G Burro
Farina
Vino Marsala Secco

chiodi di garofano
Olio D’oliva, Sale, Pepe

PREPARAZIONE
Appiattite le fettine di arista di maiale con il batticarne e passatele nella farina, scuotendole per eliminare quella eccedente. Mettete al fuoco il burro e poco olio, ponetevi le fettine di carne e fatele rosolare ,aggiungete il marsala e i chiodi di garofano.

Fate evaporare il marsala e abbassate la fiamma cuocendo per 5 minuti.