Ricette

Polenta con sugo di spuntature e salsicce

Primi, Secondi | 14 Dicembre 2012 | By

Polenta con sugo di spuntature e salsicce

Polenta con sugo di spuntature e salsicce

INGREDIENTI 
3 lt di acqua 
1 kg di farina gialla per polenta 
500 gr di spuntature di maiale

300 gr di salsicce
1 kg di passata di pomodoro 
sedano,carota e cipolla 
vino rosso
sale 
olio EVO
pecorino
Preparazione della Polenta
In una pentola capiente fate bollire 3 lt d’acqua con una piccola manciata di sale grosso.
Aggiungete la farina di polenta a pioggia continuando a girare.
Fate cuocere per circa 40 minuti girando di continuo nello stesso verso.

Preparazione del sugo
Fate rosolare in una pentola con l’olio il sedano la carota e la cipolla con le salsicce e le spuntature.
Sfumate con il vino rosso.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 45 minuti facendo attenzione che il sugo non si asciughi.
Una volta cotta la polenta servitela nei piatti e versatevi il sugo con le spuntature e le salsicce, con una bella spolverata di pecorino

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>