Zeppole di San Giuseppe al Forno
Ingredienti
Per i bignè:
250 ml di acqua
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di vanillina
5 -6 uova (dipende da quanto sono grandi
1 pizzico di sale
Per la crema:
1/2 litro di latte
4 tuorli
50 gr di amido di mais o farina 00
100 gr di zucchero
una bustina di vanillina
buccia di limone a fette stando attenti a non prendere la parte bianca
Decorazione:
Amarene sciroppate
zucchero a velo
Preparazione
Mettere una pentola 250 ml di acqua con il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Quando inizierà a bollire aggiungere la farina e mscolare finchè si formerà una palla compatta ed omogenea che faremo raffreddare. Una volta che si sarà raffreddato il composto, aggiungere le uova una alla volta e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e denso . Mettere il composto in una sacca poche con beccuccio a stella; rivestire una placca da forno con carta forno e cominciamo a fare dei cerchi con la sacca poche piccoli o grandi dipende dalla misura che vogliamo la zeppola. Una volta esaurito l’impasto mettiamo in forno già caldo a 170 ° per 20 – 25 minuti circa. Appena terminata la cottura aprire di poco il forno per evitare che la cottura continui anche a forno spento e la temperatura si abbassi poco poco senza causare traumi al bignè che potrebbe afflosciarsi un pò
Passiamo adesso alla preparazione della crema ..dunque cominciamo a riscaldare il latte con la vanillina , a parte mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina sulla quale cominceremo a versare a filo il latte caldissimo fino ad amalgamarlo tutto e bene, rimettiamo nella pentola e a fuoco moderato la facciamo addensare. Una volta pronta versarvi dentro le bucce di limone e coprire facendola raffreddare. Quando la crema è fredda metterla in una sacca poche con beccuccio a stella e formare dei cerchi sui bignè,decorare con amarene e zucchero a velo
Graziana Andriani
20 Marzo 2013
Ora ci provo 😀 grazie