Ricette

Torta salata con broccoli e formaggi e prosciutto

Antipasti | 23 Giugno 2013 | By

ingredienti: x 4 persone

Un rotolo di pasta Brisè  pronta,

500 gr di broccoli romani già puliti,

100 gr di prosciutto cotto a cubetti,

50 gr di grana grattugiato,

1 mozzarella, 2 uova,

olio e. v. di oliva,

sale, Pepe.

 

Preparazione:

Accendere il forno a 200°

Uscire la pasta  Brisè dal frigo 10 minuti prima della preparazione.

Sbollentare i broccoli con poca acqua in una padella grande, salare,quando si

asciuga tutta l’acqua spegnere il gas, e schiacciare con una forchetta il più possibile,

in una ciotola a parte sbattere le uova con il grana grattugiato e il pepe, tagliare il

prosciutto cotto a cubetti, sgocciolare la mozzarella e tagliarla a pezzetti.

Allargare la pasta Brisè in una teglia di 26 cm. Lasciare la sua carta  da forno sotto,

versare i broccoli e allargarli  sul fondo, aggiungere il prosciutto a cubetti, la

mozzarella a pezzetti e versare sopra le uova sbattute, riempire  tutti i vuoti.

Ripiegare il bordo della pasta  Brisè  e spennellare con un filo di olio d’oliva

infornare a 200° per 20 minuti circa, se diventa troppo colorata, coprire con carta da

forno, dopo cotta aspettare 10/ 15 minuti prima di servire … buon appetito!!!

 

DSCN9572

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>