Ricette

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Pasta, Primi | 28 Luglio 2015 | By

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Ingredienti:

4 uova
500gr di fettuccine
200ml di panna da cucina
5 zucchine
100gr di pancetta affumicata
1/2 dado
olio,sale e noce moscata q.b.

Ricetta:

1-Soffrigere la pancetta
2-Unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti
3-Aggiungere il dado e far cuocere per circa 25 minuti
4-Mettere a bollire l’acqua per la pasta
5-Quando le zucchine saranno cotte unite la panna e un pò di
noce moscata
6-Quando l’acqua bolle versate le fettuccine e iniziate a
sbattere le uova (4 tuorli e 1 solo albume) con un pizzico di
sale
7-Al termine della cottura della pasta scolatela e mescolatela
bene con le uova e infine unite le zucchine con la panna.

Buon appetito 🙂

MEZZE PENNE CON ZUCCHINE E SURIMI

Pasta, Primi, Varie | 24 Novembre 2014 | By

10441055_309483355903679_3493721993351607369_nMEZZE PENNE CON ZUCCHINE E SURIMI

INGREDIENTI X 2

 

200  grammi di  pasta tipo mezze penne

una zucchina

una cipolla piccola

dieci bastoncini di Surimi sbollentati

panna qb

olio evo

vino bianco qb

pepe

una confezione di panna da cucina

PREPARAZIONE

Per preparare  le mezze penne con zucchine e surimi inizio subito mettendo la cipolla tagliata finemente con un pò di olio evo in una WOK faccio insaporire , aggiungo la zucchina tagliata a fiammifero e la spadello per qualche minuto ,aggiungo i surimi tagliati a dadini il pepe e sfumo con del vino bianco.
a parte lesso le mezze penne le scolo e le verso nella wok ( su fiamma bassa) aggiungo la panna da cucina e manteco il tutto per qualche secondo .
porto subito in tavola

Involtini di Zucchine

Ingredienti

2 o 3 zucchine verdi di media misura

2 uova

farina

olio per friggere (io friggo sempre anche con olio di oliva)

100 gr di mortadella in una unica fetta

100 gr di scamorza stagionata ) si può tranquillamente sostituire con mozzarella)

formaggio grattugiato

salsa di pomodoro

cipolla

Preparazione

lavare e asciugare le zucchine …tagliarle a fette spesse mezzo cm circa ,,,Infarinare le fette di zucchina e poi passarle in uovo sbattuto.. friggetele rapidamente nell’ olio bollente in modo che diventino morbide a sufficienza da essere arrotolate. Scolatele bene e salatele leggermente. 10409515_708471925890679_6389661873542159359_n

posare su ogni fetta di zucchina impanata e fritta un pezzo di mortadella e uno di scamorza

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arrotolarle e riporre in una teglia leggermente unta con burro o olio

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cospargerle con formaggio grattugiato

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ora un cucchiaio di sugo di pomodoro fatto soffriggendo un po di cipolla in olio e versato la salsa di pomodoro,,,salato leggermente e poi portato a cottura

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mettere in forno già caldo a 200° fino a doratura della superficie …buon appetito

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Parmigiana di Zucchine in Cocotte

Ingredienti

6  zucchine grandi verde scuro

750 gr di  pomodori pelati passati

250 gr di mozzarella

2 o 3 uova

1 cipolla

olio d’oliva

formaggio grattugiato

sale

farina

basilico

prosciutto cotto

Preparazione

Tagliate le zucchine  a fette rotonde …infarinarle poi passarle nell’uovo battuto e friggerle in olio bollente.. una volta esaurite tutte le fette tenere da parte…questo lavoro si può fare anche il giorno prima.

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Preparate la salsa con cipolla tritata e soffritta in olio evo, pomodori pelati passati e sale. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa non sarà densa e cremosa. Mettete da parte …ora iniziate a preparare le coccotte mettendo sul fondo un po di sugo

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ora le fette di zucchina impanata e fritta

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una fetta di mozzarella

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pezzi di fette di prosciutto cotto

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formaggio grattugiato

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sugo… e poi ripetere ancora tutto da capo fino ad esaurimento degli ingredienti

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terminare con fetta di zucchine sulle quali metteremo solo formaggio grattugiato ed altro sugo

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mettere in forno già a 200° di temperatura e portare a cottura

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foto Parmigiana di Zucchine in Cocotte

Parmigiana di Zucchine in Cocotte

questa ricetta si può fare in un unica teglia senza porzionarle in coccotte e poi tagliarla come fosse una lasagna e servire le porzioni

 

 

 

 

Pasticcio di Lasagne al Prosciutto e Verdurine

Ingredienti

250 gr di lasagne fresche

250 gr di prosciutto cotto

100 gr di grana grattugiato

350 gr di panna fresca

1 zucchina

1cipolla

olio

1 dado Star classico

Preparazione

frullare il prosciutto cotto con il parmigiano e  250 gr di panna con un frullatore ad immersione e tenere da parte…

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Adesso stufare le verdurine in olio …io ho scelto la cipolla e la zucchina,  a fettine,,ma potete unirvi carote bietole, patate ecc….le lascio stufare a tegame coperto con un bicchiere d’acqua e un dado star classico….una volta pronte..una metà la frulliamo l’altra la teniamo al caldo nel tegame,,,

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prendere una pirofila  e imburrare…cominciare a comporre il pasticcio mettendo uno strato di lasagne sul fondo della teglia,,,mettere il prosciutto frullato e poi il composto di verdurine stufate

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coprire con un altro strato di lasagne e ripetere con il prosciutto e verdurine stufate

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esaurire tutti gli ingredienti terminando con il composto di prosciutto e verdure stufate….spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e il resto della panna liquida …mettere in forno a 190° x 20 minuti e servire subito+

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Ricette di Primavera

Buongiorno, ancora quattro nuove ricette per oggi, sia salate che dolci e che mi fanno tanto pensare alla primavera, per i loro colori e profumi.

I piatti che ho deciso di presentarvi possono formare un pranzo completo, ed essere abbinati gli uni agli altri, oppure mangiti separatamente in differenti occasioni.

La prima ricetta che voglio presentarvi é un primo piatto, facile da fare e adattissimo ad un pranzo in giardino.

Fusilli con Mousse di Fagioli e Peperoni

INGREDIENTI:

1 zucchina

1 porro

1 peperone giallo

fagioli di diverso tipo

1 dado

1 noce di burro

olio Evo, Sale e Pepe

Preparazione, bollite i fagioli se sono freschi e se invece sono quelli in scatola potete passare direttamente alla tappa successiva. Fateli cuocere con una noce di burro e un pezzettino di dado. Quando sono abbastanza cotti ed insaporiti mixateli e teneteli da parte.

Nel mentre tagliate a listarelle la zucchina, il porro e il peperone e passateli come per i fagioli in un filo di burro o olio e con il resto del dado e fateli ben dorare. Quando sono cotti lasciate anch’essi da parte.

Fate cuocere la pasta (io ho scelto i fusilli) e poi condite il tutto con la mousse di fagioli, il mix di zucchina-peperone-porro e fate saltare tutto in un wok e il piatto é pronto.

La seconda ricetta é una portate principale, anch’essa molto colorata e saporita e come sempre facile da fare e anche particolarmente economica.

Pollo con la Ricotta

INGREDIENTI:

100 gr di pollo a testa

30 gr di ricotta a testa

1/2 zucchina a testa

una manciata di olive per persona

qualche fettina di cipolla

olio EVO qb

1/2 bicchiere di acqua

Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate il pollo a dadini e lasciatelo colorare in padella con un filo di olio fino insieme alle zucchine tagliate a fettine a quando il tutto é ben colorato, aggiungete le olive, salate e pepate.

Aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere. Controllate che il tutto sia ben cotto oppure aggiungete ancora un po di acqua.

Quando il tutto é pronto aggiungete la ricotta e mescolate accuratamente e il piatto é pronto!

Ora passiamo alla terza ricetta, qualla di un contorno adattisimo al pollo che vi ho appena proposto ma anche ad altri tipi di piatti a base di carne, e anche a vari tipi di grigliate (che voglia di fare un barbeque in giardini, mamma mia!)
Questa ricetta, come quella dei fusilli é made in Mamma’s kitchen per cui dietro ci sono anni di esperienza e una perfetta associazione di sapori.

Taccole con Formaggio

INGREDIENTI:

Taccole (ma va???)

Formaggio (emmental o fontina o groviera, fate voi secondo i vostri gusti)

un po di burro

Sale e Pepe

Acqua QB

PREPARAZIONE:

Lavatate e pulite le taccole e lessatele in acqua salata.

Una volta pronte scolatele e passatele nel burro, aggiustate di sale se necessario e quando sono bel rosolate aggiungete delel fettine sottili sottili di formaggio. Coprite con il coperchio, abbassate il gas e fate fondere.

Ed é già pronto!

E ora l’ultimo piatto, é ovviamente un dolce, in questo modo avete a disposizione un menù completo con cui portete giocare a piacere, creando i miei stessi assemblaggi o inventadone di nuovi.

Treccine di Pasta Sfoglia

INGREDIENTI:

Un rotolo di pasta sfoglia

Marmellata di albicocche QB (o di mele o di pesche o di fragole, quel che preferite insomma)

Cannella QB

Zucchero a Velo QB

PREPARAZIONE:

Stendete la vostra pasta sfoglia e tagliatela a listarelle di circa 2 cm di larghezza.

Spalmate la marmellata che avete scelto sulle varie striscioline e poi arrotolatele come per formare delle torçade (o torsade).

Infornate i ltutto per una ventina di minuti a 170° tenendole ben controllate perché diventino croccanti ma non brucino.

Tiratele fuori dal forno e una volta raffreddate copritele di zucchero a velo e di cannella.

Oltre che un dessert perfetto e leggero dopo un pranzo cosi sostanzioso, queste treccine possono anche essere una buona merenda, magari accompagnate da una tazza di te o da una pallina di gelato alla vaniglia.

E anche per oggi siamo arrivati alla fine del post, spero che il menù vi piaccia e vi auguro una buona giornata, noi, come sempre, ci ritroviamo domani per una nuova ricetta.

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Ricette di Primavera

Buongiorno, ancora quattro nuove ricette per oggi, sia salate che dolci e che mi fanno tanto pensare alla primavera, per i loro colori e profumi.

I piatti che ho deciso di presentarvi possono formare un pranzo completo, ed essere abbinati gli uni agli altri, oppure mangiti separatamente in differenti occasioni.

La prima ricetta che voglio presentarvi é un primo piatto, facile da fare e adattissimo ad un pranzo in giardino.

Fusilli con Mousse di Fagioli e Peperoni

INGREDIENTI:

1 zucchina

1 porro

1 peperone giallo

fagioli di diverso tipo

1 dado

1 noce di burro

olio Evo, Sale e Pepe

Preparazione, bollite i fagioli se sono freschi e se invece sono quelli in scatola potete passare direttamente alla tappa successiva. Fateli cuocere con una noce di burro e un pezzettino di dado. Quando sono abbastanza cotti ed insaporiti mixateli e teneteli da parte.

Nel mentre tagliate a listarelle la zucchina, il porro e il peperone e passateli come per i fagioli in un filo di burro o olio e con il resto del dado e fateli ben dorare. Quando sono cotti lasciate anch’essi da parte.

Fate cuocere la pasta (io ho scelto i fusilli) e poi condite il tutto con la mousse di fagioli, il mix di zucchina-peperone-porro e fate saltare tutto in un wok e il piatto é pronto.

La seconda ricetta é una portate principale, anch’essa molto colorata e saporita e come sempre facile da fare e anche particolarmente economica.

Pollo con la Ricotta

INGREDIENTI:

100 gr di pollo a testa

30 gr di ricotta a testa

1/2 zucchina a testa

una manciata di olive per persona

qualche fettina di cipolla

olio EVO qb

1/2 bicchiere di acqua

Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate il pollo a dadini e lasciatelo colorare in padella con un filo di olio fino insieme alle zucchine tagliate a fettine a quando il tutto é ben colorato, aggiungete le olive, salate e pepate.

Aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere. Controllate che il tutto sia ben cotto oppure aggiungete ancora un po di acqua.

Quando il tutto é pronto aggiungete la ricotta e mescolate accuratamente e il piatto é pronto!

Ora passiamo alla terza ricetta, qualla di un contorno adattisimo al pollo che vi ho appena proposto ma anche ad altri tipi di piatti a base di carne, e anche a vari tipi di grigliate (che voglia di fare un barbeque in giardini, mamma mia!)
Questa ricetta, come quella dei fusilli é made in Mamma’s kitchen per cui dietro ci sono anni di esperienza e una perfetta associazione di sapori.

Taccole con Formaggio

INGREDIENTI:

Taccole (ma va???)

Formaggio (emmental o fontina o groviera, fate voi secondo i vostri gusti)

un po di burro

Sale e Pepe

Acqua QB

PREPARAZIONE:

Lavatate e pulite le taccole e lessatele in acqua salata.

Una volta pronte scolatele e passatele nel burro, aggiustate di sale se necessario e quando sono bel rosolate aggiungete delel fettine sottili sottili di formaggio. Coprite con il coperchio, abbassate il gas e fate fondere.

Ed é già pronto!

E ora l’ultimo piatto, é ovviamente un dolce, in questo modo avete a disposizione un menù completo con cui portete giocare a piacere, creando i miei stessi assemblaggi o inventadone di nuovi.

Treccine di Pasta Sfoglia

INGREDIENTI:

Un rotolo di pasta sfoglia

Marmellata di albicocche QB (o di mele o di pesche o di fragole, quel che preferite insomma)

Cannella QB

Zucchero a Velo QB

PREPARAZIONE:

Stendete la vostra pasta sfoglia e tagliatela a listarelle di circa 2 cm di larghezza.

Spalmate la marmellata che avete scelto sulle varie striscioline e poi arrotolatele come per formare delle torçade (o torsade).

Infornate i ltutto per una ventina di minuti a 170° tenendole ben controllate perché diventino croccanti ma non brucino.

Tiratele fuori dal forno e una volta raffreddate copritele di zucchero a velo e di cannella.

Oltre che un dessert perfetto e leggero dopo un pranzo cosi sostanzioso, queste treccine possono anche essere una buona merenda, magari accompagnate da una tazza di te o da una pallina di gelato alla vaniglia.

E anche per oggi siamo arrivati alla fine del post, spero che il menù vi piaccia e vi auguro una buona giornata, noi, come sempre, ci ritroviamo domani per una nuova ricetta.

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Involtini di zucchine con prosciutto cotto e sottiletta

Sfiziosità | 31 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

Zucchine
Prosciutto cotto
Sottilette
Farina
Olio per friggere
Sale q.b

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Procedimento:

Tagliate a fette non troppo sottili le zucchine,infarinatele per bene ed immergetele nell’olio gia caldo.Quando saranno dorate toglietele dall’olio e mettetele a scolare su della carta assorbente.Fatele freddare per qualche minuto e salatele.Ora tagliate il prosciutto cotto a strisce lunghe circa quanto le zucchine e mettetecele sopra,prendete dei pezzetti di sottiletta,metteteli sulle zucchine e arrotolate fino a formare degli involtini.Traferite tutto su una teglia da forno e infornate a forno gia caldo per circa 2 minuti per far sciogliere la sottiletta.

Buon appetito!!!

Gnocchi con gamberi,zucchine e pancetta

Pasta, Primi | 23 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

1,5kg di gnocchi
300g di code di gamberi
100g di pancetta affumicata
400g di pomodori pachino
3 zucchine
Vino bianco
Concentrato di pomodoro
Sale,olio,prezzemolo q.b.
1 bustina di zafferano

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Procedimento:

1-Soffriggere la pancetta per circa 5 minuti ed unire le code di gamberi e le zucchine tagliate a dadini
2-Cuocere circa 10 minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco
3-Aggiungere i pomodori,tagliati a metà,e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro,far cuocere per altri 10 minuti
4-Salate e aggiungete il prezzemolo
5-Unite il tutto agli gnocchi(cotti nell’acqua con lo zafferano e il sale),appena scolati,ed amalgamate bene il tutto

Buon appetito!!

Frittata al Forno di Zucchine

Ingredienti

2 zucchine

1 cipolla

3 uova

50 gr di formaggio grattugiato

pangrattato

olio, sale e pepe

Preparazione

Lavare e ridurre a cubetti la zucchina e darla stufare in olio e cipolla tritata, aggiungere un po si sale ed un po di pepe. Portare a termine la cottura a fuoco molto basso perchè deve cuocere senza aggiungere acqua. Una volta pronte lasciate raffreddare. Questa operazione può essere fatta anche il giorno prima così ci avvantaggiamo con il tempo se non ne abbiamo tanto. Ora prendere le uova e sbatterle con una forchetta , aggiungere un pizzico di sale, di pepe…il formaggio e le zucchine stufate. Mescolare bene . e asciugare un pò l’impasto con il pangrattato..Quando è della consistenza giusta . metterlo in un tegame da forno rivestito di carta forno e infornare a 200 ° fino a doratura ultimata. E’ una cena o un secondo squisitissimo se accompagnata con insalata o verdura lessa condita con olio e aceto…

foto Frittata al Forno di Zucchine

Frittata al Forno di Zucchine