Arrosto di Vitello fa da “STAR”
Ingredienti
1 pezzo di arrosto di vitello di circa 1 kg nella rete
olio
2 spicchi di aglio
rosmarino in rametti
1 bicchiere di vino bianco o rosso (è preferibile bianco)
1 bicchiere di latte
sale, pepe
1 dado vegetale Star
farina 00 (2 cucchiai)
Preparazione
Mettere l’arrosto in un tegame con un po di olio, rosmarino e i due spicchi di aglio
Fare rosolare a fuoco vivace per un bel po, girando di tanto in tanto fino a quando si sarà ben colorito
Successivamente aggiungere un bicchiere di vino (in questo caso ci ho messo il rosso perchè il bianco mi mancava), un bicchiere di latte e uno di acqua. L’arrosto non deve essere coperto del tutto dal brodo ma circa per metà. Poi aggiungere il sale , il pepe ed il dado vegetale star.
Lasciare cuocere per circa 3/4 d’ora. Nel caso si asciughi troppo aggiungere ancora acqua. Dopo essersi accertati che è cotto al punto giusto per essere arrosto, togliere dal fuoco, separare dal brodo e lasciare intiepidire. Una volta intiepidito, tagliarlo a fette e posare le fette su un piatto da portata
Poco prima di servirlo (all’ultimo momento) filtrare il brodo di cottura aggiungere un mezzo bicchiere di acqua dove si sono sciolti due cucchiai di farina 00 e girare fino a che non si addensi leggermente diventando salsina…Versare la salsa ottenuta sulle fette di arrosto e servire subito,,, Contornare con patate al forno…vedi ricetta http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/patate-arrosto/
Formaggi e vini francesi arriviamo!
Pour qui se trouve sur Paris, et est intéréssée par la foire voici l’adresse complet.
Avenue Général-Leclerc
77120 COULOMMIERS
Téléphone : 01 64 03 01 78
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Trenette al sugo di scampi
ingredienti:per 4 persone
350 gr di trenette fresche al’uovo,
20 code di scampi surgelati,
6 pomodori a grappolo,
prezzemolo tritato q.b
2 spicchi di aglio interi,
½ bicchiere di vino bianco,
1 peperoncino piccante,
Olio e. v d’oliva,
pepe , sale.
preparazione:
Prendere gli scampi farli scongelare e lavarli, fare una incisioni per il lungo nella schiena, e sgocciolare bene.
Prendere una padella, mettere 4 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio schiacciato con le mani,la metà del prezzemolo tritato, gli scampi di cui 5 senza guscio tagliati a pezzetti, il sale e il pepe e fare soffriggere per pochi minuti, eliminare l’aglio, sfumare con il vino, senza coperchio, aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti e il peperoncino intero.
Terminare la cottura 15 minuti circa.
Nel frattempo buttare le trenette in acqua bollente salata, cuocere 6 minuti, scolarle e versarle nella padella del sugo , saltarla per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungere l’altro prezzemolo tritato e servire le trenette, con le code di scampi sopra.
E buon appetito!!!
Spaghetti con scampi
ingredienti: per 4 persone
10 scampi,
350 gr di spaghetti,
4 pomodori a grappolo,
prezzemolo tritato,
2 spicchi di aglio interi,
½ bicchiere di vino bianco,
Olio e. v d’oliva,
pepe , sale.
preparazione:
Prendere gli scampi, pulirli e lavarli bene, fare una incisioni per il lungo nella pancia, e sgocciolare bene.
Prendere una padella, mettere 4 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio schiacciato con le mani,la metà del prezzemolo tritato, gli scampi, il sale e il pepe e fare soffriggere per pochi minuti, eliminare l’aglio, sfumare con il vino,senza coperchio,aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti e schiacciati ancora con una forchetta.
Terminare la cottura 15 minuti circa.
Nel frattempo buttare gli spaghetti in acqua bollente salata, cuocere 10 minuti, scolarle e versarle nella padella del sugo , saltare per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungere l’altro prezzemolo tritato e servire gli spaghetti con gli scampi sopra.
Buon appetito !!!
Risotto alle cozze e curcuma
ingredienti: per 4 persone
Un kg di cozze già spazzolate dal pescivendolo,
350 g di riso parboiled,
2 spicchi di aglio interi,
1/ bicchiere di vino bianco,
un cucchiaino di curcuma,
un peperoncino piccante intero,
oli e. v. d’oliva q.b. sale,pepe nero,
prezzemolo tritato q.b.
preparazione:
Lavare le cozze e mettetele in una pentola capace e dai bordi alti, coprite e ponete sul fuoco per 5 minuti, scuotendo di tanto in tanto, in modo che si aprano tutte,
( scartate quelle che restano chiuse).
Eliminate il guscio, lasciando qualche cozza con il guscio per la decorazione, mettete i molluschi da parte; filtrate il liquido di cottura e conservarlo.
Fate imbiondire l’aglio intero in una larga padella ( o work ) con l’olio e un po’ di prezzemolo, unite il peperoncino intero e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i molluschi,salare, eliminate l’aglio e il peperoncino, sfumare con il vino bianco, togliere le cozze con il guscio e tenerle al caldo, aggiungere il riso, e la curcuma, proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiustate di sale se necessario e aggiungere a mestoli, il loro liquido filtrato, se non basta,anche un bicchiere di acqua calda.
Servire con l’alto prezzemolo tritato sopra, e una macinata di pepe nero. Buon appetito!!!
Cozze alla marinara
ingredienti: per 4 persone
2 kg di cozze,
6 pomodori grossi,
4 spicchi di aglio schiacciati,
un mazzetto di prezzemolo,
un bicchiere di vino bianco,
un peperoncino piccante,
olio e..v. di oliva,
sale, pepe q b.
preparazione:
Lavare bene le cozze e raschiateli per bene , perche c’e sempre il residuo della sabbia (Io li acquisto già raschiate, però ci vuole sempre una controllata).
Metteteli sul gas in una pentola grande, per 15 minuti , appena le cozze sono aperti, buttate l’acqua della cozze, trattenetene sempre un po di acqua filtrata e la mettete da parte, rimettete le cozze per alcuni minuti ancora sul gas cosi buttano ancora dell’acqua e con movimento delle mani ben preciso, fate si che le cozze si spostino da sotto verso sopra ,in modo da ottenere una cottura uniforme.
Quando ritenete che siano cotte e che le cozze si siano tutti aperti, aggiungere il peperoncino, pepate e dare l’ ultima mescolata.
Nel frattempo della cottura delle cozze, mettete una padella sopra versare dentro l’olio, aglio schiacciato e prezzemolo tritato e poi i pomodori tagliati a pezzettini, cuocere 15 minuti , aggiungendo l’acqua delle cozze filtrata.
Quando sono cotti , prendete il condimento e gettate tutto dentro la pentola delle cozze, sfumate con il vino bianco, girate per bene, cosi le cozze si riempie di pomodoro, servire in un piatto di portata grande, con il suo sughetto. E buon appetito!!!
Lumaconi Con La Salsiccia
Ingredienti x 4
500 gr di lumaconi o rigatoni
1/2 cipolla
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
3 etti di salsiccia di maiale con il seme di finocchio
20 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
formaggio grattugiato
Preparazione
Spellare la salsiccia e tritarla con la mezza luna. Fare rosolare il burro e la cipolla tritata. Unire la salsiccia lasciandola soffriggere per qualche minuto. Unire il vino bianco e , quando è evaporato aggiungere la salsa di pomodoro. Continuare la cottura lentamente. Nel frattempo lessare i rigatoni o i lumaconi. Scolarli e condirli con la salsa alla salsiccia preparata e aggiungere formaggio grattugiato
Trofie ai Frutti di Mare
Ingredienti
300 gr di frutti di mare misti ( vongole, cozze, gamberetti,seppie ecc…) fatevelo preparare già dal vostro pescivendolo di fiducia oppure ci sono quelli misti surgelai per chi non ha la possibilità di andare in pescheria)
500 gr di trofie
olio
1 scalogno medio
prezzemolo
sale, pepe
vino bianco
Preparazione
Tritare lo scalogno e lasciare imbiondire in un tegame con l’olio , appena dorato aggiungere i frutti mare e lasciare cuocere per un paio di minuti e dopo versare un po di vino e lasciare evaporare… Cuocere per altri 15 minuti circa a fuoco medio e coperto e se è necessario salare e poi spegnere . Nel frattempo lessiamo le trofie in acqua salata e una volta cotte scolarle ma non troppo. versarvi il sugo con il pesce e amalgamare bene con l’aggiunta di prezzemolo tritato fresco..servire subito e se preferite aggiungete un pizzico di pepe
chiedo scusa per la foto che non è proprio nitida
Paccheri con Totani
Ingredienti
450 gr di paccheri
500 gr di totani
1/2 peperoncino
500 gr di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
una manciata di prezzemolo tritato
50 gr di capperi sotto sale
100 gr di olive verdi snocciolate
olio d’oliva, sale
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Pulite i totani e tagliateli a striscioline, in un tegame mettete l’aglio con il peperoncino e l’olio e fate rosolare,quando l’aglio e ben colorito eliminatelo col peperoncino
e mettete i totani e fateli rosolare, aggiungete il vino e lasciate sfumare salate se è il caso vi consiglio da assaggiare alla fine e se è il caso salate
poi aggiungete il pomodoro, i capperi dissalati e le olive e cuocete per 20 minuti,
aggiungete il prezzemolo, spegnete il gas