Ricette

Cozze alla marinara

Antipasti | 1 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

 

2 kg  di cozze,

6  pomodori  grossi,

4 spicchi di aglio schiacciati,

un mazzetto di prezzemolo,

un bicchiere di vino bianco,

un peperoncino piccante,

olio e..v. di oliva,

sale, pepe  q b.

preparazione:

Lavare bene  le cozze e raschiateli  per bene , perche c’e sempre il residuo della  sabbia  (Io li acquisto già  raschiate, però ci vuole sempre una controllata).

Metteteli sul gas in una pentola grande,  per 15 minuti , appena le cozze sono aperti,  buttate l’acqua della cozze,  trattenetene  sempre un po di acqua filtrata e la mettete da parte, rimettete le cozze per alcuni minuti ancora sul gas cosi buttano ancora dell’acqua  e con movimento delle mani ben preciso, fate si che le cozze si spostino da sotto verso sopra ,in modo da ottenere una cottura uniforme.

Quando ritenete che siano cotte e che le cozze si siano tutti aperti, aggiungere il peperoncino, pepate  e dare  l’ ultima mescolata.

Nel frattempo della cottura delle cozze,  mettete una padella  sopra versare dentro l’olio, aglio schiacciato e prezzemolo tritato e poi i pomodori tagliati a pezzettini,  cuocere 15 minuti , aggiungendo  l’acqua delle cozze filtrata.

Quando sono cotti , prendete il condimento e gettate tutto dentro la pentola delle cozze, sfumate con il vino bianco, girate per bene, cosi  le cozze  si riempie di pomodoro, servire in un piatto di portata grande, con il suo sughetto.  E buon appetito!!!

 

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