Ricette

Trenette al sugo di scampi

Primi | 23 Novembre 2013 | By

ingredienti:per 4 persone

 

350 gr di trenette fresche al’uovo,

20  code di scampi surgelati,

6  pomodori a grappolo,

prezzemolo tritato q.b

2 spicchi di aglio interi,

½ bicchiere di vino bianco,

1 peperoncino piccante,

Olio e. v d’oliva,

pepe , sale.

preparazione:

Prendere gli scampi farli scongelare e lavarli, fare una incisioni per il lungo nella schiena, e sgocciolare bene.
Prendere una padella, mettere 4 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio schiacciato con le mani,la metà del prezzemolo tritato, gli scampi di cui 5 senza guscio tagliati a pezzetti,  il sale e il pepe e fare soffriggere per pochi minuti, eliminare l’aglio, sfumare con il vino, senza coperchio, aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti e il peperoncino intero.
Terminare la cottura 15 minuti circa.
Nel frattempo buttare le trenette in acqua bollente salata, cuocere 6 minuti, scolarle e versarle nella padella del sugo , saltarla per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungere l’altro prezzemolo tritato e servire le trenette, con le code di  scampi sopra.

E buon appetito!!!

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