Ricette

Risotto alle cozze e curcuma

Primi | 1 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

Un kg di cozze già spazzolate dal pescivendolo,

350 g di riso parboiled,

2  spicchi di aglio interi,

1/ bicchiere di vino bianco,

un cucchiaino di curcuma,

un peperoncino  piccante intero,

oli e. v. d’oliva q.b. sale,pepe nero,

prezzemolo tritato q.b.

preparazione:

Lavare le cozze e mettetele in una pentola capace e dai bordi alti, coprite e ponete sul fuoco per 5 minuti, scuotendo di tanto in tanto, in modo che si aprano tutte,

( scartate quelle che restano chiuse).

Eliminate il guscio, lasciando qualche cozza con il guscio per la decorazione, mettete i molluschi da parte; filtrate il liquido di cottura e conservarlo.

Fate imbiondire l’aglio intero  in una larga padella ( o work ) con l’olio e un po’ di prezzemolo, unite  il peperoncino  intero e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete i molluschi,salare, eliminate l’aglio e il peperoncino,  sfumare con il vino  bianco, togliere le cozze con il guscio e tenerle al caldo, aggiungere il riso, e la curcuma, proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiustate di sale se necessario e aggiungere a mestoli, il loro liquido filtrato, se non basta,anche un bicchiere di acqua calda.

Servire con l’alto prezzemolo tritato sopra, e una macinata di  pepe nero. Buon appetito!!!

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