Ricette

Spaghetti con Peperoni e Salvia

Ingredienti

400 gr di spaghetti

1 peperone piccolo verde

1 cipolla media

un ciuffetto di foglie di salvia

oli, sale , pepe

formaggio grana o parmigiano grattugiato

Preparazione

Prendere una padella , aggiungere una buona dose di olio  e le foglie di salvia e cuocere per qualche minuto. Dopo aver sbucciato la cipolla, tagliarla in striscioline sottili e fare lo stesso con il peperone. Versare la cipolla e i peperoni così tagliati nella padella contenente la salvia e l’olio… aggiustare di sale e di pepe . Coprire e lasciare cuocere.1613787_661134133932267_1312718785_n

Cuocere gli spaghetti in acqua salata…scolare al dente e tenere un pò d’acqua di cottura da parte. Versare gli spaghetti nel condimento ottenuto e e cuocere per qualche secondo girando in continuazione e versare se occorre un pò d’acqua di cottura… spolverizzare con formaggio grattugiato e servire subito….

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Baccalà Arraganato con Patate al Forno

Ingredienti

500 gr di baccalà già dissalato e ammollato e pronto per l’uso

500 gr di patate

1 decina di pomodorini ciliegino

1 spicchio d’aglio

formaggio grattugiato

una manciata di pangrattato

origano

prezzemolo tritato

olio

sale e pepe

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a spicchi o a cubotti, per poi passarle in acqua bollente per 5 minuti, affinché restino ben chiare, e scolarle. Tagliare i pomodorini a metà  o in 4 parti e il baccalà a pezzi . Passare gli ingredienti in una teglia da forno già precedentemente unta con l’olio e spargervi sopra la mollica di pane sbriciolata o il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo e l’origano,una spolverata di formaggio grattugiato quindi bagnare con l’olio extravergine d’oliva e aggiungere sale e pepe. Cuocere in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 40-50 minuti. fino a che le patate siano dorate .

foto Baccalà  Arraganato con Patate al Forno

Baccalà Arraganato con Patate al Forno

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Pizzette di Melanzana

Ingredienti

Melanzane

mozzarella

polpa di pomodoro a pezzetti

olio, sale e origano

preparazione

Tagliamo le melanzane con la buccia dalla parte tonda…, ora, o su una griglia elettrica o su una piastra o sotto il grill nel forno   le facciamo grigliare ….una volta pronte  le mettiamo su carta forno in una teglia e le condiamo con  un po di sale, il pomodoro precedentemente cotto con un filo d’olio e un po di cipolla , ci aggiungiamo la mozzarella a cubetto ed infine un pizzico pizzico di origano…inforniamo  a 180 ° fino a che non si scioglie la mozzarella e serviamo calde…. ottimo antipasto oppure una cena leggera

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Polenta Ai Fior di Bosco (Funghi alla Toscana)

Ingredienti

200 gr di polenta precotta

300 gr di polpa di carne di coniglio

1 vasetto di Fior di Bosco  Funghi alla Toscana Montalbano

olio sale

peperoncino

formaggio grattugiato

Preparazione

In un tegame mettere abbondante olio e peperoncino e soffriggere la polpa di coniglio ridotti in tanti piccoli pezzi, salare , una volta rosolata aggiungere il contenuto del vasetto fior di bosco Montalbano preventivamente sgocciolato e continuare a girare  con un cucchiaio di legno…una volta cotto spegnere e tenere da parte…Intanto , in quasi un litro d’acqua  salata cuocere la polenta seguendo le istruzione della confezione..una volta pronta assemblare il piatto  mettendo alla base la polenta,  solverizzarla con formaggio  e poi versare la carne con i funghi rosolati ….è di una squisitezza unica….

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Ziti al Salmone e Pomodorini

Ingredienti

400 gr di pasta formato ziti

200 gr di ritagli di salmone fresco

100 gr di polpa di pomodoro

50 ml di panna da cucina

formaggio grattugiato

mezzo bicchierino di brandy

olio

cipolla

prezzemolo

pepe, sale

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un po di olio. Una volta dorata, aggiungere i pezzi di salmone ( nel caso risultassero un po grossi, ridurli ancora in pezzi più piccoli prima di versarli nell’olio), sfumare con il brandy, lasciare evaporare , pepare, se fosse necessario salare e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare bene , coprire il tegame con il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti scarsa. Lessare la pasta in acqua salata . una volta pronta scolarla bene e versare nel preparato di salmone . aggiungere prezzemolo tritato, la panna e poi , una volta mescolato bene tutto impiattare , a piacere spolverizzare con  formaggio grattugiato.

FOTO Ziti al Salmone e Pomodorini

Ziti al Salmone e Pomodorini

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Mezzi Ziti Alla Boscaiola

Ingredienti

400 gr di pasta formato mezzi ziti

1 scatola di polpa di pomodoro da 400 gr

100 gr di prosciutto cotto

1 vasetto di Fior di Bosco Funghi alla Toscana Montalbano

3 cucchiaini di Delizia ai Carciofi Montalbano

olio, sale,

prezzemolo tritato

formaggio grattugiato

Preparazione

In un tegame versare un po di olio ed il prosciutto cotto ridotto a cubetti piccolini oppure se il prosciutto è a fette, tritato grossolanamente e lasciarlo rosolare per bene…dopo di ciò aggiungere i funghi lasciati sgocciolare leggermente e i tre cucchiaini di delizia ai carciofi,,, mescolare bene ancora e lasciare cuoce ancora per 5 minuti….aggiungere a questo punto  la polpa di pomodoro , aggiustare di sale qualora ce ne fosse bisogno e portare a termine la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, e scolarla leggermente al dente…una volta scolata per bene aggiungerla al sughetto preparato con i funghi e insaporire bene con prezzemolo tritato mescolando continuamente….impiattare e a piacere aggiungere formaggio grattugiato

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Il Veneto in Tavola

Ingrdienti

400 gr di tagliatelle all’uovo

150 gr di radicchio treviggiano

100 gr di Gorgonzola Mauri

100 gr di latte parzialmente scremato

1/2 bicchiere di vino rosso

1 cipolla

olio, sale

Preparazione

In un tegame mettere abbondante olio  con la cipolla tritata…lasciare rosolare per qualche minuto e

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quando diventa leggermente dorata , aggiungere il radicchio preventivamente lavato e ridotto in piccoli pezzi.

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Sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere fino ad evaporazione del vino stesso.

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Nel latte  sciogliere il Gorgonzola Mauri e nel frattempo. lessare in acqua salata le tagliatelle, scolarle leggermente al dente e versarle nel preparato di radicchio. Versare la crema ottenuta con il latte ed il formaggio sciolto e saltarle in padella….decorare con un po di trevisana tritata…

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Polenta con Funghi su Fonduta di Taleggio e Anelli di Cipolla Rossa Caramellati

Ingrdienti

150 gr di polenta (farina di mais)

300 gr di funghi cardoncelli (anche i porcini vanno bene)

200 gr di salsiccia fresca di maiale con semi di finocchio

50 gr di taleggio Mauri

50 gr di latte

50 gr di panna da cucina

olio

sale.pepe.

cipolla rossa di tropea

aglio

zucchero

Preparazione

trifoliamo i funghi cardoncelli precedentemente nettati dalla terra,  lavati e ridotti a pezzi in abbondante olio e aglio a pezzettini …volendo possiamo aggiungere un po di peperoncino piccante..bagniamoli con vino bianco , facciamolo evaporare e aggiustiamo di sale. In una padella a parte mettiamo un po di olio e ci facciamo soffriggere la salsiccia di maiale sbriciolata dopo averle tolto il budellino…una volta rosolata la teniamo da parte…Ora mescoliamo la panna da cucina con il latte e aggiungiamo il Taleggio Mauri ridotto a pezzi…lo lasciamo fondere e poi formiamo una base sul fondo del piatto . prendiamo la cipolla di tropea e tagliamo alcuni anelli ..li facciamo caramellare in un pò di olio, zucchero sale e pepe..una volta sciolto lo zucchero li togliamo dal fuoco.  Nel frattempo  prepariamo la polenta….in 600 gr di acqua portata ad ebollizione versiamo a pioggia 150 gr di farina di mais continuando a mescolare con un cucchiaio di legno altrimenti si potrebbero formare grumi….prepariamo i pirottini di alluminio e una volta cotta la polenta assembliamo il piatto….versiamo i funghi nella polenta e mescoliamo bene …mettere la polenta con i funghi nei pirottini….sulla fonduta di taleggio ci mettiamo la salsiccia soffritta e sopra ancora capovolgiamo il pirottino contenente la polenta…decoriamo con anelli di cipolla caramellata e serviamo…questo piatto è di una bontà straordinaria

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Polenta con Funghi su Fonduta di Taleggio e Cipolla Rossa Caramellata

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Frittata al Forno di Zucchine

Ingredienti

2 zucchine

1 cipolla

3 uova

50 gr di formaggio grattugiato

pangrattato

olio, sale e pepe

Preparazione

Lavare e ridurre a cubetti la zucchina e darla stufare in olio e cipolla tritata, aggiungere un po si sale ed un po di pepe. Portare a termine la cottura a fuoco molto basso perchè deve cuocere senza aggiungere acqua. Una volta pronte lasciate raffreddare. Questa operazione può essere fatta anche il giorno prima così ci avvantaggiamo con il tempo se non ne abbiamo tanto. Ora prendere le uova e sbatterle con una forchetta , aggiungere un pizzico di sale, di pepe…il formaggio e le zucchine stufate. Mescolare bene . e asciugare un pò l’impasto con il pangrattato..Quando è della consistenza giusta . metterlo in un tegame da forno rivestito di carta forno e infornare a 200 ° fino a doratura ultimata. E’ una cena o un secondo squisitissimo se accompagnata con insalata o verdura lessa condita con olio e aceto…

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Frittata al Forno di Zucchine

Patate Arrosto

Ingredienti

patate

rosmarino

sale

olio

burro

Preparazione

Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e adagiarle in una teglia unta d’olio, salarle e cospargerle di aghi di rosmarino fresco e fiocchetti di burro. Infornare a 200 ° fino a che raggiungono un bel colore dorato e anche di più….ottime come contorno a carni arrosto o l forno…

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