Ricette

Polenta con Funghi su Fonduta di Taleggio e Anelli di Cipolla Rossa Caramellati

Ingrdienti

150 gr di polenta (farina di mais)

300 gr di funghi cardoncelli (anche i porcini vanno bene)

200 gr di salsiccia fresca di maiale con semi di finocchio

50 gr di taleggio Mauri

50 gr di latte

50 gr di panna da cucina

olio

sale.pepe.

cipolla rossa di tropea

aglio

zucchero

Preparazione

trifoliamo i funghi cardoncelli precedentemente nettati dalla terra,  lavati e ridotti a pezzi in abbondante olio e aglio a pezzettini …volendo possiamo aggiungere un po di peperoncino piccante..bagniamoli con vino bianco , facciamolo evaporare e aggiustiamo di sale. In una padella a parte mettiamo un po di olio e ci facciamo soffriggere la salsiccia di maiale sbriciolata dopo averle tolto il budellino…una volta rosolata la teniamo da parte…Ora mescoliamo la panna da cucina con il latte e aggiungiamo il Taleggio Mauri ridotto a pezzi…lo lasciamo fondere e poi formiamo una base sul fondo del piatto . prendiamo la cipolla di tropea e tagliamo alcuni anelli ..li facciamo caramellare in un pò di olio, zucchero sale e pepe..una volta sciolto lo zucchero li togliamo dal fuoco.  Nel frattempo  prepariamo la polenta….in 600 gr di acqua portata ad ebollizione versiamo a pioggia 150 gr di farina di mais continuando a mescolare con un cucchiaio di legno altrimenti si potrebbero formare grumi….prepariamo i pirottini di alluminio e una volta cotta la polenta assembliamo il piatto….versiamo i funghi nella polenta e mescoliamo bene …mettere la polenta con i funghi nei pirottini….sulla fonduta di taleggio ci mettiamo la salsiccia soffritta e sopra ancora capovolgiamo il pirottino contenente la polenta…decoriamo con anelli di cipolla caramellata e serviamo…questo piatto è di una bontà straordinaria

foto Polenta con Funghi su Fonduta di Taleggio e Cipolla Rossa Caramellata

Polenta con Funghi su Fonduta di Taleggio e Cipolla Rossa Caramellata

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