Pettole Natalizie
Ingredienti
500 gr di farina
un cucchiaio abbondante di sale
un cucchiaio abbondante di zucchero
1 lievito di birra
acqua tiepida quanto basta
1 litro d’olio d’oliva
1 litro d’olio di semi di girasole
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Mettiamo la farina in una grossa coppa e poi ci aggiungiamo il sale e lo zucchero, mescoliamo e poi un po alla volta ci mettiamo l’acqua subito un bicchiere con il lievito sciolto e poi piano piano il resto lavorare l’impasto fino a raggiungere un composto non troppo liscio e solido ma piuttosto molliccio copriamo la coppa con uno strofinaccio di cotone e lasciamo lievitare per un’ora .dopo che l’impasto è raddoppiato di volume mettere insieme in una padella profonda i due oli e una volta raggiunta la temperatura giusta procediamo a friggere le pettole. Mettiamo il vino in una ciotola e servirà a bagnarci le mani ogni volta che prendiamo un pezzo di impasto da versare nell’olio.quindi bagno le mani , prendo un po di pasta e le verso nell’olio fino a farla dorare scolarle su carta assorbente e via……..sono ottime da servire anche con lo zucchero tipo krafen vuoti o mescolate al vin cotto di fichi
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