Ricette

Orecchiette, Pomodoro, Basilico e Ricotta Marzotica

Ingredienti

500 gr di orecchiette fresche

450 gr di pomodoro fresco o pelato e poi passato

70 gr di ricotta marzotica grattugiata o a scaglie piccole

1/2 cipolla

olio,sale

3 – 4 grosse foglie di basilico

Preparazione

In una pentola mettiamo a rosolare la cipolla tritata in 4-5 cucchiai d’olio. Una volta dorata ci versiamo il passato di pomodoro saliamo e versiamo un bicchiere d’acqua, copriamo e portiamo a cottura. Quando spegniamo il gas aggiungere le foglie di basilico e coprire. Lessiamo le orecchiette in abbondante acqua salata e quando sono pronte le scoliamo bene bene e ci aggiungiamo un paio di mestoli di sugo di pomodoro poi le versiamo nei piatti e su ogni porzione mettiamo  altro sugo e poi la ricotta e decorare con foglioline di basilico.

P.S.il basilico è preferibile metterlo fresco e se non è periodo vi consiglio di congelarlo in scodelline separando le foglie con carta stagnola o pellicola alimentare…..questo è un piatto estivo ma è così buono che si mangia sempre ed in qualunque periodo dell’annoOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

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