Ricette

Gnocchetti di saraceno con topinambur, porcini e mela verde

Primi | 12 Dicembre 2014 | By

……ormai sempre piu’ spesso mi capita di pensare a ricette innovative…..con ingredienti non convenzionali…..e spesso trovo queste ricette molto buone…..buone come le nuove e appaganti amicizie che ho…. Stefano MoraschiniMassimo Salomoni….Giulia Beneforti

Ingredienti x 2 persone
140 g di gnocchetti saraceni
80 g di topinambur
2 porcini
1/2 mela verde
1 bicchiere di brodo vegetale
5 foglie di salvia
olo evo
20 g di burro
sale
pepe


Preparazione
Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco e, dopo averlo sbucciato e fatto a cubetti, aggiungiamo il topinambur. Portiamo a bollore e intanto prepariamo gli altri ingredienti. Puliamo e facciamo a lamelle i porcini e sbucciamo e facciamo a cubetti la mela verde. Buttiamo in pentola gli gnocchetti e facciamo cuocere x circa 15 minuti. A meta’ cottura prendiamo una padella antiaderente, un giro di olio evo, il burro e la salvia e facciamo scaldare. quando il tutto comincera’ a rosolare, aggiungiamo mela e porcini e facciamo cuocere x circa 6/7 minuti. Se dovesse servire aggiungiamo del brodo vegetale e, a fuoco alto, lo facviamo stringere creando un bel sughetto. Quando saranno pronti gli gnocchetti e il topinambur, li scoliamo e li mettiamo in padella x amalgamere con il resto degli ingredienti. Mantechiamo spadellando, impiattiamo e….gnammm….

gnocc top por mel

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>