Ricette

Trionfo di mare

Antipasti | 12 Dicembre 2014 | By

…..oggi ho voluto strafare….ci si avvicina a Natale e io divento frizzante e laborioso…. e questo tris di mare fantastico non posso altro che dedicarlo a un paio di persone che sono nel mio cuore…… Elena Vannucci e Giovanni Vannucci….

Ingredienti
1 disco di farcigusto Buitoni
2 dischi di sfoglia
8 vongole
1/2 pomodoro
1 rametto di prezzemolo
1 gamberone
1/4 di zucchina
2 foglie di basilico
1 capasanta
1 rametto di timo
1/2 lime il succo
1 punta di paprika piccante
olio evo
sale
pepe


Preparazione
X il biscotto alle vongole
-prendiamo un padellino antiaderente e, dopo averle spurgate e aperte, sgusciamo le vongole e le mettiamo nel padellino con un filo di olio, il prezzemolo tritato e il pomodoro tagliato a cubetti. Facciamo rosolare x un paio di minuti e intanto sbattiamo un uovo e spennelliamo il disco farcigusto buitoni. Componiamo con il contenuto del padellino.
X la sfoglia di capasanta
-prendiamo una tazzina, spremiamo il mezzo lime e aggiungiamo le foglie di timo, un velo di olio, il sale e il pepe. Mettiamo a marinare la capasanta x qualche minuto e intanto con un coppapasta facciamo un disco di pasta sfoglia. Lo spennelliamo con l’uovo e ci adagiamo la capasanta e spolveriamo leggermente con la paprika.
X la sfoglia gambero/zucchina
-prendiamo un quartino di zucchina e la tagliamo a julienne molto fine. Poi in un padellino antiaderente con un velo di olio, la facciamo saltare x un paio di minuti con del basilico spezzettato e il sale. Puliamo il gamberone e quando saranno pronte le zucchine, facciamo un altro disco di sfoglia, lo spennelliamo e ci adagiamo il gamberone e le zucchine. Inforniamo tutte e tre le sfoglie in forno gia’ caldo a 200′ x circa 10 minuti. Sforniamo, impiattiamo e….gnammm…..

trionfo di mare

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