Ricette

Cartoccio mare&monti

Primi | 11 Novembre 2014 | By

…..io sono un riciclone….non butto mai via del cibo se non sono obbligato….. quindi con quello che ho…..invento…..

Ingredienti x 2 persone
140 g di gnocchetti saraceni
8 gamberoni
50 g di scamorza affumicata
3 cucchiai di latte
5 foglie di salvia
30 g
50 g di burro
1 foglio doppio di cartaforno


Preparazione
Cominciamo a creare il cartoccio usando la cartaforno e un bicchiere o simile x dare forma. Chiudiamo i lati con dello spago e mettoamo da parte. Io avevo gli gnocchetti avanzati di ieri in frigo, pero’ voi potete farli freschi e poi fare lo stesso la ricetta. Quindi io ho dovuto ‘risvegliarli’ in padella con del burro e un po’ di salvia. Insieme facciamo scottare i gamberoni in un padellino, cosi’, a secco, solo una grattata di pepe e un pizzico di sale. Mettiamo gnocchetti e gamberoni nel cartoccio e prepariamo una fusione di scamorza. Un pentolino, il latte, la scamorza e cominciamo a mescolare con il fuoco medio e quando la scamorza si sara’ fusa la versiamo sopra alla pasta. Una spolverata di grana e inforniamo a 220′ x qualche minuto finche la superficie non si sara’ gratinata. Impiattiamo con salvia e un gamberone e….gnammm…..

cart marmon

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>