Ricette

Risotto al barbera aromatizzato alla cannella

Primi | 11 Novembre 2014 | By

…….quando mi capita che in cinque minuti non mi viene in mente qualcosa da cucinare…. non c’ e’ problema……penso a un risotto……
Ingredienti x 2 persone

160 g di riso carnaroli
2 bicchieri di barbera
1/2 lt di brodo vegetale
30 g di burro
1 stecca di cannella
olio evo


Preparazione
Come al solito prepariamo il brodo, pentolino, acqua, dado vegetale, cannell, burro e portiamo a bollore. Intanto cominciamo a fare il riso, padella antiaderente, due giri di olio evo, il restante burro e facciamo scaldare. Mettiamo il riso a tostare e poi sfumiamo con un bicchiere di barbera. Continuiamo a bagnare con il brodo e a meta’ cottura mettiamo l’altro bicchiere di vino. Portiamo a cottura ricordandoci di continuare a mescolare il riso x non farlo attaccare. A fine cottura, a fuoco spento, mettiamo una noce di burro x mantecare. Impiattiamo e…..gnammmm……
risotto barb cann

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>