Ricette

Funghi croccanti

Secondi | 30 Settembre 2014 | By

funghi croccanti

INGREDIENTI

– funghi “orecchie di elefante” (si chiamano così, se non sbaglio, perché sono molto larghi e piatti);
– uova;
– parmigiano grattugiato q.b.;
– sale q.b.;
– pan grattato q.b.;
– olio di arachidi per la frittura;

PREPARAZIONE

Bagnate un canovaccio e strizzatelo e, successivamente, pulite i funghi sia da un lato sia dall’altro.
Immergete i funghi nell’uovo sbattuto col pizzico di sale e, eliminando l’eccesso, passateli nel pangrattato bene bene, mi raccomando belli impanati.
Scaldate bene l’olio e immergetevi i funghi, pochi per volta, e fateli friggere fino ad ottenere, da entrambi i lati, una colorazione dorata.
Appoggiate su della carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Serviteli caldi, magari, su un letto di insalato o rucola a seconda dei vostri gusti.
Sono una gradevolissima alternativa alle classiche cotolette di carne 🙂 .

Straccetti di pollo

Secondi | 30 Settembre 2014 | By

straccetti di pollo

per 2 persone

INGREDIENTI

– 250 gr. di petto di pollo tagliato a striscioline;
– 1 tazzina di marsala secco q.b.;
– maizena (amido di mais) q.b.;
– mezzo dado classico;

PREPARAZIONE

Ungete pochissimo il fondo della padella antiaderente con poco di olio di oliva. Successivamente passate gli straccetti nella maizena, eliminando l’eccesso.
Accendete a fuoco medio-basso e, dopo qualche secondo, metteteci dentro i vostri straccetti e fateli insaporire, rosolandoli leggermente.
A questo punto spruzzate con il marsala, facendo evaporare, e mescolate bene e sbriciolate il mezzo dado.
Coprite di acqua calda fino alla metà dell’altezza dei vostri straccetti.
Lasciate cuocere per circa 10 o 15 minuti, valutate voi.
Questa ricettina, oltre ad essere molto veloce da realizzare, è anche un’ottima idea per cucinare, in maniera diversa e gustosa, il classico petto di pollo che, spesso, può non piacere per il suo gusto .

Scaloppe di manzo alla pizzaiola

Secondi | 30 Settembre 2014 | By

scaloppe di manzo alla pizzaiola
Per 4 persone
INGREDIENTI:

– n. 6 fette di scaloppe di manzo;
– 600 gr. di pomodori pelati;
– origano q.b.;
– n. 1 cucchiaino di pecorino romano grattugiato;
– n. 1 cucchiaio abbondante di olio;
– n. 1 spicchio di aglio;
– pepe q.b.;
– sale q.b..
PREPARAZIONE:Versate l’olio in una casseruola e metteteci dentro lo spicchio di aglio a metà e fatelo soffriggere leggermente a fuoco dolce.
Dopodiché aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per 15 minuti, da dopo che prende il bollore.
Trascorso questo tempo mettete il formaggio pecorino, un buon pizzico di organo e il sale e lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Il vostro sugo dovrà risultare denso. A questo punto mettete le fette di carne aggiungendo ancora un pizzico di origano. Lasciate cuocere la carne nel sugo finchè non vedrete che la carne sarà cotta a vostro gusto.
Questa ricetta la suggerisco come un secondo piatto MA posso suggerirvi di utilizzare il sugo, essendo abbondante, per condire la pasta…in modo da avere un pasto completo.
Se volete potete anche utilizzare questa ricetta facendolo diventare un piatto unico aggiungendo alla polenta.
Come avrete capito questa ricetta è molto versatile…

 

Contorno di verdure : gusto agrodolce

Adoro i sapori agrodolci, così appena ho visto nel mio frigorifero 2 peperoni, subito mi è scattata la molla e mi sono messa all’opera, per realizzare un contorno semplice e tremendamente gustoso!

Scaldatelo al forno e vedrete che risultato! Un ottima idea anche da condividere con gli amici durante una bella grigliata di carne!

Il piatto è servito!

Contorno di verdure : gusto agrodolce

Contorno di verdure : gusto agrodolce

INGREDIENTI

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 patata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • olio evo
  • dado star vegetale
  • aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

Pulite i peperoni privandoli dei semi e delle pelliccine interne, quindi tagliate a listarelle.Tagliate a spicchi sottili la cipolla, dopo aver eliminato lo strato più esterno.

In un tegame fate appassire cipolla e peperoni con 2 cucchiai di olio evo. Dopo 15 minuti aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico e una punta di zucchero ( cucchiaino da caffè), quindi fate procedere la cottura a fuoco basso e con il coperchio, per altri 15 minuti.

In un altro tegame prepariamo patate e carote: dopo aver pulito le verdure tagliamole a piccoli pezzi e mettiamo il tutto in un tegame con 2 cucchiai di olio evo e il dado vegetale Star.

Quando il dado si è sciolto e l’olio inizia a sfrigolare, mettiamo 3 cucchiai d’acqua e lasciamo cuocere per 18-20 minuti a fuoco basso e con coperchio.

Ultimata la cottura uniamo i due composti, mescoliamo bene e come ultimo tocco gratiniamo 15 minuti in forno prima di servire.

I segreti della ricetta

Per cucinare questo contorno ho deciso di fare due preparazioni, per unirle poi alla fine.

Grazie al dado vegetale Star non ho dovuto aggiungere sali ed ho ottenuto un sapore delizioso, ideale come contorno di carne, ma anche da mangiare da solo con una bella fetta di pane casareccio.

Questo contorno di verdure è delizioso sia caldo che freddo: tanta leggerezza e un gusto agrodolce che non vorresti mai smettere di mangiare!

 

 

Arrosto di Vitello fa da “STAR”

Ingredienti

1 pezzo di arrosto di vitello di circa 1 kg nella rete

olio

2 spicchi di aglio

rosmarino in rametti

1 bicchiere di vino  bianco o rosso (è preferibile bianco)

1 bicchiere di latte

sale, pepe

1 dado vegetale Star

farina 00 (2 cucchiai)

Preparazione

Mettere l’arrosto in un tegame con un po di olio, rosmarino e i due spicchi di aglio

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fare rosolare a fuoco vivace per un bel po, girando di tanto in tanto fino a quando si sarà ben colorito

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Successivamente aggiungere un bicchiere di vino (in questo caso ci ho messo il rosso perchè il bianco mi mancava), un bicchiere di latte e uno di acqua. L’arrosto non deve essere coperto del tutto dal brodo ma circa per metà. Poi aggiungere il sale , il pepe ed il dado vegetale star.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciare cuocere per circa 3/4 d’ora. Nel caso si asciughi troppo aggiungere ancora acqua. Dopo essersi accertati che è cotto al punto giusto per essere arrosto, togliere dal fuoco, separare dal brodo e lasciare intiepidire. Una volta intiepidito, tagliarlo a fette e posare le fette su un piatto da portata

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Poco prima di servirlo (all’ultimo momento) filtrare il brodo di cottura aggiungere un mezzo bicchiere di acqua dove si sono sciolti due cucchiai di farina 00 e girare fino a che non si addensi leggermente diventando salsina…Versare la salsa ottenuta sulle fette di arrosto e servire subito,,, Contornare con patate al forno…vedi ricetta http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/patate-arrosto/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Arrosto al Confit di Scalogno

Rieccomi, purtroppo non più con cadenza quotidiana, ma insomma si fa quel che si puo.

La nostra nuova vita italiana, anche se resteremo solo per un anno, é piuttosto densa di cose da fare, e per agevolare il soggiorno del mio compagno (sempre il solito francese, ehin, mica l’ho cambiato) stiamo facendoci tutti in quattro tra uffici e telefonate.

E cosi mi resta ben poco tempo per la mia passione.

Oggi riesco comunque a proporvi una ricetta, tipica francese, non proprio veloce da cuocere ma comunque facile da realizzare.

Arrosto al Confit di scalogno

INGREDIENTI (per 6 persone):

800 gr di arrosto di maiale (lonza)

2 cipolle

3 scalogni (o scologni? echalotte insomma)

6/8 patate grandi

20 gr di burro

1 filo di olio EVO

4 cucchiai da minestra di senape

1/2 bicchiere di vino

Sale e Pepe

1 dado (io uso sempre quelli STAR ma non so cosa si trovi come dado all’estero)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1410774091699

Tagliate le cipolle e lo scalogno a fettine (poco importa la grandezza)

Cospargete l’arrosto di senape e poi mettetelo in padella con un filo di olio e le cipolle per far chiudere i pori della carne da tutti i lati.

Quando questo é fatto potete travasare il tutto in una teglia e infornate per circa 40 minuti a 200°.

Intanto lavata e tagliate la patate a dadini mettetele nella padella in cui prima c’era l’arrosto e fatele rosolare con i 20 gr di burro, il dado e sfumate tutto con il vino.

Aggiungete due bicchieri di acqua e quando questa é stata completamente assorbita dalle patate travasate il tutto nella stessa teglia dell’arrosto.

Lasciate cuocere controllando la cottura di tanto in tanto.

Tagliate il maiale a fettine dello spessore che preferite, aggiustate di sale e coprite il tutto con la salsa che si sarà formata in cottura.

Servite caldo, con polenta o insalata.

 

 

Insalata mista con gamberetti

Secondi | 11 Settembre 2014 | By

Durante le mie ultime vacanze ho cercato di cucinare il meno possibile e godermi anche io un po’ di meritato relax, così ho optato per piatti veloci e colorati senza rinunciare al gusto!

Vi presento la mia insalata colorata con gamberetti e finisci veramente per sentirti una Star!!!

Insalata mista con gamberetti

Insalata mista con gamberetti

Vi basteranno, come al solito 😉 pochi e semplici ingredienti per avere un bel piatto ricco senza rinunciare al gusto.

INGREDIENTI

  • Insalata iceberg 1/2
  • 150 gr di mais dolce Bonduelle
  • 2 carote grandi
  • olive verdi di Gaeta
  • limone
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 300 gr di gamberetti surgelati
  • Fondente in padella Star prezzemolo e aglio

PROCEDIMENTO

Iniziamo col preparare i gamberetti: una volta scongelati mettete in padella due cucchiai di olio evo e il fondente Star, quando inizia a sfrigolare saltateci i gamberetti per qualche minuto e mettete da parte.

Lavate l’insalata iceberg e tagliatela a listarelle, quindi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.

Pulite le carote e unite all’insalata iceberg dopo averle ridotte a julienne; procediamo con il mais scolato e giriamo tutto.

Mettete un po’ di sale e spremete mezzo limone, quindi condiamo con un filo di olio evo.

Adesso avrete circa 4 bei piatti di insalata da gustare: prendete un bel piatto piano e distribuite, quindi accompagnate con le olive e distribuite su ogni piatto la giusta quantità di gamberetti, che abbiamo precedentemente cotto.

Non scordate sopra i gamberetti un filo di sughetto di cottura e una bella fettina di limone fresco.

I segreti della ricetta

Quando preparo i gamberetti surgelati nelle mie ricette, la maggior parte delle volte mi ritrovo con dei gamberetti che non sanno di niente, invece questa volta grazie a Star ho riscoperto ed esaltato il sapore del mare.

L’insalata l’ho preparata nello scolapasta di modo che non ci fosse un eccesso di liquidi, inoltre le dosi dei vari ingredienti variano a seconda dei vostri gusti.

Accompagnate questa bella insalata con una fetta di pane casereccio ed avrete un bel piatto completo e saporito!

Flan alla zucca!

Contorni, Secondi | 10 Settembre 2014 | By

Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!

Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!

Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!

E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!

Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!

E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!

Flan alla Zucca!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 1 fetta di zucca (1 kg)

– 125 g di burro

– 2,5 dl di latte

– 4 uova

– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)

– 1/2 cipolla

– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado

PREPARAZIONE:

PicsArt_1410346595967 (1)

Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.

Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.

Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.

Versare la purea in una ciotola.

Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Accendere il forno con il termostato a 4.

Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.

Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.

Servire caldo, tiepido o anche freddo. Accompagnato da un insalata per esempio o con delle fettine di pollo ai ferri.

E BUON APPETITO!!!

Flan alla zucca!

Contorni, Secondi | 10 Settembre 2014 | By

Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!

Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!

Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!

E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!

Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!

E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!

Flan alla Zucca!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 1 fetta di zucca (1 kg)

– 125 g di burro

– 2,5 dl di latte

– 4 uova

– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)

– 1/2 cipolla

– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado

PREPARAZIONE:

PicsArt_1410346595967 (1)

Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.

Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.

Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.

Versare la purea in una ciotola.

Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Accendere il forno con il termostato a 4.

Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.

Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.

Servire caldo, tiepido o anche freddo. Accompagnato da un insalata per esempio o con delle fettine di pollo ai ferri.

E BUON APPETITO!!!

Bocconcini di vitello e patate

Secondi | 3 Settembre 2014 | By

Al rientro dalle vacanze ho trovato la dispensa completamente vuota! in compenso avevo una bella scatolina da aprire della STAR e così è stato davvero come Star in famiglia 😉

prodotti star

prodotti star

E’ stata davvero una bella sorpresa, infatti al supermercato c’era penuria di verdure e non avrei proprio potuto comprare nulla di mangiabile, ma per fortuna avevo i miei prodotti STAR e mi è bastato prendere un po’ di bocconcini di vitello per avere un bel piatto caldo squisito e nutriente!

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

INGREDIENTI

  • 400 gr di bocconcini di vitello
  • Dado granulare STAR 8 verdure (1 cucchiaino)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 2 patate grandi
  • olio evo

PROCEDIMENTO

In un tegame dai bordi alti mettete 2 cucchiai di olio evo e i bocconcini di vitello, quindi fate rosolare su tutti i lati.

Aggiungete 1 cucchiaino di Star granulare 8 verdure, girate bene e coprite con un bicchiere di acqua.

Lasciate cuocere a fiamma vivace per 20-25 minuti finchè non si ritira della metà.

Pulite le patate e riducetele a dadetti.

Aggiungete alla carne della salsa di pomodoro e le patate, se dovesse essere necessario aggiungete anche un mestolo di acqua e continuate la cottura a fuoco medio per 20 minuti, chiudendo la pentola con il coperchio.

I segreti della ricetta

Uno spezzatino talmente semplice che il segreto è proprio STAR: un profumo e un aroma che mi ha fatto ritornare all’infanzia.

Con il granulare Star basta un cucchiaino per ottenere la giusta salatura e tutto il profumo delle verdure appena colte dall’orto…non ci resta che gustare! Buon Appetito!!