Ricette

Flan alla zucca!

Contorni, Secondi | 10 Settembre 2014 | By

Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!

Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!

Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!

E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!

Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!

E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!

Flan alla Zucca!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 1 fetta di zucca (1 kg)

– 125 g di burro

– 2,5 dl di latte

– 4 uova

– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)

– 1/2 cipolla

– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado

PREPARAZIONE:

PicsArt_1410346595967 (1)

Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.

Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.

Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.

Versare la purea in una ciotola.

Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Accendere il forno con il termostato a 4.

Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.

Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.

Servire caldo, tiepido o anche freddo. Accompagnato da un insalata per esempio o con delle fettine di pollo ai ferri.

E BUON APPETITO!!!

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Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!

Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!

Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!

E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!

Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!

E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!

Flan alla Zucca!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 1 fetta di zucca (1 kg)

– 125 g di burro

– 2,5 dl di latte

– 4 uova

– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)

– 1/2 cipolla

– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado

PREPARAZIONE:

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Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.

Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.

Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.

Versare la purea in una ciotola.

Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Accendere il forno con il termostato a 4.

Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.

Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.

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