Panino in giro per l’Europa
…….stamattina ‘levata’ all’alba…..ospedale…. esame… ore seduto…… avevo bisogno di tornare a casa e farmi una ‘coccola’ alimentare…..giusto x risollevarmi….
Ingredienti
1 sfilatino morbido
3 fette di salame ungherese
3 foglie di indivia belga
3 fette di gouda olandese
3 cucchiai di maionnaise
Preparazione
Sulla griglia ben calda bruschiamo leggermente lo sfilatino di grano morbido e intanto prepariamo gli ingredienti sulla spianatoia. Leviamo il pane dalla griglia, lo spalmiamo di maionese in tutte e due le meta’, poi componiamo. L’insalata belga, dopo averla lavata, il formaggio gouda olandese tagliato a fettine e il salame ungherese. Chiudiamo il panino, diamo un’altra scaldata sulla griglia x ‘sigillare’, impiattiamo e….gnamm….
Panino rustico GG
……oggi faccio uno strappo alla regola…..e ‘regalo’ qst panino alla mia amica Giovanna Giolla x ringraziarla del complimento che mi ha fatto……
Ingredienti
1 fetta grossa di pane rustico
3 fette di San Daniele
2 fette di edamer affumicato
3 foglie di radicchio
2 cucchiai di maionese
Preparazione
Facciamo bruscare la fetta di pane sulla griglia, poi quando sara’ bella croccante, la tagliamo a meta’ e componiamo il panino. Sui lati interni spalmiamo la maionese poi il prosciutto crudo, il formaggio a fette e il radicchio. Chiudiamo, diamogli un ultima bruscata sulla griglia e….gnammmm….
Panino ‘Svitati de lecch’
……cari amici….oggi e’ l’ultimo appuntamento della rubrica ‘panini diversi’…….e ho deciso di dedicarlo a un gruppo di amici….che mi fa sorridere ogni giorno….anche nei momenti bui…..
Ingredienti
1 ciabattina morbida
5 fette di coppa piacentina
2 fette di formaggella di toma
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di ‘aglio della regina’
Preparazione
Scaldiamo il panino sulla griglia e intanto prepariamo tutti gli ingredienti. Tagliamo due fette di formaggella, togliamo il pane dalla griglia e componiamo il panino mettendo sul fondo la maionese, poi la coppa, il formaggio e infine spalmiamo una bella cucchiaiata di aglio della regina sull’ altra parte del panino. Diamo un ultima scaldata x sigillare gli ingredienti e……….gnammm……..
Ciabattina ‘Marinella’
Ingredienti
1 ciabattina morbida
6 fette di slinzega valtellinese
2 fette di casera stagionato
2 cucchiai di crema di funghi
10 champignon sott’olio
Preparazione
Bruschiamo la nosta cabattina sulla griglia poi cominciamo a comporre il panino. Spalmiamo x bene la crema di funghi sui due lati, poi mettiamo il formaggio tagliato sottile, la slinzega e x finire i funghetti champignon interi o tagliati a meta’. Chiudiamo e diamo un ultima scaldata al panino x sigillare bene tutti gli ingredienti e….gnammm…..
Ciabattina ‘sciccosa’
….chi lo dice?……chi lo dice che un panino non puo’ avere la classe e il gusto di una ricetta da gourmet?…..
Ingredienti
1 ciabatta morbida
2 fette di prosciutto crudo
3 fette di brie
1/2 pomodoro cuore di bue
1/4 di mela renetta
1 mazzetto di rucola
olio evo
Preparazione
Cominciamo questo splendido panino preparando tutti gli ingredienti quindi tagliamo a fette il brie, il pomodoro e lo spicchio di mela renetta da cui ricaveremo tre o quattro fettine sottili.
Bruschiamo il pane dopo averlo leggermente spennellato di olio evo e poi cominciamo a comporre il panino mettendo sul fondo il brie cosi’ da farlo sciogliere un po’, poi di seguito pomodoro, prosciutto, mela e rucola. Chiudiamo e diamo un ultima scaldata sulla griglia x sigillare tutti gli ingredienti e…….gnammm…
Ciabattina ‘golosona’
……e poi…..arriva il sabato…… e allora…..grande festa…..anche solo con un panino…..
Ingredienti
1 ciabatta morbida
3 fette di porchetta arrosto
4 fette di pomodoro
1 formaggino caprino
4 foglie di lattuga
Preparazione
Diamo una bruscata sulla griglia alla ciabattina e intanto prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo a fette il pomodoro e prepariamo caprino, lattuga, e porchetta.
Togliamo il pane dalla griglia e componiamo il panino, spalmando il caprino sui due lati e poi porchetta e le verdure.
Chiudiamo, diamo un ultima bruscata al panino e…..gnamm…..……e poi…..arriva il sabato…… e allora…..grande festa…..anche solo con un panino…..
Ciabattina ‘sensazione’
……non e’ poi cosi’ vero che…. ci vogliono tanti ingredienti….. in un panino…… per sfiorare l’eccellenza….
Ingredienti
1 ciabattina morbida
5 fette di bresaola
1 cappella di porcino
30 g di burro
olio evo
pepe
Preparazione
Per prima cosa puliamo il fungo levando la cappella e passandolo con un panno umido. Fatto questo lo tagliamo a fettine sottili. Poi bruschiamo il pane sui due lati interni dopo averlo leggermente spennellato con dell’olio evo. Togliamo il pane dal fuoco, lo imburriamo, lo pepiamo poi mettiamo la bresaola e le fettine di porcino.
Chiudiamo e diamo un ultima scaldata sulla griglia. Impiattiamo e……gnammm…..
Ciabattina ‘delicious’
…….questi e’ il tipico panino che…….ti fa venire l’acquolina in bocca……classico…..ma mai passato di moda…..
Ingredienti
1 ciabattina morbida oppure
1 filoncino grano morbido
3 fette di prosciutto cotto
3 fette di fontina
6 lamelle di porcino crudo
1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione
Dopo aver pulito conun panno umido il porcino e averlo affettato, bruschiamo il pane sulla griglia nei due lati interni, poi lo leviamo dal fuoco e, dopo aver leggermente scaldato la fontina affinche’ cominci quasi a fondersi, componiamo il nostro panino con appunto la fontina, il prosciutto cotto, il prezzemolo e le fettine di porcino crudo. Chiudiamo e diamo un ultima bruscata sulla e griglia e…..gnammm….
N.B. chi volesse renderlo ancora piu’…gnamm…puo’ aggiungere della crema di funghi o al limite poco ketchup
Ciabattina ‘Orient Express’
Ingredienti
1 ciabattina morbida
1/2 peperone
3 fette di zucchina
5 fette di salame ungherese
5 fette di scamorza affumicata
3 cucchiaidi maionese
Preparazione
Tagliamo a fette il mezzo peperone e la zucchina e li grigliamo x bene sul fuoco.
Insieme possiamo bruscare anche il pane sulla griglia. Tagliamo a fette anche la scamorza affumicata e poi tolti pane e verdure dalla griglia, componiamo il nostro panino.
Una bella spalmata di maionese sui due lati interni, poi zucchine, salame ungherese, scamorza e peperoni. Poi chiudiamo, diamo un ultima bruscata al panino e…..gnammm…..
Ciabattina ‘Archimede’
……..la natura ha creato le basi….tutto il resto…….sono passione, fantasia e ricerca……..
‘
Ingredienti
1 ciabattina morbida
4 fette di prosciutto crudo
4 fette di pomodoro
2 foglie di lattughino
2 cucchiai di caprino
1 cucchiaio di crema di tartufo
5 fette di Kiwi
Preparazione
Bruschiamo il pane nei lati interni su una griglia bella calda e intanto prepariamo gli altri ingredienti. Tagliamo il pomodoro e il kiwi e sciacquiamo la lattughina. Togliamo il pane dalla griglia e cominciamo a comporre il panino. Sui lati interni spalmiamo in modo alterno la crema di tartufo e il caprino. Poi prosciutto crudo, lattughino, pomodoro e kiwi. Chiudiamo, diamo un ultima bruscata al panino, impiattiamo e…..gnammm…..