Ricette

Le Mie Macine

Ingredienti

premetto che tutte le ricette delle macine si somigliano moltissimo ma io con questa  sono riuscita ad avvicinarmi parecchio al vero gusto di questo tipo di biscotto……le mie ragazze le preferiscono a quelle vere perchè ancora più buone.quindi ecco gli ingredienti

500 gr di farina 00 per torte e creme

50 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero a velo vanigliato

100 gr di burro

100 gr di margarina

1 uovo

8 cucchiai di panna da montare

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

in una ciotola cominciare a mescolare con una forchetta l’uovo con lo zucchero a velo…e poi pian piano  aggiungere tutto il resto degli ingredienti lavorando il composto con le mani come per fare una frolla. Una volta che l’impasto è diventato liscio ed omogeneo, stenderlo ad uno spessore di 7 mm aiutandosi con la farina altrimenti si attacca sia al piano di lavoro che al mattarello. Ora con un coppa pasta  sferico non molto ampio ma più o meno della misura della macina tagliare i biscotti e poi o con un rigatone o con un tappino o con un ditale ben sterilizzato formare il buco centrale e una volta ottenuti i biscotti metterli su una placca da forno già rivestita di carta forno ed infornare a 180° già caldo per 15 – 20 minuti dipende dal tipo di doratura che si vuole ottenere…..provateli e i vostri bambini non ne potranno più fare a meno

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>