Ricette

Zeppole di pasta choux per Carnevale

Dolci | 21 Febbraio 2014 | By

La pasta choux sono solita farla abbastanza spesso, ma sempre per fare dei bignè con la crema e dei profiteroles. Visto che siamo sotto Carnevale, l’altra settimana ho deciso di fare alcune frittelle con l’avanzo della pasta choux, dopo aver infornato i bignè e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta e sorpresa, perchè non mi aspettavo che queste zeppoline fossero tanto buone!

Guardate che belle…

zeppole di pasta choux

zeppole di pasta choux

INGREDIENTI

La preparazione è la stessa che uso per i bignè, quindi la ricetta e il procedimento è lo stesso della pasta choux

PROCEDIMENTO

Con 2 cucchiaini create delle noci e adagiatele nell’olio di semi di girasole quando è caldo.

Per verificarne la temperatura basta che poggiate il manico di un mestolo di legno, quando escono le bollicine intorno, l’olio è pronto per friggere.

Mettete olio sufficiente, almeno 2 dita. Prima fate colorare un lato, poi con una forchetta girate le frittelle. Quando sono belle dorate scolatele e ponetele in carta assorbente e ancora calde nello zucchero semolato.

I segreti della ricetta

Assicuratevi che le zeppole siano dorate bene, altrimenti l’interno rischia di essere crudo.

Se volete personalizzare le zeppole potete mettere nell’impasto 2 cucchiai di uva passa.

Queste sono zeppole facilissime e ideali per carnevale

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