Ricette

Tripoline alla Bolognese

Ingredienti

400 gr di tripoline

300 gr di macinato misto

800 gr di pomodoro pelato

olio

sedano, carota, cipolla

latte

formaggio grattugiato

un pizzico di noce moscata grattugiata

Preparazione

Prepariamo il ragù mettendo dell’olio in una pentola con un battuto di cipolla, sedano,e carota e lo lasciamo soffriggere. Dopo aggiungere il macinato e cercare di rosolarlo senza farlo attaccare , quindi mescolando in continuazione fino a che si è dorato . A questo punto ci versiamo un buon bicchierone di latte e lasciamo cuocere una mezz’ora cercando di mescolare ogni tanto. Trascorso questo tempo possiamo versare il pelati passati cioè ridotti a sugo , la noce moscata e copriamo  avendo prima aggiustato di sale. Quando ha preso a bollire lo diluiamo con un bicchiere di acqua e portiamo a termine la cottura. circa un quarto d’ora. Lessiamo le tripoline in acqua salata e una volta scolate le condiamo con il ragù ed il formaggio grattugiato

Foto Tripoline alla Bolognese

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