Ricette

Cavatelli al Ragù di Pizzintella

Ingredienti

700 gr di cavatelli freschi

400 gr di salame pizzintella

700 gr di salsa di pomodoro

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino rosso

olio, sale

formaggio grattugiato

Preparazione

in un tegame mettere l’olio con la cipolla tritata e lasciare rosolare ,,,,adesso aggiungere la pizzintella a pezzi e dopo un paio di minuti sfumare con il vino rosso…una volta evaporato versare la salsa di pomodoro salare leggermente e coprire…cuocere x un 5  minuti circa…..aggiungere un paio di bicchieri di acqua, coprire nuovamente e portare a cottura,  ogni tanto lo giriamo con un cucchiaio di legno evitando così che si attacchi….Nel frattempo lessare i cavatelli in acqua abbondante e salata…una volta pronti scolarli e rimetterli in pentola…versare un paio di mestoli del ragù e girare…impiattare ….mettere il formaggio grattugiato in ogni piatto se si vuole e poi aggiungere altro ragù …servire subito

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foto Cavatelli al Ragù di Pizzintella

Cavatelli al Ragù di Pizzintella

 

Formaggi e vini francesi arriviamo!

affiche

Pour qui se trouve sur Paris, et est intéréssée par la foire voici l’adresse complet.

Avenue Général-Leclerc
77120 COULOMMIERS

Téléphone : 01 64 03 01 78

 

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Il Veneto in Tavola

Ingrdienti

400 gr di tagliatelle all’uovo

150 gr di radicchio treviggiano

100 gr di Gorgonzola Mauri

100 gr di latte parzialmente scremato

1/2 bicchiere di vino rosso

1 cipolla

olio, sale

Preparazione

In un tegame mettere abbondante olio  con la cipolla tritata…lasciare rosolare per qualche minuto e

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quando diventa leggermente dorata , aggiungere il radicchio preventivamente lavato e ridotto in piccoli pezzi.

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Sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere fino ad evaporazione del vino stesso.

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Nel latte  sciogliere il Gorgonzola Mauri e nel frattempo. lessare in acqua salata le tagliatelle, scolarle leggermente al dente e versarle nel preparato di radicchio. Versare la crema ottenuta con il latte ed il formaggio sciolto e saltarle in padella….decorare con un po di trevisana tritata…

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Penne alla Panna

UN tripudio di gusto questo primo piatto e un sicuro successo per i vostri commensali…..risultato garantito

Ingredienti

500 gr di penne (lisce o rigate)

250 gr di carne tritata mista

5 cucchiai di olio

1 grosso spicchio d’aglio

1 dado da brodo

peperoncino

150 ml di panna

sale,

vino rosso

grana grattugiato

Preparazione

Tritare l’aglio e soffriggerlo nell’olio, unire la carne ed il dado portandola a cottura. Aggiungere un po di peperoncino e coprire, a filo, l carne con il vino rosso. Cuocere fino a che il vino si sarà completamente assorbito. Nel frattempo cuocere le penne in acqua salata. Scolarle e passarle nel tegame con la carne, aggiungendo la panna . Fare insaporire, cospargere con il grana  servire subito

Foto Penne alla Panna

Penne alla Panna 

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Tasca di vitello ripiena

ingredienti: per 8 persone

Una  tasca di vitello già  ripiena di:

(trita,prosciutto,uova,formaggi e aromi),

2 carote,

una cipolla,

2 gambi di sedano,

un bicchiere di vino rosso secco,

farina q.b.

olio. e. v. d’oliva,

Ariosto a bustina q.b.

preparazione:

Preparare le verdure, lavarli e tagliarli a pezzetti, fare rosolare la tasca cucita  in una pentola antiaderente, grande, versare 4 cucchiai di olio d’oliva, spolverizzare l’Ariosto, quando e rosolata da tutte i lati,  sfumare con il vino rosso,  aggiungere le verdure a pezzi e lasciare cuocere per 1 ora circa.

Togliere  la carne tenerla da parte, per 10 minuti, frullare tutto il sughetto con il mix, se e  troppo liquido  fare addensare, con 2 cucchiai  di farina, per qualche minuto, affettare la carne  ad  1 cm circa di spessore e servire con il suo sughetto sopra, buon appetito.

 

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Soffritto di Agnello

Ingredienti

500 gr di soffritto di agnello o di vitello o di maiale

200 gr di pomodorini pachino

1 grossa cipolla

vino rosso

olio sale

Preparazione

ridurre in piccoli pezzi il misto di interiora tra coratella , fegatini,cuore ecc… in una padella mettere a soffriggere l cipolla a fette in abbondante olio, una volta dorata aggiungere i pezzi del soffritto e lasciare colorire e sfumare con il vino, aggiustare di sale e coprire. Nel frattempo ridurre in pezzi anche i pomodorini e versarli sulla carne  terminare la cottura e gustare

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Pollo con Cipolla e Pomodorino

Ingredienti

pollo in pezzi

2 cipolle

qualche pomodorino

vino rosso

olio. sale

Preparazione

in una pentola larga mettiamo un filo d’olio, e un po di sale e sopra ci adagiamo i pezzi di pollo, poi ci aggiungiamo le cipolle a fette sottili  e lasciamo stufare un po con aggiunta di altro sale….dopo 5 minuti sfumare con una spruzzata di vino  e ci mettiamo i pomodorini a pezzi e coprire portando il pollo a cottura……se dovesse essere necessario aggiungere un po d’acqua per non farlo arrostire troppo

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Arista con pancetta e Barolo

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Per 2 persone come piatto unico, per 4 persone come secondo

Un pezzo di arista da 600gr circa
Pancetta o bacon
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
2 bicchieri di Barolo
Salvia o spezie a piacere

Tagliare il pezzo di arista a fettine, senza arrivare fino alla fine del pezzo.
Tra una fetta e l’altra mettere una fettina di pancetta o di bacon.
Se serve, bloccare il tutto con uno stuzzicadenti lungo.
In una teglia da forno posizionare l’arista e condire con sale pepe salvia o qualche altra spezia di vostro gradimento.
Versare poco olio evo ed irrorare con due bei bicchieri di Barolo.
Infornare in forno preriscaldato a 180gradi per 50min circa.

Una squisitezza al sapor di famiglia!

BUON APPETITO!!!