Cavatelli al Ragù di Pizzintella
Ingredienti
700 gr di cavatelli freschi
400 gr di salame pizzintella
700 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
olio, sale
formaggio grattugiato
Preparazione
in un tegame mettere l’olio con la cipolla tritata e lasciare rosolare ,,,,adesso aggiungere la pizzintella a pezzi e dopo un paio di minuti sfumare con il vino rosso…una volta evaporato versare la salsa di pomodoro salare leggermente e coprire…cuocere x un 5 minuti circa…..aggiungere un paio di bicchieri di acqua, coprire nuovamente e portare a cottura, ogni tanto lo giriamo con un cucchiaio di legno evitando così che si attacchi….Nel frattempo lessare i cavatelli in acqua abbondante e salata…una volta pronti scolarli e rimetterli in pentola…versare un paio di mestoli del ragù e girare…impiattare ….mettere il formaggio grattugiato in ogni piatto se si vuole e poi aggiungere altro ragù …servire subito
Formaggi e vini francesi arriviamo!
Pour qui se trouve sur Paris, et est intéréssée par la foire voici l’adresse complet.
Avenue Général-Leclerc
77120 COULOMMIERS
Téléphone : 01 64 03 01 78
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Il Veneto in Tavola
Ingrdienti
400 gr di tagliatelle all’uovo
150 gr di radicchio treviggiano
100 gr di Gorgonzola Mauri
100 gr di latte parzialmente scremato
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
olio, sale
Preparazione
In un tegame mettere abbondante olio con la cipolla tritata…lasciare rosolare per qualche minuto e
quando diventa leggermente dorata , aggiungere il radicchio preventivamente lavato e ridotto in piccoli pezzi.
Sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere fino ad evaporazione del vino stesso.
Nel latte sciogliere il Gorgonzola Mauri e nel frattempo. lessare in acqua salata le tagliatelle, scolarle leggermente al dente e versarle nel preparato di radicchio. Versare la crema ottenuta con il latte ed il formaggio sciolto e saltarle in padella….decorare con un po di trevisana tritata…
Penne alla Panna
UN tripudio di gusto questo primo piatto e un sicuro successo per i vostri commensali…..risultato garantito
Ingredienti
500 gr di penne (lisce o rigate)
250 gr di carne tritata mista
5 cucchiai di olio
1 grosso spicchio d’aglio
1 dado da brodo
peperoncino
150 ml di panna
sale,
vino rosso
grana grattugiato
Preparazione
Tritare l’aglio e soffriggerlo nell’olio, unire la carne ed il dado portandola a cottura. Aggiungere un po di peperoncino e coprire, a filo, l carne con il vino rosso. Cuocere fino a che il vino si sarà completamente assorbito. Nel frattempo cuocere le penne in acqua salata. Scolarle e passarle nel tegame con la carne, aggiungendo la panna . Fare insaporire, cospargere con il grana servire subito
Tasca di vitello ripiena
ingredienti: per 8 persone
Una tasca di vitello già ripiena di:
(trita,prosciutto,uova,formaggi e aromi),
2 carote,
una cipolla,
2 gambi di sedano,
un bicchiere di vino rosso secco,
farina q.b.
olio. e. v. d’oliva,
Ariosto a bustina q.b.
preparazione:
Preparare le verdure, lavarli e tagliarli a pezzetti, fare rosolare la tasca cucita in una pentola antiaderente, grande, versare 4 cucchiai di olio d’oliva, spolverizzare l’Ariosto, quando e rosolata da tutte i lati, sfumare con il vino rosso, aggiungere le verdure a pezzi e lasciare cuocere per 1 ora circa.
Togliere la carne tenerla da parte, per 10 minuti, frullare tutto il sughetto con il mix, se e troppo liquido fare addensare, con 2 cucchiai di farina, per qualche minuto, affettare la carne ad 1 cm circa di spessore e servire con il suo sughetto sopra, buon appetito.
Soffritto di Agnello
Ingredienti
500 gr di soffritto di agnello o di vitello o di maiale
200 gr di pomodorini pachino
1 grossa cipolla
vino rosso
olio sale
Preparazione
ridurre in piccoli pezzi il misto di interiora tra coratella , fegatini,cuore ecc… in una padella mettere a soffriggere l cipolla a fette in abbondante olio, una volta dorata aggiungere i pezzi del soffritto e lasciare colorire e sfumare con il vino, aggiustare di sale e coprire. Nel frattempo ridurre in pezzi anche i pomodorini e versarli sulla carne terminare la cottura e gustare
Pollo con Cipolla e Pomodorino
Ingredienti
pollo in pezzi
2 cipolle
qualche pomodorino
vino rosso
olio. sale
Preparazione
in una pentola larga mettiamo un filo d’olio, e un po di sale e sopra ci adagiamo i pezzi di pollo, poi ci aggiungiamo le cipolle a fette sottili e lasciamo stufare un po con aggiunta di altro sale….dopo 5 minuti sfumare con una spruzzata di vino e ci mettiamo i pomodorini a pezzi e coprire portando il pollo a cottura……se dovesse essere necessario aggiungere un po d’acqua per non farlo arrostire troppo