Ricette

Frittata al forno con pomodorini e alici

Sfiziosità | 27 Luglio 2015 | By

Frittata al forno con pomodorini e alici

Frittata al forno con pomodorini e alici

Ingredienti:

6 uova
6 pomodorini pachino ca.
10 alici sott’olio
mezzo bicchiere di latte
sale e prezzemolo q.b.

Ricetta:

Sbattere le uova in una ciotola,aggiungere i pachino tagliati a metà,le alici fatte a pezzetti e il prezzemolo.Amalgamare bene tutti gli ingredienti,unire il latte e salare.
Cospargere una teglia da forno piccola con dell’olio in modo da non far attaccare la frittata, inserire l’impasto nella teglia e infornare a 180° ventilato per circa 15/20 minuti.
Prima di servirla farla sgonfiare e aspettare 5 minuti.

Buon appetito 🙂

FUSILLI ALLA MANIERA DI RODI

Pasta, Primi | 24 Novembre 2014 | By

FUSILLI ALLA MANIERA DI RODI

INGREDIENTI  X  6 PERSONE

32O GRAMMI DI FUSILLI

400 GRAMMI DI FETA

80 GRAMMI DI OLIVE GRECHE

7 POMODORINI

OLIO

SALE

PREPARAZIONE

Lessate la pasta in abbondante acqua salata,conditela con un pò di olio e lasciatela raffreddare.

Tagliate i pomodorini di  due,e la feta a cubotti,snocciolatele olive.

Condite i fusilli con tutti gli ingredienti e irrorate con altro olio evo,servite subito.

I fusilli alla maniera di rodi sono un piatto freschissimo ideale per le sere di estate ho quando si ha voglia di fare un  viaggio nei sapori della Grecia <310615534_308769479308400_8894466053282707356_n

 

FOCACCINE BURROSE

salati | 23 Novembre 2014 | By

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INGREDIENTI

500 grammi di farina 00

200 grammi di latte

135 grammi di burro a pomata
15 grammi di sale
mezzo cubetto di lievito
per condirle

pomodorini 

origano quanto basta

PREPARAZIONE


Per le  focaccine burrose sciogliere il lievito nel latte ,impastate la farina con il burro e sale aggiungendo un po’ per volta il latte ,formate un panetto compatto e lasciate lievitare per un ora.Riprendete il panetto e formate tante palline grandi quanto una noce ,posizionatelesu una teglia coperta da cata forno ,pressate leggermente con il palmo della mano le palline e lasciate lievitare un altra oretta.Una volta lievitate condite la focaccina con mezzo pomodoro e’ una spolverata di origano e qb di sale,infornare a 180 gradi per 25 minuti circa forno preriscaldato ,( devono risultare dorate)

Fettuccine con funghi,asparagi e ciliegini

Pasta, Primi | 27 Maggio 2014 | By

Ingredienti:

500gr di fettuccine
300gr di funghi misti
250gr di asparagi
100gr di ciliegini
1 spicchio d’aglio
olio,sale q.b.

Fettuccine con funghi,asparagi e ciliegini

Fettuccine con funghi,asparagi e ciliegini

Procedimento:

1- Soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio
2- Quando l’aglio sarà d’orato aggiungere i funghi e far cuocere a fuoco basso
3- Mentre i funghi cuociono lessare gli asparagi per circa 10 minuti
4- Quando gli asparagi saranno lessati scolarli, mantenendo un bicchiere di acqua di cottura, tagliarli a pezzetti e unirli ai funghi
5- Aggiungere i ciliegini, tagliati in 4 spicchi e cuocere per altri 5 minuti
6- Se necessario allungare con un pò di acqua di cottura degli asparagi e unire il tutto alle fettuccine

Buon appetito!!!

Fettuccine con funghi,asparagi e ciliegini

Fettuccine con funghi,asparagi e ciliegini

Seppioline con piselli

Ingredienti:

Seppioline surgelate 450gr
1 barattolo di piselli da
300gr di pomodori ciliegini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado classico
1/2 cipolla

Seppioline con piselli

Seppioline con piselli

Procedimento:

1-Soffriggere la cipolla e aggiungere le seppioline lavate
2-Sfumare con il vino e far evaporare la parte alcolica a fiamma alta
3-Aggiungere i ciliegini tagliati in 4 spicchi ciascuno e cuocere per circa 25 minuti
4-Dopo i 25 miuti unire i piselli e il dado sbriciolato e cuocere per altri 10 mniuti

Buon appetito!!!

Seppioline con piselli

Seppioline con piselli

Coniglio Alla Cacciatora

Ingredienti

mezzo coniglio fatto a pezzi

olio,

aglio

rosmarino e salvia

1/2 carota

pomodorini

pomodori verdi sott’aceto (o cipolline o sott’aceti vari)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Preparazione

Dopo aver lavato e asciugato i pezzi di coniglio li mettiamo a rosolare in un tegame capiente dove abbiamo messo a scaldare l’olio d’oliva con l’aglio , la carota a cubetti, il rosmarino e la salvia. Li facciamo rosolare da tutti i lati ,… lasciamo rosolare tutti gli ingredienti per 10 minuti a fuoco medio; alziamo quindi la fiamma, e ci versiamo i pomodori verdi fatti a fettine o a spicchi con tutto l’aceto che hanno cacciato fuori mentre li affettavamo. LO lasciamo evaporare un tantino  Uniamo ora pomodori pelati o pomodorini spaccati in 4 , saliamo, abbassiamo la fiamma, copriamo il tegame con coperchio e lasciamo terminare la cottura a fuoco medio, per 45-50 minuti. Controllate di tanto in tanto il coniglio e se occorre aggiungete un mestolo di acqua calda. Terminata la cottura spegnete il fuoco e servite ben caldo accompagnandolo con il suo fondo di cottura..

foto Coniglio Alla Cacciatora

Coniglio Alla Cacciatora

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Fusilli Alla Pizzaiola

Ingredienti

400 gr di fusilli

2 fettine di vitello

200 gr di pomodorini ciliegino

olio. sale , pepe

origano, aglio, prezemolo

formaggio grattugiato

Preparazione

In un tegame mettere l’olio con l’aglio a pezzi, lasciare dorare leggermente e poi aggiungere la carne ridotta a piccoli pezzi. Una volta che ha preso colore , versare i pomodorini ridotti  anch’essi a pezzettini e salare . Coprire il tegame e lasciare  cuocere per 10 minuti. Passato questo tempo  aggiungere il pepe, l’origano e il prezzemolo tritato, una buona manciata di formaggio grattugiato …se è necessario magari aggiungere anche un pò di acqua in modo che non si secchi e portare a termine la cottura. Nel frattempo lessiamo i fusilli in acqua salata e poi , una volta raggiunto il livello di cottura che si preferisce, scolare e condire con il sugo della pizzaiola,…mescolare bene affinchè si insaporisca tutto e poi , se si gradisce , aggiungere nei piatti altro formaggio….buon appetito

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Sorriso di Focaccia Barese

 Questa voleva essere una focaccia a forma di tarallo o ciambella o come la vogliamo chiamare , ma la forma è venuta così …come fossero labbra atteggiate ad un sorriso e allora perchè non darle questo nome?  Sorriso di Focaccia…come vedete è molto più facile tagliarla a pezzi e vi garantisco che anche l’occhio ne è compiaciuto oltre al palato….giusto per fare qualcosa di diverso dalla solita focaccia….nei biuffet ha davvero un gran bel effetto

Ingredienti

400 gr di farina

100 gr di farina 00

1,5 cucchiai di sale

1,5 di zucchero

1 cubetto di lievito di birra,

acqua calda q.b.

pomodorini

origano.

olive verdi o nere in salamoia

Preparazione

mettere in una ciotola le farina , il sale e lo zucchero poi fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto in un bicchiere di acqua calda…cominciare ad impastare e aggiungere man man l’altra acqua affinchè l’impasto diventi morbido ed omogeneo coprire a lasciare lievitare x circa un ora. Quando il volume è raddoppiato prendere una teglia e versarvi un po d’olio spargendolo per tutta la superficie e poi adagiarvi su l’impasto che schiacceremo con le mani e poi ci mettiamo il pomodorino , l’origano e il sale… possiamo aggiungere olive, ecc.. come nelle foto……nel frattempo che il forno arrivi alla massima temperatura la lasciamo lievitare ancora un po e poi inforniamo e la portiamo a cottura una volta spento il forno togliere la focaccia subito e lasciarla raffreddare fuori dal forno..

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Pasta e Patate

Ingredienti

4 patate

400 gr di pasta (tubettoni, mezze penne, pipe, mini gomiti ecc..anche riso o pasta piccola)

1 scatola di pomodorini da 400 gr

un pezzo di sedano

una piccola cipolla

olio, sale

formaggio grattugiato

Preparazione

In una pentola ampia, mettete dell’olio e fate un battuto con il sedano e la cipolla,  aggiungere i pomodorini, far cuocere per alcuni minuti e coprire con un po d’acqua, nel frattempo lavate le patate e riducetele a tocchetti, versatele nella pentola e alzate la fiamma e fate cuocere per 2 0 3 minuti.unite un  mezzo  litro di acqua, salate , pepate  e fate cuocere fino a cottura delle patate. Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela e versatela nelle patate Prima di servire aggiungere una manciata di parmigiano o per una variante ottima dei tocchetti di provola . Mescolare e servire subito

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Pasta Alla Melanzana

Ingredienti

400 gr di pasta (fettuccine, spaghetti, gomiti, orecchiette va bene ogni tipo tranne quella di formato troppo piccolo)

1 grossa melanzana

200 gr di pomodorini

100 gr di salsa di pomodoro

olio, sale,

prezzemolo, basilico

1 spicchio d’aglio

formaggio grattugiato

Preparazione

In un tegame mettere l’olio con l’aglio tritato e lasciar rosolare un po e nel frattempo abbiamo fatto già la melanzana a cubetti dopo averla privata dalla buccia. Aggiungere i cubetti di melanzana nell’olio e girare continuamente  dopo aver leggermente salato . Quando è tutta rosolata aggiungere i pomodorini a pezzetti e la salsa di pomodoro lasciar cuocere  e terminare la cottura a tegame coperto aggiungendo un pò di acqua calda ogni tanto se vediamo che si asciuga troppo il sughetto , trascorso questo tempo , versare due foglie di basilico e spegnere. A questo punto lessiamo la pasta in acqua salat e una volta cotta la scoliamo e la versiamo nelle melanzana facendola saltare x un minuto e via con prezzemolo tritato e formaggio….buon appetito

Foto Pasta Alla Melanzana

Pasta Alla Melanzana

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