Involtino di Petto di Pollo
Ingredienti x 5 persone
10 fette di petto di pollo
10 fette di prosciutto cotto
10 fette di formaggio che fila….(sottilette…galbanino…mozzarella a fette ecc…)
pangrattato
burro
olio
sale
Preparazione
stendere su una spianatoia le fette di petto di pollo, adagiare su ogni fetta una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio, avvolgere la carne ad involtino e metterli in una pirofila dove avrete messo un filo di olio d’oliva….una volta riempita la pirofila cospargere gli involtini con pangrattato e fiocchetti di burro…mettere in forno a 200° fino a doratura
cordon bleu home made
INGREDIENTI
500 GRAMMI DI PETTO DI POLLO INTERO
5 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO
5 SOTTILETTE
70 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
UN UOVO
10 GRAMMI DI SALE
PER LA PANATURA
PREPARAZIONE
Per realizzare i cordon bleu home made occorre un robot da cucina frulliamo la carne tagliata a pezzi aggiungiamo l uovo il parmigiano la farina e il sale e amalgamiamo bene il tutto. Pesare l impasto e dividerlo in 10 palline dello stesso peso con le mani unte o bagnate allarghiamo la pallina di carne sulla mano mettiamo il prosciutto e la sottiletta e chiudiamo con un’altra pallina carne. Procediamo così anche x il resto della carne e avremo formato 5 Cordon bleu. Panarli passandoli prima nell uovo poi nel pangrattato. Forno 200° x 15 minuti,in alternativa potete friggerli in olio caldo ,provate i miei Cordon bleu sono strepitosi. Ahhjkkkbbn
Cordon bleu
Ingredienti:
8 fette di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio (io ho usato il provolone ma potete usare quello che preferite)
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
3 uova
Olio per friggere
Sale
1-Battete le fette di pollo
2-Dalle fette ricavate 8 dischi aiutandovi con un coppapasta
3-Mettete una fetta di prosciutto e una di formaggio su un disco di petto di pollo e chiudete con l’altra fetta
4-Fate lo stesso procedimento anche per gli altri 3 cordon bleu
5-Sbattete le uova con un pò di sale
6-Intanto mettete a scaldare l’olio per friggere
7-Passate i cordon bleu nella farina facendola aderire bene,poi nell’uovo e infine nel pangrattato
8-Quando saranno tutti impanati e ben chiusi,tuffiamoli nell’olio già caldo e cuocere prima da un lato e poi dall’altro
9-A doratura e cottura ultimata,metteteli a scolare su della carta assorbente e salateli
P.S. Con gli scarti delle fette di petto di pollo io ho ricavato degli straccetti di pollo panati..
Buon appetito!!!
Pepite di Petto di Pollo
Ingredienti
1 petto di pollo intero
2 uova
farina
pangrattato
olio per friggere
sale
Preparazione
Tagliare a cubotti il petto di pollo , infarinare tutti i pezzettini che ne sono usciti…poi passarli nell’uovo sbattuto salato leggermente e poi nel pangrattato…nel frattempo abbiamo messo a scaldare l’olio…una volta pronto cominciare a friggere le pepite e scolarle su carta assorbente… buon appetito
Cordon Bleu made home
Ingredienti
fettine di petto di pollo o di tacchino
fettine di prosciutto cotto spesse
sottilette o formaggio che fonde
parmigiano
pangrattato
uova
sale
farina
Preparazione
Sbattere le uova aggiungendo un po’ di sale e mettere in un piatto piano il pangrattato e il parmigiano. Battere con un batticarne le fettine di petto di pollo, guarnitele con il prosciutto e le sottilette distribuendo il tutto al centro della fetta di carne, lasciando liberi i bordi, e chiudetele a portafoglio oppure se le fette sono più spesse , incidendole con un coltello ben affilato come a creare una tasca e riempirle con il prosciutto ecc.. Passare le fettine ripiene prima nella farina insistendo bene anche sui lati, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Volendo se preferite potete friggere i cordon bleu in abbondante olio caldo a fuoco dolce, per cuocere bene internamente.
Petto di Pollo ai Funghi
Inhredienti
petto di pollo a fette
fette di formaggio galbani
funghi freschi
formaggio grattugiato
insalatina capricciosa molto scolata oppre sott’oli
come melanzane o carciofini o peperoni ecc.
sale-olio
Preparazione
in un tegame da forno mettere un po di olio e sopra ci adagiamo le fette del petto di pollo, le saliamo e poi ci mettiamo una fetta di galbani, un cucchiaio o due di funghi trifolati in precedenza un po di sott’olii e una spolverizzata di formaggio …….mettere in forno e lasciare dorare a 200
Petto di pollo con patate cremose e prosciutto cotto
Per 4 persone:
4 fette spesse di petto di pollo
4 patate
100gr di prosciutto cotto
3bicchieri di latte
1confezione di formaggio light spalmabile (tipo philadelphia)
sale e pepe qb
poco olio evo
Lessare leggermente le patate in acqua salata.
Mettere il pollo in padella con poco olio evo e scottarlo leggermente da entrambi i lati.
Aggiungere le patate poco lessate e tagliate a cubetti non troppo piccoli e aggiustare di sale e pepe.
Versare 3 bicchieri di latte e lasciar cuocere le patate e il pollo in questo modo a fuoco dolce, mescolando ogni tanto fino alla completa cottura delle patate (provare ad infilzarle per controllare la cottura).
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
A questo punto, aggiungere il formaggio spalmabile light (circa 4 cucchiai) e un altro goccio di latte, mescolare e servire!
BUON APPETITO!!!
Petto di pollo in crema al latte
Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di petto di pollo
40gr di burro
1 bicchiere scarso di latte
farina qb
sale e pepe qb
Infarinare abbondantemente le fettine.
In una padella sciogliere il burro e cuocervi il petto di pollo e lasciarlo dorare leggermente da ambo i lati, aggiustare di sale e pepe e versare il latte.
Continuare a cuocere finchè il latte si sarà rappreso e avrà creato un’invitante salsina.
BUON APPETITO!!!