Penne Salmone e Spinaci
Ingredienti
400 gr di penne rigate
200 gr di salmone affumicato
6 cubetti di spinaci se surgelati oppure
300 gr se freschi
1 spicchio d’aglio
una grossa noce di burro
4 cucchiai di panna
formaggio grattugiato
sale
Preparazione
nettare e lavare bene gli spinaci e poi lasciarli scolare nel frattempo che bolle l’acqua salata per lessarli, farli raffreddare. Tritarli grossolanamente…..poi mettere il burro in una pentolina e farvi soffriggere l’aglio tritato fino fino e gli spinaci tritati, aggiungere la panna da cucina e lasciare amalgamare. Versarvi una grossa manciata di parmigiano grattugiato e mescolare velocemente . Nel frattempo lessiamo la pasta in acqua salata e poi una volta al dente, scolarla e versarla negli spinaci facendola saltare un po ed aggiungendo il salmone tagliato a pezzi
Pappardelle al Salmone e Olive Nere
Ingredienti
350 gr di pappardelle
4 cucchiai d’olio
uno spicchio d’aglio
150 gr salmone affumicato
50 gr olive nere snocciolate
200 dl panna da cucina
250 gr di polpa di pomodoro fine
origano, sale e pepe
Preparazione
Tagliare l’aglio a fettine sottilissime , metterle nell’olio e cuocere a fiamma bassa finchè non affiorano poi unire il salmone a listarelle.
Mescolare bene, unire le olive a pezzettini o intere e legare con la panna.
Aggiungere i pomodori per dare colore, insaporire con sale e pepe e cuocere ancora brevemente. Infine, prima di spegnere il fuoco, aggiungere l’origano ma giusto un pizzico pizzico.
Cuocere la pasta e scolarla al dente , condirla con il sugo preparato
Linguine Zucchine e Pancetta
Ingredienti
400 gr di linguine
1 zucchina
100 gr di pancetta affumicata
1 piccola cipolla
olio, sale
formaggio
panna da cucina ( facoltativa )
Preparazione
In una padella mettere abbondante olio e rosolare la cipolla tritata e la pancetta a cubotti poi aggiungere le zucchine tagliate a fette sottili con un pò d’acqua e coprire aggiustando prima di sale . Lasciare cuocere cercando di non fare asciugare troppo. Lessare le linguine e, una volta scolate saltarle con le zucchine con l’aggiunta di formaggio e , nel caso, la panna…servire subito
Coppe della Passione (panna e fragole)
Ingredienti
panna montata
fragole
Preparazione
montare la panna e sminuzzare le fragole..alternare uno strato di panna ed uno di fragole e servire decorare a piacere
Lingotto di Panna Cotta ai Frutti di Bosco
Ingredienti
1/2 litro di panna
200 gr di latte
75 gr zucchero
6 gr di colla di pesce una bustina di vanillina
frutti di bosco surgelati
mettere insieme gli ingredienti in un pentolino e continuare a girare senza arrivare al bollore . Togliere dal fuoco una volta ammorbidita nell’acqua la colla di pesce aggiungerla alla panna e lasciarla sciogliere continuando a girare
versare il composto nel contenitore da plum cake o altro precedentemente rivestito di pellicola trasparente che possono essere anche di alluminio e metterein frigo almeno per 4 ore. Dopo di che prendere i frutti di bosco e metterli in padella con lo zucchero e lasciarli sul fuoco fino a che lo zucchero si liquefa e forma una slsina rossa …raffreddarli un attimo e poi versarli sul lingotto che nel frattempo abbiamo già sformato su un vassoio
Crepes ai Funghi
Ingredienti
funghi (io ho usato i cardoncelli)
burro
aglio-prezzemolo
grana grattugiata 100 gr
panna da cucina (tre cucchiai)
vino bianco
salsa di pomodoro
crepes
cipolla
Preparazione
prepariamo le crepes come da ricetta di base http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/crepes/
Prepariamo un sugo facendo soffriggere mezza cipolla tritata nell’olio e poi aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale, portare a cottura e tenere da parte.
In un tegame colorire l’aglio con il burro ed aggiungere i funghi, farli trifolare ed aggiungere anche il mezzo bicchiere divino bianco e lasciare evaporare, prima di spegnere il gas aggiungere il prezzemolo tritato, la grana ma non tutta, la panna ed aggiustare di sale nel caso
amalgamare e lasciar cuocere per altri 2 minuti e poi lasciare freddare un attimo
Ora, prendere le crepes e su ognuna mettere un cucchiaio di funghi
questa volta ripiego a fazzoletto e poi li adagio in un tegame precedentemente unto con un paio di mestoli di sugo di pomodoro, li spolverizzo di formaggio e poi li ricopro di sugo. Infornare a 200° per 10-15 minuti
Fagottini di Crepes ai Funghi
Ingredienti
funghi (io ho usato i cardoncelli)
burro
aglio-prezzemolo
grana grattugiata 100 gr
panna da cucina (tre cucchiai)
vino bianco
salsa di pomodoro
crepes
cipolla
fili di sedano o di erba cipollina
Preparazione
prepariamo le crepes come da ricetta di base http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/crepes/
Prepariamo un sugo facendo soffriggere mezza cipolla tritata nell’olio e poi aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale, portare a cottura e tenere da parte.
In un tegame colorire l’aglio con il burro ed aggiungere i funghi, farli trifolare ed aggiungere anche il mezzo bicchiere divino bianco e lasciare evaporare, prima di spegnere il gas aggiungere il prezzemolo tritato, la grana ma non tutta, la panna ed aggiustare di sale nel caso
amalgamare e lasciar cuocere per altri 2 minuti e poi lasciare freddare un attimo
Ora, prendere le crepes e su ognuna mettere un cucchiaio di funghi
richiuderli e legarli con il filo di sedano o con l’erba cipollina , (io ho usato il filamrnto del sedano) e poi disporli su una teglia
lasciarli a 200° in forno per 6-7 minuti dopo di che assembliamo il piatto mettendo alla base il sugo di pomodoro fatto in precedenza e su ogni piattino adagiare il fagottino di funghi e buon appetito
Scialatielli o Trofie con Champignon e Prosciutto Cotto
Ingredienti
500 gr di scialatielli o trofie
300 gr di funghi champignon
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di panna da cucina
olio sale ,prezzemolo
aglio e cipolla tritati
formaggio grana grattugiato
Preparazione
Intanto puliamo e laviamo i funghi e li riduciamo a fettine ed in abbondante olio li facciamo trifolare con l’aglio e la cipolla tritati, aggiustare di sale e infine aggiungere il prezzemolo anche tritato e portare a cottura. Nel frattempo mettiamo in una ciotola la panna ed il prosciutto a pezzi e poi con un frullatore ad immersione tritiamo il tutto lasciando il prosciutto un po grossolano. Lessare la pasta in acqua salata ed una volta cotta scolarla ed unirla ai funghi ed al prosciutto con la panna. amalgamare bene e,se fosse necessario , aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta, Servire subito con l’aggiunta di formaggio grattugiato
Cuori di Panna
Ingredienti
2,5 bicchieri di farina 00 circa
50 gr di burro
1 uovo
150 ml di panna da montare o da cucina
1/2 bicchiere di zucchero
1/ bustina di lievito per dolci vanigliato e se non è vanigliato mettere 1 bustina di vanillina
Preparazione
in un ciotola amalgamare tutti gli ingredienti,poi trasferire su un piano da lavoro abbondantemente spolverizzato di farina perchè il composto è appiccicoso e rendere l’impasto omogeneo . Stendere con un mattarello raggiungendo uno spessore di 1/2 cm circa e tagliare le forme di cuore o quello che si vuole..adagiarli su una placca rivestita di carta forno ed infornare a 180° forno statico per 15 minuti esatti.prima di gustarli raffreddarli bene
Tartufi al Cognac
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente a pezzi
50 gr di burro
30 ml di panna
1 cucchiaino di cognac
40 gr di cacao amaro
Preparazione
Mescolare burro e panna in un pentolino a fuoco basso finchè il burro è fuso. Portare ad ebollizione e nel frattempo sistemare il cioccolato in una terrina. Versiamo sul cioccolato il burro e panna appena tolti dal fuoco e lasciamolo sciogliere mescolando. Aggiungere il cognac. Fare raffreddare in frigo mescolando di tanto in tanto. Quando il composto è abbastanza compatto da poter essere lavorato con le mani, fare delle palline, metterle su carta forno o di alluminio e riporle in frigo per farle indurire. Dopo di che passarle nel cacao e metterle in pirotttini