Ricette

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Pasta, Primi | 28 Luglio 2015 | By

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Ingredienti:

4 uova
500gr di fettuccine
200ml di panna da cucina
5 zucchine
100gr di pancetta affumicata
1/2 dado
olio,sale e noce moscata q.b.

Ricetta:

1-Soffrigere la pancetta
2-Unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti
3-Aggiungere il dado e far cuocere per circa 25 minuti
4-Mettere a bollire l’acqua per la pasta
5-Quando le zucchine saranno cotte unite la panna e un pò di
noce moscata
6-Quando l’acqua bolle versate le fettuccine e iniziate a
sbattere le uova (4 tuorli e 1 solo albume) con un pizzico di
sale
7-Al termine della cottura della pasta scolatela e mescolatela
bene con le uova e infine unite le zucchine con la panna.

Buon appetito 🙂

Spaghetti alla chitarra con funghi piselli e pancetta

Pasta, Primi | 4 Febbraio 2014 | By

Ingredienti:

500gr di spaghetti alla chitarra
300gr di funghi misti
300gr di piselli
40gr di pancetta
1 spicchio d’aglio

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Procedimento:

1-Facciamo soffriggere l’aglio e doriamo leggermente la pancetta
2-Aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere 15 minuti a fiamma moderata
3-Uniamo i piselli,saliamo e pepiamo,e facciamo cuocere per altri 10 minuti
4-Cuociamo la pasta e mescoliamola bene ai funghi e i piselli.

Buon appetito!!!

Gnocchi con gamberi,zucchine e pancetta

Pasta, Primi | 23 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

1,5kg di gnocchi
300g di code di gamberi
100g di pancetta affumicata
400g di pomodori pachino
3 zucchine
Vino bianco
Concentrato di pomodoro
Sale,olio,prezzemolo q.b.
1 bustina di zafferano

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Procedimento:

1-Soffriggere la pancetta per circa 5 minuti ed unire le code di gamberi e le zucchine tagliate a dadini
2-Cuocere circa 10 minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco
3-Aggiungere i pomodori,tagliati a metĂ ,e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro,far cuocere per altri 10 minuti
4-Salate e aggiungete il prezzemolo
5-Unite il tutto agli gnocchi(cotti nell’acqua con lo zafferano e il sale),appena scolati,ed amalgamate bene il tutto

Buon appetito!!

Lasagne alla bolognese

Primi | 24 Giugno 2013 | By

ingredienti: per 8 persone

2 confezioni di sfoglia ruvida Rana,

600 gr di trita di manzo,

250 gr di cubetti di  pancetta dolce tritata,

4 cucchiai di battuto tritato (sedano,carota e ½ cipolla)

½ bicchiere di vino rosso secco,

500 ml di brodo di carne,

un tubetto di doppio concentrato di pomodoro,

750 ml di passata di pomodoro,

500 mi di besciamella pronta,

50 gr di burro + fiocchi di burro per la teglia,

3 cucchiai d’ olio e. v. di oliva,

sale e pepe.

preparazione:

Preparare il ragù, lavare 2 carote, 2 gambi di sedano, la cipolla, tritare con un mix, versare questo battuto in una pentola capiente e antiaderente, con 50 gr di burro e 3 cucchiai di olio d’oliva, far soffriggere e aggiungere la trita di manzo, salare e pepe.

Cuocere per 10 minuti aggiungere la pancetta tritata a cortello,  sfumare con il vino rosso, versare la passata di pomodoro, sciogliere il doppio concentrato di pomodoro in un bicchiere di brodo di carne caldo, aggiungerlo al ragù cuocere per 40 minuti circa aggiungendo il brodo rimasto.

Accendere il forno a 200° gradi.

Preparare una teglia rettangolare antiaderente o di vetro,con fiocchetti di burro sul fondo e 2 mestoli di ragù, fare il primo strato di lasagne, poi il ragù, e uno strato di besciamella, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con la besciamella e i fiocchetti di burro, infornare per 20 minuti circa, controllare prima di spegnere, se diventa troppo asciutta coprire con carta di alluminio gli ultimi 10 minuti, quando e pronta aspettare a tagliarla altri 10/ 15 minuti per evitare che si rompe.

Servire e buon appetito. Lina in cucina.

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Nidi di Carne Tritata

Ingredienti

300 gr di carne tritata mista o di bovino ecc…

fettine di pacetta di maiale fresca

1 scamorza

sale, olio

salsa di pomodoro

Preparazione

Mettere la carne in una terrina e aggiungervi il sale, e una tazza da caffè di salsa di pomodoro…amalgamare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Adesso fare delle grosse polpette  e su ogni polpetta aggiungere una fetta non molto spessa  di scamorza tagliata della misura . Ora avvolgiamo come se fosse una cornice la polpetta con la fettina di pancetta

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giusto una l’ho tenuta senza  per farvi capire meglio, ma poi l’ho coperta con la fettina di scamorza e messe in una teglia unta d’olio. LI ho salati e ancora un giro d’olio prima di metterli in forno giĂ  caldo a 200° fino a cottura OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ecco….magari li tirate qualche minuto prima di me dal forno e contornateli con patatine fritte o insalata ecc..

 

Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta

Ingredienti

400 gr di fettuccine

20 gr di porcini secchi

100 gr di pancetta fresca a cubetti

10 grossi pomodorini

100 gr di panna da cucina

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio, sale

peperoncino piccante, prezzemolo

1 spruzzata di vino

parmigiano grattugiato

Preparazione

Intanto mettiamo in ammollo i porcini per un quarto d’ora. Soffriggere nell’olio il trito di aglio , cipolla ed il pezzo di peperoncino; aggiungere la pancetta e rosolarla  leggermente dopo,  per qualche attimo, farvi soffriggere con la pancetta anche i porcini . Aggiungere la spruzzata di vino e , solo dopo aver fatto evaporare, unire i pomodorini a pezzetti aggiustare di sale e farli appassire dopo un po mettere un mezzo bicchiere d’acqua e portare a cottura fino all’assorbimento dell’acqua , non deve asciugarsi però quindi fare attenzione. Aggiungere la panna , mescolare e tenere il tegame coperto. Lessare la pasta in acqua salata , quando è pronta cioè leggermente al dente, scolarla  (tenendo un pò da parte di acqua di cottura perchè potrebbe servire per diluire se dovesse essere troppo asciutto il risultato finale)  e versarla nel sugo amalgamare molto velocemente e condire con abbondante parmigiano e prezzemolo tritato..Servire subito

P.S.: per un risultato migliore nel gusto di questo piatto vi consiglio di filtrare l’acqua in cui abbiamo ammollato i funghi e aggiungerla a quella in cui cuoceremo la pasta…oppure mettere questa acqua nel sughetto invece di quella semplice vedrete che farĂ  la differenza

Foto Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta

Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta

 

 

Arista con pancetta e Barolo

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Per 2 persone come piatto unico, per 4 persone come secondo

Un pezzo di arista da 600gr circa
Pancetta o bacon
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
2 bicchieri di Barolo
Salvia o spezie a piacere

Tagliare il pezzo di arista a fettine, senza arrivare fino alla fine del pezzo.
Tra una fetta e l’altra mettere una fettina di pancetta o di bacon.
Se serve, bloccare il tutto con uno stuzzicadenti lungo.
In una teglia da forno posizionare l’arista e condire con sale pepe salvia o qualche altra spezia di vostro gradimento.
Versare poco olio evo ed irrorare con due bei bicchieri di Barolo.
Infornare in forno preriscaldato a 180gradi per 50min circa.

Una squisitezza al sapor di famiglia!

BUON APPETITO!!!

Orecchiette pugliesi fresche con cavolfiore e pancetta croccante

Primi | 24 Novembre 2012 | By

Uno dei miei piatti preferiti!

Ingredienti per 4 persone:
400gr di orecchiette fresche
un cavolfiore
una confezione di pancetta affumicata
sale qb
olio piccante facoltativo
olio evo

Mettere sul fuoco una penstola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulire il cavolfiore e tagliarlo di varie dimensioni.
Far soffriggere la pancetta in padella con poco olio evo fino a quando sarĂ  bella croccante.
Quando l’acqua bolle versare i cavoli e lasciar cuocere circa 7-10minuti, dopodichè aggiungere le orecchiette.
Quando la pasta sarĂ  al dente scolare, rimettere nella pentola, aggiungere la pancetta, una manciata di parmigiano e olio evo o olio piccante a scelta.
Mescolare e servire.

BUON APPETITO!!!