Ricette

Lasagne alla bolognese

Primi | 24 Giugno 2013 | By

ingredienti: per 8 persone

2 confezioni di sfoglia ruvida Rana,

600 gr di trita di manzo,

250 gr di cubetti di  pancetta dolce tritata,

4 cucchiai di battuto tritato (sedano,carota e ½ cipolla)

½ bicchiere di vino rosso secco,

500 ml di brodo di carne,

un tubetto di doppio concentrato di pomodoro,

750 ml di passata di pomodoro,

500 mi di besciamella pronta,

50 gr di burro + fiocchi di burro per la teglia,

3 cucchiai d’ olio e. v. di oliva,

sale e pepe.

preparazione:

Preparare il ragù, lavare 2 carote, 2 gambi di sedano, la cipolla, tritare con un mix, versare questo battuto in una pentola capiente e antiaderente, con 50 gr di burro e 3 cucchiai di olio d’oliva, far soffriggere e aggiungere la trita di manzo, salare e pepe.

Cuocere per 10 minuti aggiungere la pancetta tritata a cortello,  sfumare con il vino rosso, versare la passata di pomodoro, sciogliere il doppio concentrato di pomodoro in un bicchiere di brodo di carne caldo, aggiungerlo al ragù cuocere per 40 minuti circa aggiungendo il brodo rimasto.

Accendere il forno a 200° gradi.

Preparare una teglia rettangolare antiaderente o di vetro,con fiocchetti di burro sul fondo e 2 mestoli di ragù, fare il primo strato di lasagne, poi il ragù, e uno strato di besciamella, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con la besciamella e i fiocchetti di burro, infornare per 20 minuti circa, controllare prima di spegnere, se diventa troppo asciutta coprire con carta di alluminio gli ultimi 10 minuti, quando e pronta aspettare a tagliarla altri 10/ 15 minuti per evitare che si rompe.

Servire e buon appetito. Lina in cucina.

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