Ricette

Torta di Ricotta e Patate

Ingredienti

5 o 6 patate

250 gr di ricotta

4 uova

40 gr di parmigiano grattugiato

noce moscata

prezzemolo

maggiorana fresca

aglio

olio , sale e pepe

Preparazione

Lessare le patate in abbondante acqua . Pelarle e passarle allo schiacciapatate e lasciarle cadere in una ciotola dove abbiamo già schiacciato la ricotta. Unire le uova sbattute, un trito finissimo di aglio e prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale , pepe, parmigiano e maggiorana. Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti. Versare il tutto in una teglia oleata e cuocere in forno a 200° fino a doratura  ……buonissimaaaaaaa!

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Filetto di maiale con lardo di colonnata

ingredienti: per 4 persone

Un filetto di maiale intero circa  800  gr,

150 gr di lardo di Colonnata tagliata a fette,

erbe per arrosti tritati ( rosmarino ,timo, maggiorana),

olio e. v. d’oliva, sale, pepe.

preparazione:

Salare il filetto di maiale, passarlo sopra le erbe tritate da tutte le parti,spolverare di pepe e tagliare a fette di 1 cm e mezzo  circa, avvolgere ogni fetta con il lardo di colonnata tutto attorno al bordo e legarlo con filo di cucina.

Riscaldare una piastra unta di olio  (io ho usato quella di acciaio fuso) cuocere per 10 minuti ogni parte. A fine cottura togliere il filo di cucina, servire 3 fettine ciascuno e buon appetito!!!!

 

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Scaloppe di Maiale agli Champignon

Ingredienti

600 gr di scaloppe di maiale

1 grosso spicchio d’aglio

500 gr di champignon

1 bicchierino di marsala

40 gr di burro

olio, sale, pepe

farina e maggiorana fresca (facoltativa)

Preparazione

Scaldare 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio . Unire i funghi affettati dopo averli lavati, salare e pepare, cuocere a fiamma vivace x 5 minuti

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Togliere l’aglio, infarinare le scaloppe

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Scaldare il burro in una larga padella e rosolare la carne x 2 minuti per lato. Unire il marsala

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farlo evaporare, sale e pepare. Aggiungere i funghi e cuocere ancora per altri 5 minuti

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togliere da fuoco, unire le foglioline di maggiorana fresca e servire

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