Torta di Ricotta e Patate
Ingredienti
5 o 6 patate
250 gr di ricotta
4 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
prezzemolo
maggiorana fresca
aglio
olio , sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua . Pelarle e passarle allo schiacciapatate e lasciarle cadere in una ciotola dove abbiamo già schiacciato la ricotta. Unire le uova sbattute, un trito finissimo di aglio e prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale , pepe, parmigiano e maggiorana. Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti. Versare il tutto in una teglia oleata e cuocere in forno a 200° fino a doratura ……buonissimaaaaaaa!
Filetto di maiale con lardo di colonnata
ingredienti: per 4 persone
Un filetto di maiale intero circa 800 gr,
150 gr di lardo di Colonnata tagliata a fette,
erbe per arrosti tritati ( rosmarino ,timo, maggiorana),
olio e. v. d’oliva, sale, pepe.
preparazione:
Salare il filetto di maiale, passarlo sopra le erbe tritate da tutte le parti,spolverare di pepe e tagliare a fette di 1 cm e mezzo circa, avvolgere ogni fetta con il lardo di colonnata tutto attorno al bordo e legarlo con filo di cucina.
Riscaldare una piastra unta di olio (io ho usato quella di acciaio fuso) cuocere per 10 minuti ogni parte. A fine cottura togliere il filo di cucina, servire 3 fettine ciascuno e buon appetito!!!!
Scaloppe di Maiale agli Champignon
Ingredienti
600 gr di scaloppe di maiale
1 grosso spicchio d’aglio
500 gr di champignon
1 bicchierino di marsala
40 gr di burro
olio, sale, pepe
farina e maggiorana fresca (facoltativa)
Preparazione
Scaldare 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio . Unire i funghi affettati dopo averli lavati, salare e pepare, cuocere a fiamma vivace x 5 minuti
Togliere l’aglio, infarinare le scaloppe
Scaldare il burro in una larga padella e rosolare la carne x 2 minuti per lato. Unire il marsala
farlo evaporare, sale e pepare. Aggiungere i funghi e cuocere ancora per altri 5 minuti
togliere da fuoco, unire le foglioline di maggiorana fresca e servire