Spatzle di spinaci con burro versato e formaggi
………questa ricetta…..da anni se la combattono diverse zone dell’Italia e dell’Europa……a me non importa molto chi l’ha creata…..mi importa che e’ una ricetta fantastica…..
Ingredienti per 2 persone
200 g spinaci in foglia
3 uova
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
250 g di farina bianca
1 grattata di noce moscata
30 g di casera semigrasso
30 g di bitto
20 g di parmigiano
5 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
olio evo
burro
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con poca acqua salata e mettiamo a lessare gli spinaci. Pronti quelli li strizziamo e li tagliamo fini a lama di coltello. Sulla spianatoia mettiamo la farina, le uova, gli spinaci, un pozzico di sale, una grattata di noce moscata e piano piano aggiungiamo l’acqua. Cominciamo a impastare a mani nude senza lasciarsi dissuadere se i primi minuti sembra una schifezza. Continuiamo a impastare, aggiungendo acqua o farina se dovesse servire, fino a raggiungere un composto molto morbido e leggermente appiccicoso. Mettiamolo una mezzoretta in frigo e facciamolo riposare. Leviamo poi dal frigo e con l’aiuto di un po’ di farina ‘tiriamo’ la pasta molto fine e irregolare nella forma. Diciamo tipo le trofie liguri. Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e al bollore tuffiamo gli spatzle finche’ non verranno a galla. Intanto, velocemente, prendiamo una bella padella antiaderente, un giro di olio evo, una noce di burro, uno spicchio di aglio, le foglie di salvia e facciamo rosolare. Scoliamo gli spatzle nella padella e li facciamo saltare nel sugo. Facciamo a pezzettini i due formaggi e uniamoli in padella e facciamoli sciogliere continuando a spadellare. Per ultimo mettiamo il parmigiano e mescoliamo x amlgamare tutto. Impiattiamo e…..gnammm…….
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