Ricette

Spaghetti con porcini bresaola e bitto

Primi | 5 Maggio 2020 | By

……..quando sento ‘odore’ di neve……mi viene in mente la ‘mia’ Valtellina….e quando mi viene in mente la ‘mia’ Valtellina…….parte la ricetta….
SPAGHETTI CON PORCINI BRESAOLA E BITTO
Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti scanalati
40 g di bresaola
100 g di porcini
1 mazzetto di prezzemolo
40 g di bitto semistagionato
olio evo
sale


Preparazione
Mettete una pentola di acqua sul fuoco e prepariamo il sugo. Prendiamo una padella antiaderente, un giro di olio, il prezzemolo tritato, facciamo scaldare e poi mettiamo il porcino che avremo tagliato a pezzetti o a lamelle. Io x qst giro ho usato qll che ho congelato qst autunno. Facciamoli cuocere x circa 10 minuti poi spegniamo il fuoco. Tagliamo a pezzetti la bresaola e la aggiungiamo in padella e facciamo insaporire.
Tagliuzziamo fine il bitto e mettiamo da parte. Scoliamo la pasta giusto un attimo prima della cottura e la finiamo in padella. Impiattiamo a nido, spolverizziamo con il bitto e il restante prezzemolo e….gnammm……
P.s. x chi volesse puo’ aggiungere un filo di panna da cucina come aggregante del sugo….a piacimento…..

spaghetti porc bres bitt

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>