Ricette

Sedani alla carbonara morbida

Primi | 30 Settembre 2014 | By

sedani alla carbonara morbida

Per 4 persone

INGREDIENTI

– n. 3 uova;
– 1 manciata di parmigiano grattugiato;
– n. 3 cucchiaiate di panna da cucina quella leggera possibilmente;
– pepe q.b.;
– sale q.b.;
– 130 gr. di pancetta dolce a cubetti;
– 350 gr. di sedani rigati;

PREPARAZIONE
In un piatto sbattete e aggiungeteci il pepe, il parmigiano grattugiato e le cucchiaiate di panna. Mescolate molto bene il tutto.
Mettete la pancetta in un pentolino, ungendolo leggermente, e fatela rosolare a fiamma bassa per qualche minuto.
Cuocete la pasta al dente o come più preferite e, una volta scolata rimettete la pasta nella pentola, aggiungete il composto di uova e la pancetta all’interno della pentola assieme alla pasta e rimettete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate amalgamando bene il tutto finchè l’uovo sarà rappreso e, quindi, non risulterà più crudo.
Vi chiederete perché morbida? perché l’aggiunta delle cucchiaiate di panna dà una cremosità particolare a questo piatto.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>