Ricette

Plumcake integrale con miele, yogurt e noci

Dolci | 30 Settembre 2014 | By

Plumcake integrale con miele, yogurt e noci

Per 8/10 persone utilizzando uno stampo da plumcake di 30 cm.

INGREDIENTI:
– 250 gr. di farina integrale (setacciata);
– 150 gr. di farina 00 (io ho utilizzato quella antigrumi – setacciata);
– n. 2 uova;
– 105 gr. di zucchero di canna;
– 21 gr. di cremor tartaro setacciato (per chi non lo utilizza va bene anche una bustina di lievito per dolci);
– 250 gr. di yogurt bianco magro;
– 100 ml. di latte;
– ½ bacca di polpa di vaniglia;
– n. 2 mele grandi;
– 110 gr. di miele di acacia;
– 200 gr. gherigli di noci tagliati a pezzetti;
– 150 ml di olio di semi (io ho utilizzato quello di arachidi che avevo in casa);
– aroma di limone;
– gocce di cioccolato a piacere.

PREPARAZIONE;
Montate le uova con lo zucchero. Fate sciogliere il miele a bagno maria e unitelo alle uova insieme all’olio.
Amalgamate bene con un mestolo di legno e aggiungete anche lo yogurt e successivamente le noci spezzettate e le mele (grattugiate grossolanamente e aromatizzate al limone). Mescolate.
Infine poco alla volta le farine setacciate con il lievito, ultimate con le gocce di cioccolata.
Imburrate (io ho utilizzato la margarina) e infarinate uno stampo da plumcake di 30 cm e versateci dentro il composto. Se preferite, invece, foderate lo stampo con la carta forno.
Preriscaldate il forno (il mio è a gas) a 180° e cuocete dai 45 ai 60 minuti, trascorso questo tempo controllate il livello di cottura del vostro plumcake sempre con la prova dello stecchino.
Se volete provare un plumcake con un gusto non comune e dai sapori molto naturali, proprio per la tipologia dei suoi ingredienti, questo fa proprio al caso vostro .

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>