Ricette

Sasanelli

Ingredienti

1/2 kg di farina 00
1/2 kg di farina di grano duro
500 gr di vin cotto di fichi
100 gr di olio d’oliva
250 gr di zucchero
3 uova
20 gr di ammoniaca per biscotti
1 busta di lievito pan degli angeli
gocce di cioccolato fondente
1/2 lt di latte circa

a piacere aggiungere a questi ingredienti base:
chiodi di garofano in polvere tre,
un pizzico di cannella,
buccia d’arancia secca a tritata,
mandorle tostate e tritate

preparazione

in una capiente ciotola versare il vin cotto, lo zucchero, le uova, l’ammoniaca, il lievito, l’olio, io metto anche la cannella , i chiodi di garofano e le mandorle tostate tritate e cominciare ad amalgamare ben bene, quando l’impasto comincia a definirsi, poco alla volta cominciare ad incorporare le farine mescolate e se dovesse risultare un po duro diluire con poco alla volta con il latte. alla fine unirvi le gocce di cioccolato fondente e continuare ad amalgamare… mettere la farina su una placca forno e piano piano aiutandosi con un cucchiaio, mettere le palline di impasto e una volta riempita la placca, distribuire un po di zucchero su ogni pallina….portare il forno a 180° di temperatura e poi infornare per almeno 15 minuti circa

OLYMPUS DIGITAL CAMERA5643_316622181774405_1311938459_n318112_316622525107704_1535531984_n

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>