Ricette

Risotto con cotechino e spumante rose’

Primi | 5 Maggio 2020 | By

……….il ricco e il povero…….
……il diavolo e l’acquasanta…..
……….il dolce e il salato…….
ecco…..questa ricetta mette a confronto due ingredienti agli antipodi……che insieme creano qualcosa di inspiegabile…….


RISOTTO CON COTECHINO E SPUMANTE ROSE’
Ingredienti x 2 persone
160 g di riso arborio
6 fette di cotechino
2 bicchieri di spumante rose’
1/2 lt di brodo di carne
olio evo
burro


Preparazione
Mettiamo una pentola di acqua sul fuoco, bucherelliamo con una forchetta il cotechino e mettiamolo in pentola a cuocere x circa due ore. E’ inutile che vi dica he al super trovate qll precotti che in alcuni casi possono essere anche abbastanza buoni. Quando manchera’ una manciata di minuti alla cottura cominciamo a fare il brodo con acqua, dado classico e una noce di burro. Anche qui e’ inutile che vi dica che fare il brodo naturale sia molto meglio, lo so anche io, ma x comodita’ si fa cosi’. Cominciamo a fare il risotto, prendendo una padella antiaderente, un giro di olio, una grossa noce di burro e facciamo scaldare. Mettiamo il riso e lo facciamo tostare finche’ nn si asciuga bene, poi sfumiamo con un bicchiere di spumante rose’ (io ho usato Berlucchi rose’). Ora cominciamo a bagnare regolarmente con il brodo e intanto peliamo il cotechino e ricaviamone 5/6 fette e le sminuzziamo. Aggiungiamo il cotechino al risotto, magari aggiungendo x qualche minuto un pezzo di pelle, che poi elimineremo. Portiamo a cottura bagnando col brodo e una volta con un altro bicchiere di spumante. Spegniamo il fuoco e lasciamo il risotto a mantecare x un minuto. Impiattiamo e….gnammm……

risotto cotec spum