Ricette

Riso e Piselli

Ingredienti

300 gr di riso

250 gr di piselli freschi o surgelati

olio

cipolla

sale, pepe

a piacere si può aggiungere pancetta o carne tritata o prosciutto, io li preferisco semplici così

Preparazione

in una pentola mettere abbondante olio con una cipolla non tanto piccola tritata e la lasciamo stufare un attimo, dopo se dobbiamo mettere i salumi è questo il momento per farli soffriggere un pò e poi aggiungere i piselli, se non li mettiamo i salumi passiamo direttamente a versare i piselli nell’olio con la cipolla. li facciamo cuocere girandoli di tanto in tanto per evitare che si attacchino e poi dopo una decina di minuti circa che vanno così solo nell’olio li copriamo abbondantemente con acqua bollente e li portiamo a cottura dopo averli salati. Nel frattempo cuociamo il riso e a cottura ultimata lo scoliamo e lo uniamo ai piselli. Li mescoliamo e impiattare con aggiunta di una piccola macinata di pepe

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>