Ricette

Ravioloni di gamberi ricotta e erba cipollina al sugo di pomodoro e fumetto di pesce

Primi | 5 Maggio 2020 | By

……quando fai i ravioli a mano e’ come quando fai un regalo…. deve essere bello il pacchetto ma il regalo deve esserlo ancora di piu’ …..e i miei ravioli….belli fuori buoni dentro…..


RAVIOLONI DI GAMBERI RICOTTA E ERBA CIPOLLINA AL SUGO DI POMODORO E FUMETTO DI PESCE
Ingredienti x 16 ravioloni
300 g di farina bianca
2 uova
1 pizzico di sale
acqua qb
6 gamberi
100 g di ricotta
30 g di caprino
1 mazzetto di erba cipollina
olio evo
sale
pepe
2 bicchieri di salsa pomodoro
1 scalogno
200 ml di fumetto di pesce
4 foglie di basilico


Preparazione
Mettiamo sulla spianatoia la farina, creiamo un buco centrale e mettiamoci le uova. Cominciamo lentamente a impastare il tutto e non lasciatevi prendere dall’ansia se non sincrea subito un bel panetto liscio e omogeneo. Bagnatevi ogni tanto le mani con l’acqua e, dopo una quindicina di minuti, avrete il risultato. Coprite la pasta con della pellicola e mettete in frigo x mezzora. Intanto puliamo i gamberi dai loro carapaci e li mettiamo in un pentolino, a secco, e li facciamo scaldare x qualche minuto. Quando saranno belli tostati, aggiungiamo 200 ml di acqua fredda e facciamo scaldare ancora x qualche minuto. Filtriamo e mettiamo da parte. Intanto creiamo il ripieno, prendiamo i gamberi e su un tagliere li tritiamo fini. Poi li mettiamo in una ciotola e li mischiamo con la ricotta, il caprino e l’erba cipollina tritata. Condiamo con sale, pepe e un filo di olio evo. Mischiamo x amalgamare.
Leviamo la pasta dal frigo e, con l’aiuto di un po’ di farina bianca, ne stendiamo due dischi separati ma di forma uguale (x quel che si puo’). Mettiamo un po’ di ripieno su uno dei due dischi e poi sovrapponiamo l’altro. Preformiamo con le dita i ravioli e poi con un tagliapasta di qualsiasi forma li creiamo. Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco e intanto facciamo il sugo. Pentolino antiaderente, un giro di olio evo, scalogno tritato e facviamo rosolare. Poi aggiungiamo il fumetto di pesce e facciamo scaldare prima di aggiungere la salsa e il basilico. Facciamo cuocere x circa quindici minuti e intanto facciamo lessare i ravioli x non piu’ di tre minuti. Scoliamo, condiamo con il sugo e…….gnammm……

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